〜奥多摩三山、一年越しのリトライ〜

2021.10.16(土) 日帰り

YAMAPを始めてそろそろ一年経つけど、その間、常に頭の中にあったシコリを解消しに昨年末に失敗した奥多摩三山縦走のリトライをしてきました。 前回は結局、三頭山を登ったところで心が折れてしまい途中撤退。下山していつものようにビールに温泉とそれなりに満足の山行だったけど、もしあの時、異なる選択をしたらこの一年間をまた違ったルートで歩むことができたのかな?と、ずっとヤキモキしてきました。 前回も今回も成功しようが、失敗しようが何も変わらないことは理解しているけど、自分なりにこのコースは特別なものとなってしまったので酔狂としか思えないこのロングコース、まだまだ体力不足は否めないけど、そろそろケリをつけたくてただの意地だけで登ってきました。 結局、下山した今も何が正解だったのか分からないままだけど、ひとつ話のネタとして報告できる形にはなったような。それだけでも自分の中では価値があるので今回の山行は無駄ではなかったのかな。 相変わらず訳の分からないレポートとなってしまいましたが、今回は個人的な日記として暖かく見守っていただけましたら幸いです。 YAMAPを始めて来週でちょうど1年。記念すべき山はどこにしようか悩み中ですが、良い意味で想い出に残る山行になれば良いなと思う次第でございます。本日もおつかれ山でしたー!

大岳山・御岳山・御前山 久しぶりの奥多摩。天気は微妙だけど、やっぱり浮橋は絵になるな〜😄
大岳山・御岳山・御前山 今回はスピード重視でだったので、浮橋の景色を楽しめず残念🥲

釣り人さん、バシャバシャ揺らしてごめんなさい🙇‍♂️
今回はスピード重視でだったので、浮橋の景色を楽しめず残念🥲 釣り人さん、バシャバシャ揺らしてごめんなさい🙇‍♂️
大岳山・御岳山・御前山 相変わらずわかりにくい登山口😅
相変わらずわかりにくい登山口😅
大岳山・御岳山・御前山 いきなり急登なんですよね💦
いきなり急登なんですよね💦
大岳山・御岳山・御前山 ひとまずイヨ山
ひとまずイヨ山
大岳山・御岳山・御前山 続いてヌカザス山

続いてヌカザス山 前回はかなり苦戦した記憶があるのに今回は気負っていたので、意外とサクッと登れたような
大岳山・御岳山・御前山 いいペース✨
いいペース✨
大岳山・御岳山・御前山 景色はどんより、、、
景色はどんより、、、
大岳山・御岳山・御前山 前回はこの看板の御前山まで8キロの数字を見て心が折れてしまいました🥲
大岳山・御岳山・御前山 月夜見山付近の登山道。道路と接しているから、クルマやバイクの排気音でげんなりです😖
大岳山・御岳山・御前山 う〜ん、何もない、、、
う〜ん、何もない、、、
大岳山・御岳山・御前山 ここにも何もない、、、
ここにも何もない、、、
大岳山・御岳山・御前山 ここも、、、
ここも、、、
大岳山・御岳山・御前山 奥多摩三山、2座目!

ここは流石に沢山の人がいて、なんか落ち着きました😌
奥多摩三山、2座目! ここは流石に沢山の人がいて、なんか落ち着きました😌
大岳山・御岳山・御前山 天気は相変わらず😅
天気は相変わらず😅
大岳山・御岳山・御前山 ほとんど写真を撮ってなかったので、いきなりラスボスの3座目!

ほとんど写真を撮ってなかったので、いきなりラスボスの3座目! これでリベンジは達成だけど、御前山まで行かないと帰れないので一休み😌
大岳山・御岳山・御前山 今日はずっとガスに包まれてました🥲
今日はずっとガスに包まれてました🥲
大岳山・御岳山・御前山 せっかくなので神社でお参りに⛩
せっかくなので神社でお参りに⛩
大岳山・御岳山・御前山 やはり〆はこれですかね🍺

やはり〆はこれですかね🍺 空き缶は今度持ってきたら回収してくれると、店員さんの使い回しの冗談に笑顔で対応👍
大岳山・御岳山・御前山 流石に足が疲れてたので、今回はケーブルカーを利用😌久しぶりに乗ったけど、かなり楽ですね💦
大岳山・御岳山・御前山 バスを降りた所にこんな物が売ってたら買うしかないじゃないですか✨生ビールも唐揚げも旨すぎる😋

活動の装備

• スカルパ(SCARPA)
    スカルパリベレ
  • ミステリーランチ(MYSTERY RANCH)
    スクリー
  • ワコール(Wacoal)
    CWX ジェネレーターモデル ロング丈 メンズ