奈良側より二上山(雄岳、雌岳) 當麻寺

2021.10.16(土) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

今日は若い頃からの先輩で山友でもあるマーくんと裏山二上山ではなく奈良側は二上神社口駅から上り😊下山しながら當麻寺に参拝し、当麻寺駅ゴールコース🎵 オヤツの交換するも😅頂いた方が多かったです💦 今日はノースフェイスでテンション上げて👍はじめてのコースで楽しい時間を過ごす事が出来ました🎵 山に感謝、自然に感謝、友情に感謝です🙏

金剛山・二上山・大和葛城山 今日は😃お初コース二上神社口スタート⤴️
今日は😃お初コース二上神社口スタート⤴️
金剛山・二上山・大和葛城山 あれに見えるのが二上山⤴️さぁ〜気合い入れて👍
あれに見えるのが二上山⤴️さぁ〜気合い入れて👍
金剛山・二上山・大和葛城山 ぼちぼち山道に入ります、、
ぼちぼち山道に入ります、、
金剛山・二上山・大和葛城山 歩きやすい道が続きます⤴️
歩きやすい道が続きます⤴️
金剛山・二上山・大和葛城山 アサギマダラ😊大好きなフジバカマの花の蜜を吸って台湾まで〜⤴️凄いですね👍
金剛山・二上山・大和葛城山 久しぶりの雄岳頂上⤴️
久しぶりの雄岳頂上⤴️
金剛山・二上山・大和葛城山 おおせ坂も久しぶりです😊
おおせ坂も久しぶりです😊
金剛山・二上山・大和葛城山 今日のオヤツは😃千太郎の小栗です🎵
ダージリンと一緒に頂きます👌
今日のオヤツは😃千太郎の小栗です🎵 ダージリンと一緒に頂きます👌
金剛山・二上山・大和葛城山 中身はこんな感じです😊秋がいっぱいですよね🎵
とても美味しく頂きました✨
中身はこんな感じです😊秋がいっぱいですよね🎵 とても美味しく頂きました✨
金剛山・二上山・大和葛城山 マーくんからの頂き物、、
マーくんからの頂き物、、 😅若干食べ過ぎな感じもしますが、美味しく頂きました🙏ありがとうございました🙇‍♂️
金剛山・二上山・大和葛城山 一息ついてます… 葛城山が良く見えます👍
一息ついてます… 葛城山が良く見えます👍
金剛山・二上山・大和葛城山 雌岳も秋晴れで😃皆さん気持ち良さそうです🎵
雌岳も秋晴れで😃皆さん気持ち良さそうです🎵
金剛山・二上山・大和葛城山 奈良側です⤴️
奈良側です⤴️
金剛山・二上山・大和葛城山 お約束の三角点タッチ🎵
お約束の三角点タッチ🎵
金剛山・二上山・大和葛城山 當麻寺へ向かって佑泉寺側コースで降りて行きます。
當麻寺へ向かって佑泉寺側コースで降りて行きます。
金剛山・二上山・大和葛城山 林道の日差しが綺麗ですね✨
林道の日差しが綺麗ですね✨
金剛山・二上山・大和葛城山 下山し、當麻寺へ、、
下山し、當麻寺へ、、
金剛山・二上山・大和葛城山 當麻寺、 青空がキレイです🎵
當麻寺、 青空がキレイです🎵
金剛山・二上山・大和葛城山 お庭を拝見しながら散歩します。
お庭を拝見しながら散歩します。
金剛山・二上山・大和葛城山 良くお手入れがされていますね👌
良くお手入れがされていますね👌
金剛山・二上山・大和葛城山 ゆっくり時間が流れます、、
ゆっくり時間が流れます、、
金剛山・二上山・大和葛城山 大仏様もいらっしゃいました。
大仏様もいらっしゃいました。
金剛山・二上山・大和葛城山 飛行機雲が空に冴えますね👍
飛行機雲が空に冴えますね👍
金剛山・二上山・大和葛城山 そろそろ帰えります、、
そろそろ帰えります、、
金剛山・二上山・大和葛城山 ん?  国宝✨日本最古だそうです✨
ん?  国宝✨日本最古だそうです✨
金剛山・二上山・大和葛城山 ありがとうございました🙏合掌
ありがとうございました🙏合掌
金剛山・二上山・大和葛城山 当麻寺に到着です。
😃良い時間に、全てに感謝の時間でした🙏
ありがとうございました✨
お疲れ山でした🙇‍♂️
当麻寺に到着です。 😃良い時間に、全てに感謝の時間でした🙏 ありがとうございました✨ お疲れ山でした🙇‍♂️
金剛山・二上山・大和葛城山 當麻寺は奥院 當麻曼荼羅御朱印帳を購入出来ました。
この曼荼羅には御縁を感じます。🙏合掌。

良い一日でした。感謝です😊
當麻寺は奥院 當麻曼荼羅御朱印帳を購入出来ました。 この曼荼羅には御縁を感じます。🙏合掌。 良い一日でした。感謝です😊