天上ヶ岳・堂屋敷・鉢伏山・明ヶ田尾山

2021.10.16(土) 日帰り

箕面はふーちゃん(妻)が幼少期を過ごした地。 お猿や滝は知っているけど、訪れた事がないので見た事がない。あとは東海自然道の起点(終点)がある地🤗 せっかく大阪に住んでるのだから、どんな所か見ておかないとね! という事で今日もガッツリ歩いてしまいました😁

竜王山・阿武山 滝までは森や沢からのエネルギーを感じながら歩ける遊歩道🤗
私が歩いた時間は地元の方々の親睦を深める時間帯なのかな?
沢山のワンちゃんも楽しんで歩いていました。
良いところですね!
滝までは森や沢からのエネルギーを感じながら歩ける遊歩道🤗 私が歩いた時間は地元の方々の親睦を深める時間帯なのかな? 沢山のワンちゃんも楽しんで歩いていました。 良いところですね!
竜王山・阿武山 お洒落なcafeや川床もありましたよ!
お洒落なcafeや川床もありましたよ!
竜王山・阿武山 思っていたよりも小さく感じたなー🥺?
想像を膨らませすぎたんだと思う😓
思っていたよりも小さく感じたなー🥺? 想像を膨らませすぎたんだと思う😓
竜王山・阿武山 今日のゴールはモノレールの彩都西駅🚝
東海自然道をあるきました!
今日のゴールはモノレールの彩都西駅🚝 東海自然道をあるきました!
竜王山・阿武山 階段は短足の私に優しい設計となっていましたよ🤗
階段は短足の私に優しい設計となっていましたよ🤗
竜王山・阿武山 素敵な道でしょ?
素敵な道でしょ?
竜王山・阿武山 階段も絵になる!
階段も絵になる!
竜王山・阿武山 役行者さんの昇天所と書いています。
ほんとうかなー?
役行者さんの昇天所と書いています。 ほんとうかなー?
竜王山・阿武山 嬉しそなお顔をされていたので一緒に!
嬉しそなお顔をされていたので一緒に!
竜王山・阿武山 気がついたらお猿達の真ん中にいました😱
正直、怖かった🥺
この写真に二頭いますよ!
あと、別の場所でリスにもあえました🐿
すばしっこくて、あっという間にいなくなっちゃった💨
気がついたらお猿達の真ん中にいました😱 正直、怖かった🥺 この写真に二頭いますよ! あと、別の場所でリスにもあえました🐿 すばしっこくて、あっという間にいなくなっちゃった💨
竜王山・阿武山 はい、その通りです!
はい、その通りです!
竜王山・阿武山 カントリー サイド ビュー!
カントリー サイド ビュー!
竜王山・阿武山 綺麗な花!
綺麗な花!
竜王山・阿武山 オシャレなカフェ!
混雑していましたよ!
オシャレなカフェ! 混雑していましたよ!
竜王山・阿武山 ゴール手前の茨木鉢伏山
登りがキツかった!
あと、スズメバチが物凄い沢山😱
ゴール手前の茨木鉢伏山 登りがキツかった! あと、スズメバチが物凄い沢山😱
竜王山・阿武山 結構歩いたけど、アップダウンが多くなかったので余力を残してゴール出来ました!
スズメバチ、沢山いましたよ🐝
刺されない様にしないとね!
それでは👋
結構歩いたけど、アップダウンが多くなかったので余力を残してゴール出来ました! いつの間にか東海自然道を歩いていましたので、何時しか起点から歩きたいなー🤗 スズメバチ、沢山いましたよ🐝 刺されない様にしないとね! それでは👋