紅葉🍁の東北遠征✈️赤倉岳・井戸岳・八甲田山(大岳)

2021.10.16(土) 日帰り

東北初⭐️遠征です😆 4月に飛行機🎫入手してから半年。待ちに待った山行⛰です😊 1日目:八甲田山⛰ 2日目:岩木山🏔(雪☃️❄️で通行止め🚫中止😭→観光🚙🍽&♨️ツアーに変更😋) 八甲田山山頂は☔️と強風🌪で何も見えず…😑 来年リベンジするぞ〜✊💨

八甲田山・高田大岳・雛岳 雲の上から富士山🗻👀✨
雲の上から富士山🗻👀✨
八甲田山・高田大岳・雛岳 まずは腹ごしらえ😋
ロープウェイ山麓🚠横で「山菜そば」をいただく☺️
まずは腹ごしらえ😋 ロープウェイ山麓🚠横で「山菜そば」をいただく☺️
八甲田山・高田大岳・雛岳 ロープウェイ🚠からの紅葉🍁
お天気が良ければな〜🥲
ロープウェイ🚠からの紅葉🍁 お天気が良ければな〜🥲
八甲田山・高田大岳・雛岳 まずは黄色🍁
まずは黄色🍁
八甲田山・高田大岳・雛岳 つぎは朱色🍁に🤩
つぎは朱色🍁に🤩
八甲田山・高田大岳・雛岳 毛無岱展望所〜大岳登山Aコースを歩きます🥾✊
毛無岱展望所〜大岳登山Aコースを歩きます🥾✊
八甲田山・高田大岳・雛岳 井戸岳⛰
井戸岳⛰
八甲田山・高田大岳・雛岳 避難小屋到着‼️さっぶ〜🥶❄️
避難小屋到着‼️さっぶ〜🥶❄️
八甲田山・高田大岳・雛岳 豪雪地帯⛄️なので、梯子🪜を登った4階に出入口🚪がありました😲
八甲田山・高田大岳・雛岳 八甲田山⛰三角点△
八甲田山⛰三角点△
八甲田山・高田大岳・雛岳 雪中行軍碑はこちら側ではありません🪧
雪中行軍碑はこちら側ではありません🪧
八甲田山・高田大岳・雛岳 硫黄臭の噴出箇所が所々あります☠️
硫黄臭の噴出箇所が所々あります☠️
八甲田山・高田大岳・雛岳 水場あり🚰 ピー⚠️が怖くて飲めなかった😂
水場あり🚰 ピー⚠️が怖くて飲めなかった😂
八甲田山・高田大岳・雛岳 仙人岱
仙人岱
八甲田山・高田大岳・雛岳 落ち葉🍂も真っ赤😊
落ち葉🍂も真っ赤😊
八甲田山・高田大岳・雛岳 酸ケ湯(すかゆ)温泉♨️
強酸性の白濁したお湯でした😇
とても温まります😃
酸ケ湯(すかゆ)温泉♨️ 強酸性の白濁したお湯でした😇 とても温まります😃
八甲田山・高田大岳・雛岳 どこも空いてるお店がなく、、
秋田まで🚙移動😅
大当たり🎯の刺し身定食1300円😳‼️
どこも空いてるお店がなく、、 秋田まで🚙移動😅 大当たり🎯の刺し身定食1300円😳‼️
八甲田山・高田大岳・雛岳 地元推しの豚カツラーメン🍜
ストレート太麺にカツ丼用の豚カツ載せ🐷
地元推しの豚カツラーメン🍜 ストレート太麺にカツ丼用の豚カツ載せ🐷 青森のラーメンは煮干し出汁☺️今まで食べたことのない😮説明できないお味でした❗️
八甲田山・高田大岳・雛岳 2日目の観光🚙スタート💨
奥入瀬渓谷から😃
2日目の観光🚙スタート💨 奥入瀬渓谷から😃
八甲田山・高田大岳・雛岳 雨で水量増してます😅
雨で水量増してます😅
八甲田山・高田大岳・雛岳 ゴールデンルートの紅葉🍁✨
ゴールデンルートの紅葉🍁✨
八甲田山・高田大岳・雛岳 前日にはなかった⛄️が⁉️😳
前日にはなかった⛄️が⁉️😳
八甲田山・高田大岳・雛岳 岩木山への通り道だったので酸ケ湯♨️に立ち寄り昨日ゲットし忘れた百名山バッチ🎖をゲット😛
初雪だ〜⛄️⛄️
岩木山への通り道だったので酸ケ湯♨️に立ち寄り昨日ゲットし忘れた百名山バッチ🎖をゲット😛 初雪だ〜⛄️⛄️
八甲田山・高田大岳・雛岳 酸ケ湯♨️
酸ケ湯♨️
八甲田山・高田大岳・雛岳 RAB青森放送の報道マンから取材を受ける😁
19時〜放送で映像流れました〜😊
RAB青森放送の報道マンから取材を受ける😁 八甲田山🏔が初冠雪⛄️したのでその取材に来られてたそうです。 19時〜放送で映像流れました〜😊
八甲田山・高田大岳・雛岳 気になってた😋生姜味噌おでん🍢
冷えた体が温まります☺️
気になってた😋生姜味噌おでん🍢 冷えた体が温まります☺️
八甲田山・高田大岳・雛岳 城ヶ倉大橋🌁
城ヶ倉大橋🌁
八甲田山・高田大岳・雛岳 岩木山通行止め🚫が発覚したため予定変更🖐
こちらの「田酒ケーキ」焼菓子お勧めです🙋‍♀️
岩木山通行止め🚫が発覚したため予定変更🖐 まずは有名店🍎「Angelique」でアップルパイをいただく😋ワイングラスには希少豆のドリップコーヒー☕️が入ってます💕 こちらの「田酒ケーキ」焼菓子お勧めです🙋‍♀️
八甲田山・高田大岳・雛岳 りんご園🍎へ移動🚙💨
りんご園🍎へ移動🚙💨
八甲田山・高田大岳・雛岳 登れなかった岩木山🏔が見える〜👀
前日が初冠雪⛄️だったのだそう。
登れなかった岩木山🏔が見える〜👀 前日が初冠雪⛄️だったのだそう。
八甲田山・高田大岳・雛岳 青森来たら大間のマグロ🐟でしょ〜🤤ということで❣️コレでミニ丼😲☝️
八甲田山・高田大岳・雛岳 再び♨️へ😇
弱アルカリで透明湯の「浅虫温泉」♨️
再び♨️へ😇 弱アルカリで透明湯の「浅虫温泉」♨️
八甲田山・高田大岳・雛岳 青森に行くならと勧められた🍜を空港✈️で🤤
「味噌カレー牛乳ラーメン」
青森に行くならと勧められた🍜を空港✈️で🤤 「味噌カレー牛乳ラーメン」