初雪三銃士 feat. J&M 〜初めての横笛〜

2021.10.16(土) 日帰り

本日はお日柄も良く… いや、この時期にしては良かった!良かった! なんと、初冠雪となった八甲田に登る事が出来ました🙌 さらに!!! 青森の登山を愛する人は知らない人はいない⁉️ J&Mこと、junkoさんとmakotoさんと山行を共にする事が出来ました😆 ・ 三銃士のりょうさんが青森赴任の任期が迫るため、 急遽、実現した今回の山行は楽しさしかなかった! ・ 赤倉コース→赤倉→井戸岳→八甲田大岳→小岳 →高田大岳チラ見→雛岳スルー(笑)→箒場ゴール ※車は朝6時前に箒場デポ ・ 赤倉コースのフカフカ道をランラン♫と登り… いやいや💦 先頭のjunkoさんの爆走に後方の男性陣から悲鳴😂 最後尾のうめちゃんは、先週の焼石岳で爆走し トレランチームからクレーム来たのをこういう事か! って反省した!だって(笑) え?待って?それはjunkoさんにクレーム? 後からどうなっても知らないよ(笑) まぁそんなペースで展望がある稜線まで登ると 悲鳴から歓声に!スゲ〜!ヤバい😆 天気も景色も紅葉🍁も最高✨ ・ さらに、今度はチラチラ降ってくる雪☃️に 「初雪!マジかー!ヤバい!」 氷の粒が顔面に当たって、痛たたた😂 手袋🧤忘れたうめちゃん、手が冷たい😭泣く始末(笑) 見かねた、心優しいりょうさんが、そっと予備の手袋を差し出す❤️はい、どーぞ❤️ 登山が終わり、うめちゃんが洗って返します! しかし、りょうさんは… 「うめちゃんの家の安い洗剤で洗われたら困るからいらないわ」と、ひと言(笑) 心優しいのか鬼なのか🤣 ・ 八甲田大岳山頂では、初冠雪の雪景色の中思い思いの撮影を楽しみ、小岳では初めてのmakotoさんによる、横笛演奏会♫それに合わせてオラの口パクのマイクパフォーマンス🎤♫ いや〜素晴らしい演奏に涙チョチョぎれました😆 ・ その後、高田大岳はガスなので横目に通り過ぎ、 雛岳分岐との中間地点でランチタイム♫ ここで、makotoさん特製の舞茸ご飯登場🍚 これが美味い😋三銃士一同舌鼓😋 その後、恒例のお菓子の物々交換! 子供の遠足のようにワクワクが止まりません😂 〆には、J&Mの花魁コーヒー☕️だっけかな? (ごめんなさい忘れました笑) ビターで美味しく疲れて冷えた身体に染み渡りました♫ 子供のうめちゃんは、チョロっとね(笑) 白湯ばっかり飲んでんじゃねーぞ🤣 自分で女子力高いから❤️って言ってましたw ・ その後、天候を考慮し雛岳をスルーして下山! うめちゃんとjunkoさんは物足りなかった模様(笑) いや〜!ほんと、あっという間の7時間! 楽しかった🙌また、赤倉コースと小岳から雛岳までのルートでの紅葉🍁が本当に綺麗でした✨ 今日もおつかれ山でした〜 そしてありがとうございました👋😆 また、お願いします!!

八甲田山・高田大岳・雛岳 赤倉コース、スタート⤴️
赤倉コース、スタート⤴️
八甲田山・高田大岳・雛岳 うおー!ハイスピード(笑)
うおー!ハイスピード(笑)
八甲田山・高田大岳・雛岳 ある人は映すとまずいから、ブレブレにした(笑)
ある人は映すとまずいから、ブレブレにした(笑)
八甲田山・高田大岳・雛岳 4人で登山♫
りょうさん、心拍数MAX😆💦
4人で登山♫ りょうさん、心拍数MAX😆💦
八甲田山・高田大岳・雛岳 あ、いたの⁉️🤣
笑いながら、居るんだよこの野郎だって(笑)
あ、いたの⁉️🤣 笑いながら、居るんだよこの野郎だって(笑)
八甲田山・高田大岳・雛岳 気付いたら、ずーと先にいるjunkoさん(笑)
りょうさん、コムロテツヤ飲む暇なし😂
気付いたら、ずーと先にいるjunkoさん(笑) りょうさん、コムロテツヤ飲む暇なし😂
八甲田山・高田大岳・雛岳 休憩イエーイ🙌
休憩イエーイ🙌
八甲田山・高田大岳・雛岳 途中の展望✨
途中の展望✨
八甲田山・高田大岳・雛岳 40歳未満のうめちゃんは、展望スポットで撮影禁止ね(笑)腕伸ばして撮影してた🤣
八甲田山・高田大岳・雛岳 いや〜やっぱり赤倉コース良い✨
いや〜やっぱり赤倉コース良い✨
八甲田山・高田大岳・雛岳 そして、前回歩いた時は薮だったのに!
スッカリ刈り払いされてました!感謝🙏
そして、前回歩いた時は薮だったのに! スッカリ刈り払いされてました!感謝🙏
八甲田山・高田大岳・雛岳 お決まりの…すしざんまい笑
お決まりの…すしざんまい笑
八甲田山・高田大岳・雛岳 なにー!これ霜じゃん!🥶
なにー!これ霜じゃん!🥶
八甲田山・高田大岳・雛岳 霜の撮影タイム(笑)
霜の撮影タイム(笑)
八甲田山・高田大岳・雛岳 押したろか?(笑)
押したろか?(笑)
八甲田山・高田大岳・雛岳 今日は岩木山が近くに見えました😆
今日は岩木山が近くに見えました😆
八甲田山・高田大岳・雛岳 赤倉岳は霜がたくさん!
サクサクしてました〜😆
赤倉岳は霜がたくさん! サクサクしてました〜😆
八甲田山・高田大岳・雛岳 赤倉岳ドーーーン!
赤倉岳ドーーーン!
八甲田山・高田大岳・雛岳 それにしても赤倉岳凄い景色!
それにしても赤倉岳凄い景色!
八甲田山・高田大岳・雛岳 毛無岱方向が綺麗だった✨
毛無岱方向が綺麗だった✨
八甲田山・高田大岳・雛岳 ほんと景色最高👍
ほんと景色最高👍
八甲田山・高田大岳・雛岳 手袋忘れて、りょうさんから借りたけど…
神様が手袋🧤を、そっと落としてくれたみたい(笑)
すぐに拾ったけど、片方だけだった😂
手袋忘れて、りょうさんから借りたけど… 神様が手袋🧤を、そっと落としてくれたみたい(笑) すぐに拾ったけど、片方だけだった😂
八甲田山・高田大岳・雛岳 井戸岳イエーイ🙌
井戸岳イエーイ🙌
八甲田山・高田大岳・雛岳 やっぱり4人しか居ないよね?(笑)
やっぱり4人しか居ないよね?(笑)
八甲田山・高田大岳・雛岳 雪というか、小さな霰が顔にバンバン痛い😆💦
雪というか、小さな霰が顔にバンバン痛い😆💦
八甲田山・高田大岳・雛岳 うめちゃん、元気?
ボケてるけどうめちゃんだよね?(笑)
うめちゃん、元気? ボケてるけどうめちゃんだよね?(笑)
八甲田山・高田大岳・雛岳 相変わらず、junkoさん早い(笑)
相変わらず、junkoさん早い(笑)
八甲田山・高田大岳・雛岳 木道は雪で滑ります💦
靴の裏に雪が溜まって滑る😆
木道は雪で滑ります💦 靴の裏に雪が溜まって滑る😆
八甲田山・高田大岳・雛岳 小屋はスルーして八甲田大岳へ向かいます〜
小屋はスルーして八甲田大岳へ向かいます〜
八甲田山・高田大岳・雛岳 井戸岳バックに盗撮(笑)
井戸岳バックに盗撮(笑)
八甲田山・高田大岳・雛岳 山頂に近づくにつれて、雪が増えていく😆
山頂に近づくにつれて、雪が増えていく😆
八甲田山・高田大岳・雛岳 すっかり、雪景色☃️
すっかり、雪景色☃️
八甲田山・高田大岳・雛岳 八甲田大岳もう少し!
皆んなでイエーイ👍
八甲田大岳もう少し! 皆んなでイエーイ👍
八甲田山・高田大岳・雛岳 山頂着いたー!雪凄い(笑)
八甲田初冠雪☃️
山頂着いたー!雪凄い(笑) 八甲田初冠雪☃️
八甲田山・高田大岳・雛岳 黄昏れる男性陣(笑)
ウェア、カラフルだよね😂
黄昏れる男性陣(笑) ウェア、カラフルだよね😂
八甲田山・高田大岳・雛岳 皆んなで三角点タッチ👉
皆んなで三角点タッチ👉
八甲田山・高田大岳・雛岳 八甲田大岳ドーーーン!
初冠雪に登頂嬉しい😆👍
八甲田大岳ドーーーン! 初冠雪に登頂嬉しい😆👍
八甲田山・高田大岳・雛岳 下りまーす!
下りまーす!
八甲田山・高田大岳・雛岳 写真だとそれほどじゃないけど、紅葉🍁凄かった👏
写真だとそれほどじゃないけど、紅葉🍁凄かった👏
八甲田山・高田大岳・雛岳 小岳向かいまーす!
小岳向かいまーす!
八甲田山・高田大岳・雛岳 鏡沼もいい感じ✨
鏡沼もいい感じ✨
八甲田山・高田大岳・雛岳 大岳からスライドする人が増えてきましたー!
こんな天気に物好きだね(笑)ウチらか😂
大岳からスライドする人が増えてきましたー! こんな天気に物好きだね(笑)ウチらか😂
八甲田山・高田大岳・雛岳 ほんと、綺麗だった✨
ほんと、綺麗だった✨
八甲田山・高田大岳・雛岳 分岐から小岳へ
分岐から小岳へ
八甲田山・高田大岳・雛岳 すぐの木道もキケン!雪で滑ります💦
すぐの木道もキケン!雪で滑ります💦
八甲田山・高田大岳・雛岳 余裕のうめちゃん(笑)
余裕のうめちゃん(笑)
八甲田山・高田大岳・雛岳 登山道川になってました!
いつもか(笑)
登山道川になってました! いつもか(笑)
八甲田山・高田大岳・雛岳 雪と泥
雪と泥
八甲田山・高田大岳・雛岳 makotoさんの横笛に合わせてマイクパフォーマンス🎤😆
makotoさんの横笛に合わせてマイクパフォーマンス🎤😆
八甲田山・高田大岳・雛岳 横笛でりょうさんに捧げる「サライ♫」
横笛でりょうさんに捧げる「サライ♫」
八甲田山・高田大岳・雛岳 小岳ドーーーーン!
小岳ドーーーーン!
八甲田山・高田大岳・雛岳 小岳から高田大岳へ向かう道は相変わらず凄い😆💦
小岳から高田大岳へ向かう道は相変わらず凄い😆💦
八甲田山・高田大岳・雛岳 高田大岳はガスガス!
横目に雛岳へ向かいます👋
高田大岳はガスガス! 横目に雛岳へ向かいます👋
八甲田山・高田大岳・雛岳 ツルツル土が滑ります💦
ツルツル土が滑ります💦
八甲田山・高田大岳・雛岳 たまにはうめちゃん撮影(笑)
たまにはうめちゃん撮影(笑)
八甲田山・高田大岳・雛岳 元気だね!
てか、意地でもロープ使わないうめちゃん(笑)
元気だね! てか、意地でもロープ使わないうめちゃん(笑)
八甲田山・高田大岳・雛岳 小さな秋見〜つけ!
小さな秋見〜つけ!
八甲田山・高田大岳・雛岳 うめちゃんからあげパン(小枝チョコ)
ありがとう!
うめちゃんからあげパン(小枝チョコ) ありがとう!
八甲田山・高田大岳・雛岳 makoto&junkoさんから六花亭😋
ありがとうございます!
makoto&junkoさんから六花亭😋 ありがとうございます!
八甲田山・高田大岳・雛岳 makoto手作りの舞茸ご飯🍚美味い😋
本日のランチタワー🗼
チャルメラトマト味
makoto手作りの舞茸ご飯🍚美味い😋 本日のランチタワー🗼 チャルメラトマト味
八甲田山・高田大岳・雛岳 美味いコーヒー淹れてもらいました😋
ジェットボイルにシンデレラフィット✨
美味いコーヒー淹れてもらいました😋 ジェットボイルにシンデレラフィット✨
八甲田山・高田大岳・雛岳 今日に限って、カップ忘れたから😆
食べ終わったカップ麺のカップで☕️(笑)
美味いコーヒーにスパイスプラス😂
今日に限って、カップ忘れたから😆 食べ終わったカップ麺のカップで☕️(笑) 美味いコーヒーにスパイスプラス😂
八甲田山・高田大岳・雛岳 コーヒーありがとうございまーす😆
六花亭のバターサンドと相性バッチリ👌
コーヒーありがとうございまーす😆 六花亭のバターサンドと相性バッチリ👌
八甲田山・高田大岳・雛岳 りょうさんから小さいチロルチョコ(笑)
りょうさんから小さいチロルチョコ(笑) ユニバースのお菓子コーナーで10分くらい?いいおっさんが悩んで買ったそうです🤣
八甲田山・高田大岳・雛岳 りょうさんコケるの巻!
コケた回数?言えないよ🤣
りょうさんコケるの巻! コケた回数?言えないよ🤣
八甲田山・高田大岳・雛岳 この変態コースの紅葉が凄い!
この変態コースの紅葉が凄い!
八甲田山・高田大岳・雛岳 緑のウェアが映える(笑)
緑のウェアが映える(笑)
八甲田山・高田大岳・雛岳 ほんと、綺麗🍁🍁🍁
秋にこの変態コースをオススメします😆👍
ほんと、綺麗🍁🍁🍁 秋にこの変態コースをオススメします😆👍
八甲田山・高田大岳・雛岳 いや〜映える✨
いや〜映える✨
八甲田山・高田大岳・雛岳 皆んなで撮影しまくり!
皆んなで撮影しまくり!
八甲田山・高田大岳・雛岳 渡渉、何個目か分からないくらいたくさん😅
渡渉、何個目か分からないくらいたくさん😅
八甲田山・高田大岳・雛岳 雛岳道中でドーーーーン!
雛岳道中でドーーーーン!
八甲田山・高田大岳・雛岳 ほんと、凄いカメラ😆👏👏
ほんと、凄いカメラ😆👏👏
八甲田山・高田大岳・雛岳 顔出し🆖の人(笑)
顔出し🆖の人(笑)
八甲田山・高田大岳・雛岳 その舌は、ペコちゃんのつもり?(笑)
その舌は、ペコちゃんのつもり?(笑)
八甲田山・高田大岳・雛岳 ほんと、雛岳分岐までは紅葉🍁スポット多数!
ほんと、雛岳分岐までは紅葉🍁スポット多数!
八甲田山・高田大岳・雛岳 うめちゃんの顔もニヤニヤするよね(笑)
うめちゃんの顔もニヤニヤするよね(笑)
八甲田山・高田大岳・雛岳 小さなサンショウウオ?みたいなの発見!
見つけた?(笑)
小さなサンショウウオ?みたいなの発見! 見つけた?(笑)
八甲田山・高田大岳・雛岳 雛岳の登山道がずーと泥祭り💦
こんなの初めて😆この時期はそうなの⁉️
雛岳の登山道がずーと泥祭り💦 こんなの初めて😆この時期はそうなの⁉️
八甲田山・高田大岳・雛岳 苔と苔色のウェアの人(笑)
苔と苔色のウェアの人(笑)
八甲田山・高田大岳・雛岳 橋が新しくなりました〜♫
橋が新しくなりました〜♫
八甲田山・高田大岳・雛岳 りょうさんも安心😮‍💨で、渡れます😉👍
りょうさんも安心😮‍💨で、渡れます😉👍
八甲田山・高田大岳・雛岳 この辺は、優しい色に包まれ気持ちいい✨
この辺は、優しい色に包まれ気持ちいい✨
八甲田山・高田大岳・雛岳 もう少しで終わっちゃうね😆
もう少しで終わっちゃうね😆
八甲田山・高田大岳・雛岳 ダブルですしざんまい(笑)
ダブルですしざんまい(笑)
八甲田山・高田大岳・雛岳 ゴール!
すぐに見つける、うめちゃん(笑)
ゴール! すぐに見つける、うめちゃん(笑)
八甲田山・高田大岳・雛岳 おつかれ山でーす!
ゴーーーール🙌🙌🙌🙌🙌
おつかれ山でーす! ゴーーーール🙌🙌🙌🙌🙌
八甲田山・高田大岳・雛岳 スタート地点に戻ってきて、またね〜👋😆
スタート地点に戻ってきて、またね〜👋😆
八甲田山・高田大岳・雛岳 帰りに城ヶ倉大橋の紅葉🍁チェック!
帰りに城ヶ倉大橋の紅葉🍁チェック!
八甲田山・高田大岳・雛岳 そして、城ヶ倉大橋でバイバイしたはずのうめちゃん見つけ😂
そして、城ヶ倉大橋でバイバイしたはずのうめちゃん見つけ😂
八甲田山・高田大岳・雛岳 あ!見つかった!だって🤣
あ!見つかった!だって🤣
八甲田山・高田大岳・雛岳 タヌキ居ました(笑)
タヌキ居ました(笑)
八甲田山・高田大岳・雛岳 綺麗だもんね!りょうさんも居ました🤣
今日もおつかれ山でした👋😁楽しかった👍
綺麗だもんね!りょうさんも居ました🤣 今日もおつかれ山でした👋😁楽しかった👍