天狗山・御嶽山(坊山)・宝登山

2021.10.16(土) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

長瀞を満喫して東松山のやきとり屋で宴会。 東松山のやきとりは味噌をつけてのやきとんです。 カシラは止めないと永遠に出てくるそうです。 長瀞は電車で来れて1日で沢山楽しめる場所だと思いました。次回は家族を連れて蕎麦、うどん、わらじカツなど食べてみたいと思いました。

宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 電車の旅面白い、ココからです
電車の旅面白い、ココからです
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 唯一の急な登り。
唯一の急な登り。
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 低山でも霧で展望無し。半袖短パンは寒い時期になって来ました
低山でも霧で展望無し。半袖短パンは寒い時期になって来ました
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 宝登山神社、秩父は狛犬じゃなくオオカミなんですね
宝登山神社、秩父は狛犬じゃなくオオカミなんですね
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 4人で入ろうか迷いましたが近所のペットショップで我慢することにしました。ラマがいるそうです。
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 ツツジが咲いてます。
宝登山は春前に咲く蝋梅が有名ですね。
ツツジが咲いてます。 宝登山は春前に咲く蝋梅が有名ですね。
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 下に降りて来て
下に降りて来て
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 とりあえずお参り。ココもイイ雰囲気でした
とりあえずお参り。ココもイイ雰囲気でした
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 メインの1つの阿佐美茶屋のカキ氷。昔は行列だったそうです。1500円にトッピングの白玉200円。
美味しいけど高いかな。
メインの1つの阿佐美茶屋のカキ氷。昔は行列だったそうです。1500円にトッピングの白玉200円。 美味しいけど高いかな。
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 外観。
外観。
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 食べてから長瀞駅を突っ切って石畳へ。
食べてから長瀞駅を突っ切って石畳へ。
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 長瀞駅から野上駅に歩いていると気になる看板が。
男4人は自然にルートを外れて寺の方へ
長瀞駅から野上駅に歩いていると気になる看板が。 男4人は自然にルートを外れて寺の方へ
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 あれっこれだけ?
変な期待していたのが恥ずかしい。
あれっこれだけ? 変な期待していたのが恥ずかしい。
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 秩父線中凄い
秩父線中凄い
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 外もド派手。この日はSLも走ってましたが煙しか見れませんでした.。東松山へGO
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 駅から10分位かな。到着.16時15分オープン。
オープン前は並びましたが、18時になったら店は空きました.
駅から10分位かな。到着.16時15分オープン。 オープン前は並びましたが、18時になったら店は空きました.
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 特大1リットルみたいです
特大1リットルみたいです
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 この店が味噌ダレを広めたらしいです
この店が味噌ダレを広めたらしいです
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 カシラは焦げていて残念。
カシラは焦げていて残念。
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 少しピリ辛なもつ煮.550円。美味い。
少しピリ辛なもつ煮.550円。美味い。
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 特大2杯飲みました。
特大2杯飲みました。
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 たん、ハツの方が美味い。だけど焦げが気になる
たん、ハツの方が美味い。だけど焦げが気になる
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 なのでハシゴで三金と言う店へ。ココは中華、和食、焼き鳥何でもやってます
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 カシラ.大松屋より固いけど焼き方はこっちの方がいいかな
カシラ.大松屋より固いけど焼き方はこっちの方がいいかな
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 レバーなのにネギが入ってる
レバーなのにネギが入ってる
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 ねぎま
ねぎま
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 締めに炒飯。美味い!
締めに炒飯。美味い!
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 タンメンだけど細麺で鶏白湯。太麺が良かったな〜。
帰りの電車は腹パンパンでした。
やっぱり外飲みは楽しいな〜。
タンメンだけど細麺で鶏白湯。太麺が良かったな〜。 帰りの電車は腹パンパンでした。 やっぱり外飲みは楽しいな〜。