しま旅 vol.1 周防大島

2021.10.16(土) 日帰り

車中泊🚘💤&縦走🚶🚶‍♀共に良い季節なので、山口県へ遠征してきました🍂 前から行きたかった笠戸島🏝縦走の前日に、周防大島(一部じゃけど🤭)を縦走してきました👨👩 周防大島めっちゃ広い😲❕(Google先生によると瀬戸内で3番目の面積だそうです) 嵩山は大島富士と呼ばれてるそうで山容がめっちゃカッコイイ😎❕ 文珠山は山頂のパノラマ展望👀がめっちゃキレイ✨❕ 竜崎温泉、セピアの湯♨は全国的にも珍しい「セピア色」でめっちゃお肌スベスベです❕ アサギマダラ🦋がめっちゃ多い❕ 魚🐡めっちゃ釣れそう(釣りごろつられごろ) 総評:周防大島🏝、めっちゃいい所です😍大島しか勝たん👏👏またゆっくり縦走と温泉♨と釣り🎣をしに来たいです 【嵩山・嘉納山・文珠山】

嘉納山・頂海山・周防大島 嵩山山頂下の駐車場かスタートです🚗
🚻少し怖いけど👻使用可能です
嵩山山頂下の駐車場かスタートです🚗 🚻少し怖いけど👻使用可能です
嘉納山・頂海山・周防大島 アサギマダラ🦋
めっちゃ長距離を飛ぶらしいです
日本⇔香港??マジで??
アサギマダラ🦋 めっちゃ長距離を飛ぶらしいです 日本⇔香港??マジで??
嘉納山・頂海山・周防大島 20匹ぐらいいました
20匹ぐらいいました
嘉納山・頂海山・周防大島 少し雲がありましたが、結構な速度で流れてます⛅
少し雲がありましたが、結構な速度で流れてます⛅
嘉納山・頂海山・周防大島 なかなかの眺望です👀
なかなかの眺望です👀
嘉納山・頂海山・周防大島 平郡島?
平郡島?
嘉納山・頂海山・周防大島 (心の声)
アサギマダラように飛べたらな…
飛び立て!!俺!!!
飛び立て!!TAKEさん!!!
(心の声) アサギマダラように飛べたらな… 飛び立て!!俺!!! 飛び立て!!TAKEさん!!!
嘉納山・頂海山・周防大島 嵩山
618.52M 四等三角点
嵩山 618.52M 四等三角点
嘉納山・頂海山・周防大島 嵩山山頂ではなく嵩山頂😦
嵩山山頂ではなく嵩山頂😦
嘉納山・頂海山・周防大島 少し先の展望設備です
少し先の展望設備です
嘉納山・頂海山・周防大島 いいです👍
やっぱ海と島々は美しい

瀬戸の花嫁👰唄っていいですか🎤?
いいです👍 やっぱ海と島々は美しい 瀬戸の花嫁👰唄っていいですか🎤?
嘉納山・頂海山・周防大島 頑張れ!!清水優心!!
頑張れ!!ファイターズ!!
またいつか日シリを戦いましょう!!
頑張れ!!清水優心!! 頑張れ!!ファイターズ!! またいつか日シリを戦いましょう!!
嘉納山・頂海山・周防大島 瀬戸は日暮れて♫ 夕波小波. あなたの島へ♪ お嫁にゆくの♬

イキり😎独唱中🎤
瀬戸は日暮れて♫ 夕波小波. あなたの島へ♪ お嫁にゆくの♬ イキり😎独唱中🎤
嘉納山・頂海山・周防大島 背中で語る😵 51歳

おとめ座 O型
視力:0.05 ド近眼と老眼
持病:過活動膀胱、五十肩
趣味:CARP、登山、車

強く生きてますよ👨
背中で語る😵 51歳 おとめ座 O型 視力:0.05 ド近眼と老眼 持病:過活動膀胱、五十肩 趣味:CARP、登山、車 強く生きてますよ👨
嘉納山・頂海山・周防大島 山口初シェーーーー
山口初シェーーーー
嘉納山・頂海山・周防大島 日テレ系ですね
ラジオもあるよ📻

こう見えてもラジオっ子でした。
道上洋三は山口出身かな
日テレ系ですね ラジオもあるよ📻 こう見えてもラジオっ子でした。 道上洋三は山口出身かな
嘉納山・頂海山・周防大島 では嘉納山に向かいます
では嘉納山に向かいます
嘉納山・頂海山・周防大島 竹林
竹林
嘉納山・頂海山・周防大島 月末の四国、来月の九州に向けトレーニング!🏃‍♀️🏃
今日の相方は早いです
月末の四国、来月の九州に向けトレーニング!🏃‍♀️🏃 今日の相方は早いです
嘉納山・頂海山・周防大島 何か所かベンチ、東屋があります
何か所かベンチ、東屋があります
嘉納山・頂海山・周防大島 集塊岩、結構な大きさです
集塊岩、結構な大きさです
嘉納山・頂海山・周防大島 三角点は少し先です💦
三角点は少し先です💦
嘉納山・頂海山・周防大島 この看板欲しいです🙁
この看板欲しいです🙁
嘉納山・頂海山・周防大島 あと3.0ゲーム差
数字的には無理ゲーでも
諦めたらそこで試合終了✌
あと3.0ゲーム差 数字的には無理ゲーでも 諦めたらそこで試合終了✌
嘉納山・頂海山・周防大島 こう見えてもボウリングは上手です(でした)
ハイスコアは215です😎
こう見えてもボウリングは上手です(でした) ハイスコアは215です😎
嘉納山・頂海山・周防大島 ひきがえる子さん方式
平仮名、なんかカワイイ😍

う・・・梅
こ・・・さて何でしょう?
ひきがえる子さん方式 平仮名、なんかカワイイ😍 う・・・梅 こ・・・さて何でしょう?
嘉納山・頂海山・周防大島 無印のテールスープ
嘉納山・頂海山・周防大島 左テール 右コムタン
左テール 右コムタン
嘉納山・頂海山・周防大島 デザートは無印のバウム
デザートは無印のバウム
嘉納山・頂海山・周防大島 さぁ晴れて🌞きました
絶好の縦走日和
さぁ出発だ!!😎

ん?なんで縦走が好きかって?

それは上がった後は必ず下る
下った後は必ず上る
まるで人生みたいだからさ😎
良い時も油断はダメだし、逆境でも落ち込む必要は無いって事✌

なんちゃって🤣
さぁ晴れて🌞きました 絶好の縦走日和 さぁ出発だ!!😎 ん?なんで縦走が好きかって? それは上がった後は必ず下る 下った後は必ず上る まるで人生みたいだからさ😎 良い時も油断はダメだし、逆境でも落ち込む必要は無いって事✌ なんちゃって🤣
嘉納山・頂海山・周防大島 文珠山へ🏔
文珠山へ🏔
嘉納山・頂海山・周防大島 もうちょっとっす
もうちょっとっす
嘉納山・頂海山・周防大島 誠也はメジャーに行ったほうが良いと思う♯1
近いうち前田さんを超える?

日本では狭すぎる
誠也はメジャーに行ったほうが良いと思う♯1 近いうち前田さんを超える? 向こうで力を試して欲しい、少なくとも打力だけなら大谷君を上回ると思う 日本では狭すぎる
嘉納山・頂海山・周防大島 文珠山は中国地方の山100選に選ばれてます🏔
文珠山は中国地方の山100選に選ばれてます🏔
嘉納山・頂海山・周防大島 このポーズ、名前はまだありません💦💦
(知らんがな😩)
このポーズ、名前はまだありません💦💦 (知らんがな😩)
嘉納山・頂海山・周防大島 文珠山
嘉納山・頂海山・周防大島 キレイにゃーーー
キレイにゃーーー
嘉納山・頂海山・周防大島 領土を見下ろす国王👑
領土を見下ろす国王👑
嘉納山・頂海山・周防大島 手摺イキり😎からの~~
手摺イキり😎からの~~
嘉納山・頂海山・周防大島 まさかの平坦イキり😎
まさかの平坦イキり😎
嘉納山・頂海山・周防大島 相方も手摺イキり😎
相方も手摺イキり😎
嘉納山・頂海山・周防大島 ポーズ写真📷多すぎん?
ポーズ写真📷多すぎん?
嘉納山・頂海山・周防大島 必殺「浮き」
必殺「浮き」
嘉納山・頂海山・周防大島 若いと誰もが♬ 心配するけれど 愛があるから♪ 大丈夫なの
若いと誰もが♬ 心配するけれど 愛があるから♪ 大丈夫なの
嘉納山・頂海山・周防大島  段々畑と♬ さよならするのよ 幼い弟 行くなと泣いた♪
段々畑と♬ さよならするのよ 幼い弟 行くなと泣いた♪
嘉納山・頂海山・周防大島 男だったら♩ 泣いたりせずに 父さん母さん♫ 大事にしてね
男だったら♩ 泣いたりせずに 父さん母さん♫ 大事にしてね
嘉納山・頂海山・周防大島 瀬戸は夕焼け🎶 明日も晴れる 二人の門出🎵 祝っているわ

スミマセン、別日の写真です😢
瀬戸は夕焼け🎶 明日も晴れる 二人の門出🎵 祝っているわ スミマセン、別日の写真です😢
嘉納山・頂海山・周防大島 🚻使用可能
🚻使用可能
嘉納山・頂海山・周防大島 この辺、獣臭があります。通り道かも🐗
この辺、獣臭があります。通り道かも🐗
嘉納山・頂海山・周防大島 加納山
684.89M 二等三角点
加納山 684.89M 二等三角点
嘉納山・頂海山・周防大島 山口県特有
幸せの黄色いガードレール
山口県特有 幸せの黄色いガードレール
嘉納山・頂海山・周防大島 竜崎温泉にセピアの湯♨があります
竜崎温泉にセピアの湯♨があります
嘉納山・頂海山・周防大島 燃え盛れ清水 いざ打ち勝て 冴え渡るリード 未来へ導け

竜崎温泉の中に展示してありました👍
燃え盛れ清水 いざ打ち勝て 冴え渡るリード 未来へ導け 竜崎温泉の中に展示してありました👍
嘉納山・頂海山・周防大島 玖珂まで移動しました
車中泊🚘の前に山賊で晩御飯です
玖珂まで移動しました 車中泊🚘の前に山賊で晩御飯です
嘉納山・頂海山・周防大島 山賊むすび、山賊焼き
山賊むすび、山賊焼き