会津駒ヶ岳の頂上だけは踏みたい❗️

2021.10.16(土) 日帰り

駐車場に着いたのは朝5時過ぎ ヘッドライトをつけて登り始める方たちもいらっしゃる。 今日のお天気はイマイチ。 だけど、今日登るしかない❗️ p(^^)q 天気は悪いだろうがなんとしても頂上に立つ。立てるか自信は無かったが歩いてれば着くべ😝 駒の小屋まで写真撮る余裕もなく急登と格闘。こんな涼しい日なのに ゆでダコ、汗だく、顔に塩の結晶が(;゚∇゚) おにぎり1個分 駒の小屋前でカップヌードルから生き返りました❗️ 写真もここから始まります コーヒーも美味しかった❗️ 膝痛大黒柱は体を張って痛み止め2回分を一度に飲み登りきりました❗️最後までわちきの後ろにピッタリついてらっしゃいました❗️ 最近ポッコリおなかがキツくて楽なワークマンのタイツはいてたけど 今日はC3fitをはいたのも良かったかな。 タイツは大事ですね✨

会津駒ヶ岳 おいおい
ヘ(_ _ヘ)☆\(^^;)
一番目がこれですか❗️
ラーメンから余裕が少し出た
おいおい ヘ(_ _ヘ)☆\(^^;) 一番目がこれですか❗️ ラーメンから余裕が少し出た
会津駒ヶ岳 駒の小屋
膝痛大黒柱の腹とバームクーヘンとコーヒー
会津駒ヶ岳 膝痛大黒柱がトイレに行った隙に駒の小屋前の池
膝痛大黒柱がトイレに行った隙に駒の小屋前の池
会津駒ヶ岳 滝沢登山口まで5.6キロ
滝沢登山口まで5.6キロ YAMAPはもっと短い距離になってるけど駒の小屋往復で10キロ以上なんだな
会津駒ヶ岳 山頂まではあと0.7キロだ♥️
山頂まではあと0.7キロだ♥️ キリンテ登山口へ下りると景色が良いらしい。距離は長いけど坂は緩やかとか。
会津駒ヶ岳 この文字のクセ。😁✨✨
この文字のクセ。😁✨✨
会津駒ヶ岳 お腹を満たしてスターティン   草紅葉赤っぽいです  ガスってるので見えないです
お腹を満たしてスターティン 草紅葉赤っぽいです ガスってるので見えないです
会津駒ヶ岳 ガスってるけどステキ
ガスってるけどステキ
会津駒ヶ岳 やっぱ、登りはキツ  頂上に着きました❗️やった😃✌️
やっぱ、登りはキツ 頂上に着きました❗️やった😃✌️
会津駒ヶ岳 中門岳は行かず注意書きだけパチリ  かならずころびます
中門岳は行かず注意書きだけパチリ かならずころびます
会津駒ヶ岳 下ってから
駒ヶ岳頂上の道標をパチリ
登りは必死だったわ
下ってから 駒ヶ岳頂上の道標をパチリ 登りは必死だったわ
会津駒ヶ岳 下りは楽チン
下りは楽チン
会津駒ヶ岳 木道が続く道☺️
木道が続く道☺️
会津駒ヶ岳 ここは荒れてる木道
右も左も歩きにくい
膝痛大黒柱今日は2倍の痛み止め飲んでる左足  体張ってます🙇
ここは荒れてる木道 右も左も歩きにくい 膝痛大黒柱今日は2倍の痛み止め飲んでる左足 体張ってます🙇
会津駒ヶ岳 おっ  またあの字の注意書き
はい、わかりました🙋
おっ またあの字の注意書き はい、わかりました🙋
会津駒ヶ岳 木道や
木道や
会津駒ヶ岳 今年はコバイケイソウが見事に咲いたそうですね
今年はコバイケイソウが見事に咲いたそうですね
会津駒ヶ岳 また、あの字☺️
ここでまた休憩です
また、あの字☺️ ここでまた休憩です
会津駒ヶ岳 この木はなんていう木?
豪ちゃん❗️
この木はなんていう木? 豪ちゃん❗️
会津駒ヶ岳 休憩してる前の山にも白い木が、、、豪ちゃんなんていう木?
休憩してる前の山にも白い木が、、、豪ちゃんなんていう木?
会津駒ヶ岳 落ち葉の道
落ち葉の道
会津駒ヶ岳 水場に下る道の前でまた休憩や  休んでばかりや  冷たくしたシャインマスカットで一息つく
水場の紅葉キレイです
水場に下る道の前でまた休憩や 休んでばかりや 冷たくしたシャインマスカットで一息つく 水場の紅葉キレイです
会津駒ヶ岳 まだかまだかと下り、階段も下りました❗️一番最初に撮る写真はこれでしょうが😆最後やん
会津駒ヶ岳 おつかれ山❗️
おつかれ山❗️
会津駒ヶ岳 山人のなんチャラというお店でコーヒーフロート
山人のなんチャラというお店でコーヒーフロート
会津駒ヶ岳 この字よかです
買いました❗️
この字よかです 買いました❗️