🇯🇵日本一低い小野アルプス縦走II

2021.10.16(土) 日帰り

今日と明日は、最悪で最強でもって最高のイベント!「六甲縦走キャノンボールラン」🏃‍♂️があるので六甲山は狂気・殺気⚔にあふれかえっているだろうから🤣、ここは静かにゆぴかの温泉♨️も再開したので“小野アルプス縦走”へ行ってみよう。

小野アルプス(紅山・惣山) 白雲谷温泉ゆぴかの🚙駐車場からスタートです。
白雲谷温泉ゆぴかの🚙駐車場からスタートです。
小野アルプス(紅山・惣山) お気に入りの明石海峡大橋🌉がここからもなんとか見える。😁😁
お気に入りの明石海峡大橋🌉がここからもなんとか見える。😁😁
小野アルプス(紅山・惣山) 今日は午前中晴れ☀️らしい。
今日は午前中晴れ☀️らしい。
小野アルプス(紅山・惣山) わずか6分で1座目登頂。近っ‼️🤣
わずか6分で1座目登頂。近っ‼️🤣
小野アルプス(紅山・惣山) 目指すは縦走→鴨池🦆まで6km。
目指すは縦走→鴨池🦆まで6km。
小野アルプス(紅山・惣山) 日本一低いアルプスだが、急登&急下り坂の繰り返しで、結構苦行である。😭😭
小野アルプス(紅山・惣山) 2座目といっても135.8m。🏔🏔🏔🏔
2座目といっても135.8m。🏔🏔🏔🏔
小野アルプス(紅山・惣山) 前半は走れるところは頑張って🏃‍♂️走ってみよう。
前半は走れるところは頑張って🏃‍♂️走ってみよう。
小野アルプス(紅山・惣山) ピークの写真をサクッと撮って🏃‍♂️また頑張る。
ピークの写真をサクッと撮って🏃‍♂️また頑張る。
小野アルプス(紅山・惣山) 八十何段かの急登階段も頑張る。👍
八十何段かの急登階段も頑張る。👍
小野アルプス(紅山・惣山) 🇯🇵日本一低い小野アルプスへようこそ‼️
もう40分ほど前からおジャ魔女しております。😁
🇯🇵日本一低い小野アルプスへようこそ‼️ もう40分ほど前からおジャ魔女しております。😁
小野アルプス(紅山・惣山) 岩場急登....も頑張る。
岩場急登....も頑張る。
小野アルプス(紅山・惣山) めっちゃ天気いいな。🤗
めっちゃ天気いいな。🤗
小野アルプス(紅山・惣山) 開始して1時間ちょいで、くたばってきた。😭
開始して1時間ちょいで、くたばってきた。😭
小野アルプス(紅山・惣山) 展望台に寄り道して。
展望台に寄り道して。
小野アルプス(紅山・惣山) あれが本日のメインイベント‼️
あれが本日のメインイベント‼️
小野アルプス(紅山・惣山) いい🍁秋空。
いい🍁秋空。
小野アルプス(紅山・惣山) さあ〜本日のメインイベント「紅山」だ。😆
さあ〜本日のメインイベント「紅山」だ。😆
小野アルプス(紅山・惣山) 登れ〜登れ〜オッサンいっきにかけ登れ‼️
登れ〜登れ〜オッサンいっきにかけ登れ‼️
小野アルプス(紅山・惣山) 無理っす。😭一度休憩。
無理っす。😭一度休憩。
小野アルプス(紅山・惣山) 岩場急登ももう一息頑張る。😁
岩場急登ももう一息頑張る。😁
小野アルプス(紅山・惣山) メインイベントをしっかりと楽しんだ。大満足🤣
メインイベントをしっかりと楽しんだ。大満足🤣
小野アルプス(紅山・惣山) こころは大満足だが、体が泣いている。😭
こころは大満足だが、体が泣いている。😭
小野アルプス(紅山・惣山) メインイベントを横から見るとこんな感じ。
山のおとーさん頑張ってね。
メインイベントを横から見るとこんな感じ。 山のおとーさん頑張ってね。
小野アルプス(紅山・惣山) 西紅山にあるパワースポット。足が痛いので足で触ったらバチ当たるやろうな。😱手でパワー貰っとく。
小野アルプス(紅山・惣山) 紅山以降の山道は、藪漕ぎになる。あやゆく🐸踏むとこだったが、この子何カエルだろう?🤔
小野アルプス(紅山・惣山) 小野アルプス縦走終了‼️
小野アルプス縦走終了‼️
小野アルプス(紅山・惣山) ひまわり🌻の季節は終わってるのでこうべ垂れている。
ひまわり🌻の季節は終わってるのでこうべ垂れている。
小野アルプス(紅山・惣山) コスモス🌸は元気だ。
コスモス🌸は元気だ。
小野アルプス(紅山・惣山) 今回はもう元気玉が残ってないので、鴨池🦆周回は諦める。😭 序盤飛ばしすぎたな。😭
小野アルプス(紅山・惣山) 池のほとりでまったりと休憩。🥱
池のほとりでまったりと休憩。🥱
小野アルプス(紅山・惣山) 4時間で無事下山。お疲れ様でした。🤗
4時間で無事下山。お疲れ様でした。🤗
小野アルプス(紅山・惣山) ゆぴかの温泉♨️でゆっくり疲れを癒そう。😁
ここの露天風呂、目の前に池と森が見えて凄いいい👍です。
ゆぴかの温泉♨️でゆっくり疲れを癒そう。😁 ここの露天風呂、目の前に池と森が見えて凄いいい👍です。