8回目は騙され放題❤️@愛宕山

2021.10.16(土) 日帰り

今日は8回目の愛宕さん参り。 清滝に到着して🛵すぐに三角点君さんとお会いしました!別ルート行かれる様で、ご挨拶だけ🙂してお別れ👋 クゥちゃん🐕の所でチャリ兄さん?お見かけしましたが、この時点では…まだ面識なしの為🤣ご挨拶だけして。 表参道を登って行きます🚶‍♀️💨 表参道を1時間半で神社⛩までが目標ですが どーしても休憩挟まないと上がれなくて😂 結局、写真撮ったり、お喋りしてくれそうな人と喋ったり(笑) 今日は頑張ったのにジャスト2時間! 来年中には1時間半で登れるようにがんばります❣️ 黒門手前で再びチャリ兄さん! ポリタンク背負ってるのに華麗に追い越され 追い越し際に…ん?ぷぅ。さんか?と🤣 認識して頂きました(笑) 髪の毛、緑で気づいて貰えて良かった🙌 さらに登って行くと、休憩広場前でチャリ兄さんと合流された、ふくさん、初めましてのなおさん✨が❣️ そこへ、しれーっと合流して、仲間のように神社⛩にお参り😚 その後、なんと下山もご一緒させて頂けることに❤️❤️❤️ と…ここからなんですよ。 まさかの…。笑 山歩(さんぽ)しかしてない私には 冒険冒険✨大冒険✨の道でした! なかなか鈍臭い事ばかりで🤣 ご一緒頂いた皆さんにお手間と心配かけまして💦すみませんでした😅 懲りずにまた誘ってくださいね😂😂😂 それでは今日の、ぷぅ。珍道中 良かったら覗いてみてください❣️ ※写真、時間、場所、順序バラバラです💦 詳しくはキャプションで↓

愛宕山・三頭山・朝日峯 8回目の愛宕さん参り。
今日は表参道から。
目標タイム→神社まで1時間半。
今までの最高タイム2時間15分。
階段があかんの、階段が😭
8回目の愛宕さん参り。 今日は表参道から。 目標タイム→神社まで1時間半。 今までの最高タイム2時間15分。 階段があかんの、階段が😭
愛宕山・三頭山・朝日峯 結局、3合目、5合目でも休んで。
ようやく半分で1時間😅
ここで愛宕研究会の方とTシャツについて
少しお話し。
結局、3合目、5合目でも休んで。 ようやく半分で1時間😅 ここで愛宕研究会の方とTシャツについて 少しお話し。 カナリアイエロー、在庫結構残ってるそうです❣️イエロー欲しいから、電話発注しちゃおかなー😁
愛宕山・三頭山・朝日峯 随分、枝が増えたねー❣️
がんばれ がんばれ👍
随分、枝が増えたねー❣️ がんばれ がんばれ👍
愛宕山・三頭山・朝日峯 ようやく黒門。
既に目標の1時間半過ぎ去ってます🤣

追い抜いて行ったチャリ兄さんも
もうあんな遠くに!(笑)
ようやく黒門。 既に目標の1時間半過ぎ去ってます🤣 追い抜いて行ったチャリ兄さんも もうあんな遠くに!(笑)
愛宕山・三頭山・朝日峯 ふくさん、なおさんにお会いして
しれーっと合流✨

結局、神社⛩まで2時間。
頑張ったのになー🤣
いや、休憩もお喋りもしてたやん!笑

でも、これでも自己新記録やし。
ちょっとずつ1時間半目指します✨
ふくさん、なおさんにお会いして しれーっと合流✨ 結局、神社⛩まで2時間。 頑張ったのになー🤣 いや、休憩もお喋りもしてたやん!笑 でも、これでも自己新記録やし。 ちょっとずつ1時間半目指します✨
愛宕山・三頭山・朝日峯 愛宕神社の中、今までじっくり見れてなかったけど。色々素敵なものが‼️
愛宕山・三頭山・朝日峯 凄いなー✨
こんな欄間のある家に住みたいなー✨
凄いなー✨ こんな欄間のある家に住みたいなー✨
愛宕山・三頭山・朝日峯 背負子のお二人と✨
漢だねー😁
私、ひかえめに見えるように後で✌️

…ってか
クロックスで普通に上がってこれるの?
ポリタン背負ってクロックス!
びっくりー🤣
背負子のお二人と✨ 漢だねー😁 私、ひかえめに見えるように後で✌️ …ってか クロックスで普通に上がってこれるの? ポリタン背負ってクロックス! びっくりー🤣
愛宕山・三頭山・朝日峯 なおさん✨
小さくて華奢で美人❤️
きゃー❤️
親方(私)は、羨ましくて仕方ないよ!
一段下に居るのにおんなじや🤣
なおさん✨ 小さくて華奢で美人❤️ きゃー❤️ 親方(私)は、羨ましくて仕方ないよ! 一段下に居るのにおんなじや🤣
愛宕山・三頭山・朝日峯 御朱印待ちの間に。
持参したおにぎらず食べます。
左から
ハムカツたまご
チキンとメンマ
ポテたまサラダ
あと、水筒に味噌汁✨🤣
御朱印待ちの間に。 持参したおにぎらず食べます。 左から ハムカツたまご チキンとメンマ ポテたまサラダ あと、水筒に味噌汁✨🤣
愛宕山・三頭山・朝日峯 御朱印頂きました✨
8回目!

この後、下山ルート
ちょい変わったルートで行きましょう✨
との事で!ご一緒させて頂きます!
さぁ!どこへ連れて行って貰えるのかな✨
ワクテカ☺️
御朱印頂きました✨ 8回目! この後、下山ルート ちょい変わったルートで行きましょう✨ との事で!ご一緒させて頂きます! さぁ!どこへ連れて行って貰えるのかな✨ ワクテカ☺️
愛宕山・三頭山・朝日峯 愛宕の上高地だそうです✨
愛宕さん違う山みたいです!

でも…上高地、行った事ないし
風景、知らんねーん😂
ごめんやでー😂
愛宕の上高地だそうです✨ 愛宕さん違う山みたいです! でも…上高地、行った事ないし 風景、知らんねーん😂 ごめんやでー😂
愛宕山・三頭山・朝日峯 首無し地蔵さん。
合掌🙏
私、ここまで初めて来ました。
こんなど素人が…
一緒に行ってええんやろか💧と
思い始めた正午過ぎ。(笑)
首無し地蔵さん。 合掌🙏 私、ここまで初めて来ました。 こんなど素人が… 一緒に行ってええんやろか💧と 思い始めた正午過ぎ。(笑)
愛宕山・三頭山・朝日峯 秋やなー
ススキ🌾の奥に愛宕山⛰
秋やなー ススキ🌾の奥に愛宕山⛰
愛宕山・三頭山・朝日峯 この山道に背負子。違和感!(笑)
この後、
背負子背負いながら倒木またぐ潜る。
皆さん体力あるのね💦
まぁ、私が体力ないんやけども。
山歩(さんぽ)専門なので😅
この山道に背負子。違和感!(笑) この後、 背負子背負いながら倒木またぐ潜る。 皆さん体力あるのね💦 まぁ、私が体力ないんやけども。 山歩(さんぽ)専門なので😅
愛宕山・三頭山・朝日峯 ここはどこなんだ。
ついて来ているだけの人です😅

そんなにキツい場所ないから。
月輪ルート行けたら行けるで。って
チャリ兄さん言ってたよな。な。
ここはどこなんだ。 ついて来ているだけの人です😅 そんなにキツい場所ないから。 月輪ルート行けたら行けるで。って チャリ兄さん言ってたよな。な。
愛宕山・三頭山・朝日峯 月輪ルートにはこんなんないで!
チャリ兄さーん!(笑)

高いとこ怖い😭
滑るとこ怖い😭
私の体重で道崩れて行く😭

膀胱に余裕ある時で良かった。
下手したらチビるとこや💦笑
月輪ルートにはこんなんないで! チャリ兄さーん!(笑) 高いとこ怖い😭 滑るとこ怖い😭 私の体重で道崩れて行く😭 膀胱に余裕ある時で良かった。 下手したらチビるとこや💦笑
愛宕山・三頭山・朝日峯 ぶっさいくな渡り方しやがってー
へっぴり腰めー🤣
と思ってないよね?なおさん?(笑)
道中ずっと優しく見守ってくれて
ほんとにありがとう😚

ここから歩きやすい道になるからー
って…チャリ兄さん、ほんまに⁉️
ぶっさいくな渡り方しやがってー へっぴり腰めー🤣 と思ってないよね?なおさん?(笑) 道中ずっと優しく見守ってくれて ほんとにありがとう😚 ここから歩きやすい道になるからー って…チャリ兄さん、ほんまに⁉️
愛宕山・三頭山・朝日峯 私の体重で道が崩れてズルズル滑る。

普段、日記拝見したりして
乙女メンズだと思ってたふくさんから
まさかの!
お手をどうぞ🤝の図

お手間おかけします💦すみません💦
私の体重で道が崩れてズルズル滑る。 普段、日記拝見したりして 乙女メンズだと思ってたふくさんから まさかの! お手をどうぞ🤝の図 お手間おかけします💦すみません💦
愛宕山・三頭山・朝日峯 引っ張ってもらって上に行けた✨
ありがとう❣️
ちょっと胸キュンの画像😚(笑)
(オバハン黙れ言われそう🤣)

実は、他の場面でチャリ兄さんにも
手首掴んで引っ張って貰う場面あり💧
ほんますんません😭

トレッキングポールが邪魔やー🤣
しまえるザックで来てたらよかった😅
今思えば…
引っ張ってもらって上に行けた✨ ありがとう❣️ ちょっと胸キュンの画像😚(笑) (オバハン黙れ言われそう🤣) 実は、他の場面でチャリ兄さんにも 手首掴んで引っ張って貰う場面あり💧 ほんますんません😭 トレッキングポールが邪魔やー🤣 しまえるザックで来てたらよかった😅 今思えば… 無理矢理ザックにぶっ刺したらよかったんやな!頭まわらず(笑)
愛宕山・三頭山・朝日峯 平坦な道では余裕あり✌️
単純な人間であります。

あとは歩きやすい道になるよ!って
チャリ兄さん、ほんまかー⁉️
平坦な道では余裕あり✌️ 単純な人間であります。 あとは歩きやすい道になるよ!って チャリ兄さん、ほんまかー⁉️
愛宕山・三頭山・朝日峯 嘘やったー🤣
何度もロープ出て来たよ🤣
チャリ兄さんの歩きやすい道になる詐欺
🤣🤣🤣

私、こんな山歩(さんぽ)初めて!
疲れるけどめちゃくちゃ楽しいよ❣️
連れて来てくれてありがとう✨
嘘やったー🤣 何度もロープ出て来たよ🤣 チャリ兄さんの歩きやすい道になる詐欺 🤣🤣🤣 私、こんな山歩(さんぽ)初めて! 疲れるけどめちゃくちゃ楽しいよ❣️ 連れて来てくれてありがとう✨
愛宕山・三頭山・朝日峯 きっと、もう歩きやすい道。
ですよね?🤣🤣🤣

歩きやすい道というフレーズ
出てきたら悪路出てくるから
言わんといてー🤣🤣🤣
きっと、もう歩きやすい道。 ですよね?🤣🤣🤣 歩きやすい道というフレーズ 出てきたら悪路出てくるから 言わんといてー🤣🤣🤣
愛宕山・三頭山・朝日峯 こんな道ならスタスタ歩けるんです✨
いつもこんな道しか歩いてないから!
こんな道ならスタスタ歩けるんです✨ いつもこんな道しか歩いてないから!
愛宕山・三頭山・朝日峯 ふくさん、ブランコですよっ✨
あれ?しないの?😂
ふくさん、ブランコですよっ✨ あれ?しないの?😂
愛宕山・三頭山・朝日峯 道祖神✨って書いてました!
突然、現れはったー🤣
道祖神✨って書いてました! 突然、現れはったー🤣
愛宕山・三頭山・朝日峯 クゥちゃん❤️ただいまー✨
あつかましく
皆さんと一緒にクゥちゃんのとこ
行っちゃいました😁
クゥちゃん❤️ただいまー✨ あつかましく 皆さんと一緒にクゥちゃんのとこ 行っちゃいました😁
愛宕山・三頭山・朝日峯 ふくさん作。
左2人、顔認証してました!(笑)

みんな、誰かに似てるのよね😁
ふくさん作。 左2人、顔認証してました!(笑) みんな、誰かに似てるのよね😁
愛宕山・三頭山・朝日峯 あざらし🦭?
もぐら?
田吾作さん?
あざらし🦭? もぐら? 田吾作さん?
愛宕山・三頭山・朝日峯 今日は思いがけないご縁から

愛宕さんでのご縁、感謝です!
まだ愛宕さんに通い始めたばかりなのに。
きっと愛宕さんが、もっとおいで✨と
言ってくれてるんだよね♪

いつか、皆様とも どこかのお山で⛰
お会い出来ますように!
今日は思いがけないご縁から 思いがけない冒険に連れて行って貰えました!ありがとうございました😊 愛宕さんでのご縁、感謝です! まだ愛宕さんに通い始めたばかりなのに。 きっと愛宕さんが、もっとおいで✨と 言ってくれてるんだよね♪ 今日も最後まで読んでお付き合い頂いたあなたも。ほんとにありがとう😊 いつか、皆様とも どこかのお山で⛰ お会い出来ますように!