大谷嶺・大平沢ノ頭・逢沢ノ頭・山伏

2021.10.16(土) 日帰り

天気予報とにらめっこ 今日は午前中が勝負☀️☁️☔️ 二台体制で、大谷崩〜大谷嶺〜山伏周回してきました😄 ずっと行ってみたかった日本三大崩れの大谷崩🪨 ちょっと甘くみてました🥲ザレ場に早速バテバテになりました🥲  大谷嶺では雲海も見れたし山伏山頂では南プス聖〜上河内岳まで見えて感動しました🥺 季節によって違う花も沢山見られてほんと楽しく歩けました😄登山道を整備して下さってる方々が居て、前回崩落地だった場所がちゃんと道になってた✨✨4か月ぶりの山伏でしたが、ほんといい所だと思いました✨✨

山伏・八紘嶺・笹山 登山口へ車で向かう途中、前方の方をすごいスピードで🐻横切っていきました🤣ここはやっぱり居ます‼️
山伏・八紘嶺・笹山 ttomuroさんに付き添っていただき、またご一緒していただきました😊
山伏・八紘嶺・笹山 熊鈴を思いっきり鳴らしながら行きます😆青空が出てきました
熊鈴を思いっきり鳴らしながら行きます😆青空が出てきました
山伏・八紘嶺・笹山 下から見ると圧巻だなぁ🤣
下から見ると圧巻だなぁ🤣
山伏・八紘嶺・笹山 青空が出てきて良かった😄
青空が出てきて良かった😄
山伏・八紘嶺・笹山 振り向くと雲海じゃないですか⤴️✨✨
振り向くと雲海じゃないですか⤴️✨✨
山伏・八紘嶺・笹山 早くもバテました🥲
早くもバテました🥲
山伏・八紘嶺・笹山 遠くにカモシカさん
遠くにカモシカさん
山伏・八紘嶺・笹山 イワシャジン
イワシャジン
山伏・八紘嶺・笹山 なんとか新窪乗越に到着😂
なんとか新窪乗越に到着😂
山伏・八紘嶺・笹山 大谷嶺までが思ってたよりアップダウンが😂もうすぐ着く♫
大谷嶺までが思ってたよりアップダウンが😂もうすぐ着く♫
山伏・八紘嶺・笹山 青空とガスで幻想的でした
青空とガスで幻想的でした
山伏・八紘嶺・笹山 雲海が見れて嬉しい🥰
雲海が見れて嬉しい🥰
山伏・八紘嶺・笹山 山伏を目指します✊🏻登ってきた大谷嶺を振り返って見ます
山伏を目指します✊🏻登ってきた大谷嶺を振り返って見ます
山伏・八紘嶺・笹山 山伏までは緩いアップダウンで気持ちのいい道でした☺️
山伏までは緩いアップダウンで気持ちのいい道でした☺️
山伏・八紘嶺・笹山 倒木も何箇所かありました もうすぐ山伏😆
倒木も何箇所かありました もうすぐ山伏😆
山伏・八紘嶺・笹山 着いた♫聖〜6月に登った上河内岳が見えた🥺
着いた♫聖〜6月に登った上河内岳が見えた🥺
山伏・八紘嶺・笹山 また来れて嬉しいよ😆
また来れて嬉しいよ😆
山伏・八紘嶺・笹山 頂上は誰も居なくて2人だけで貸切状態
頂上は誰も居なくて2人だけで貸切状態
山伏・八紘嶺・笹山 🗻見えず
🗻見えず
山伏・八紘嶺・笹山 紅葉はこれからかな🍁
紅葉はこれからかな🍁
山伏・八紘嶺・笹山 下り始めたら一気にガスガスで☔️もパラパラと降ってきました 蓬峠到着!
山伏・八紘嶺・笹山 ここにもイワシャジン 紫が映えますね✨
ここにもイワシャジン 紫が映えますね✨
山伏・八紘嶺・笹山 水場 水が気持ちいい☺️今日は飲まなかったけど真夏は冷たくて美味しいよね
山伏・八紘嶺・笹山 気をつけては居たけど🪨一回ずるっと滑ってしまった😭
気をつけては居たけど🪨一回ずるっと滑ってしまった😭
山伏・八紘嶺・笹山 滝の水がほとんどない
滝の水がほとんどない
山伏・八紘嶺・笹山 西日陰沢登山口に戻ってきました😄
西日陰沢登山口に戻ってきました😄
山伏・八紘嶺・笹山 駐車場に戻る途中にアケボノソウだそうです😄今日も花博士に沢山教えてもらいました♫♫