楽しかったHarvest festival🍴権現山

2021.10.15(金) 日帰り

YAMAP友のharryさんが栽培したサツマイモ🍠とナス、ネギを収穫されたので、収穫を祝うため山飯で天ぷらを作る事にしました。 私とharryさんは早めに権現山に行って料理を開始して、 タズちゃんとイソちゃんちゃんは午前中仕事なので、後から合流です 献立: ①天ぷら サツマイモ、ナス、ミョウガ、長ネギと干しエビのかき揚げ (大根おろしとポン酢でいただきます) ②いも煮 里芋、ゴボウ、コンニャク、長ネギ、牛肉 ③紅葉🍁イメージサラダ レタス、ルッコラ、キューリ、ブロッコリー、ミニトマト、ニンジン ④舞茸ご飯(松茸イメージ) 舞茸、ニンジン、油揚げ、松茸の味お吸い物、アルファー米 ぎんなん添えて 〈舞茸ご飯は非常用アルファ米で作ったほうが封を開けた時とてもよい香りがします〉 とても美味しかったですよ😋❤🎶 初めてお会いしたharryさんは温厚な方で食事中、バックミュージック🎵をかけてくれ、ムードメーカーでした。畑の野菜やお山の話、地軸や宇宙の話で盛り上がりました😁🎵👏 楽しい時間は短く感じ、夕焼け🌆を見て駐車場までご一緒し、お別れ👋しました。 YAMAP起動してから、harrYさんと連絡をとるためため一時終了かけたので実際には秦野駅12:13スタートで終了は17:20になりました

弘法山 12:13秦野駅前から
12:13秦野駅前から
弘法山 水無川沿いを。
☀️😵💦暑いですがそよ風吹いて、🥾気持ち良い
水無川沿いを。 ☀️😵💦暑いですがそよ風吹いて、🥾気持ち良い
弘法山 登山口で一休み。水、めんつゆ、ポン酢大根他の4人分の材料などが重い😂💦
弘法山 権現山で初めてましてharrYさんと待ち合わせ。
権現山で初めてましてharrYさんと待ち合わせ。 ハリーさんはカセットコンロとフライパンとサツマイモ🍠、ナス、長ネギと水を持って来てくれました。 写真撮るのを忘れて刻んでしまった。刻んでいる間に大根おろしをして頂きました😄
弘法山 長ネギと干しエビ
長ネギと干しエビ
弘法山 サツマイモ🍠揚げ始め、温度調節が、上手くいかず揚げ過ぎて、色濃く揚がってしまった。馴れてきたら良い色に揚がりました😄
弘法山 イソちゃんが盛り付けをしてくれています
イソちゃんが盛り付けをしてくれています
弘法山 天ぷら多すぎて、どうしようか?😂
天ぷら多すぎて、どうしようか?😂
弘法山 タズちゃんがいも煮をしてくれています、アクを丁寧に取っています🎵
弘法山 出来た、かんせーい😁🙌
出来た、かんせーい😁🙌
弘法山 うっまそう😋😋😁🎵
秋野菜満タン💕😁👍
うっまそう😋😋😁🎵 秋野菜満タン💕😁👍
弘法山 アップ!でルンル😆🎶✨
ニンジンはもみじイメージ
アップ!でルンル😆🎶✨ ニンジンはもみじイメージ
弘法山 ぎんなんは近所の神社で拾ってきました☺️
ぎんなんは近所の神社で拾ってきました☺️
弘法山 一杯過ぎて食べられるかな⁉️
一杯過ぎて食べられるかな⁉️
弘法山 ソーシャルディスタンス
ソーシャルディスタンス
弘法山 \(^-^)/
\(^-^)/
弘法山 これみてビックリ、多すぎて😃
これみてビックリ、多すぎて😃
弘法山 いも煮も美味しかった😋💕👍
いも煮も美味しかった😋💕👍
弘法山 ハリーさんから、山は日暮れが早いからティータイムする前に片付けを先にしておこうとアドバイス。納得。新たに学ぶ事が出来、頼もしく感じました。
楽しく団欒したけど、
もうこんな時間😄
ハリーさんから、山は日暮れが早いからティータイムする前に片付けを先にしておこうとアドバイス。納得。新たに学ぶ事が出来、頼もしく感じました。 楽しく団欒したけど、 もうこんな時間😄
弘法山 街の様子
街の様子
弘法山 名残惜しく夕焼け🌆をみて
名残惜しく夕焼け🌆をみて
弘法山 今日の日よさようなら~🎶
今日の日よさようなら~🎶
弘法山 楽しかったね💕🙆
楽しかったね💕🙆
弘法山 大山は見えーず
大山は見えーず
弘法山 名残惜しいけど
   お家へ帰ろう✨
名残惜しいけど    お家へ帰ろう✨
弘法山 お疲れ様、またね~👋😃✨
お疲れ様、またね~👋😃✨
弘法山 harryさんから
ナス、サツマイモ🍠オニヤンマ頂きました💓
オニヤンマは手作りですよ
これ欲しかったので嬉しい😃💕早速リュックに付けました
harryさんから ナス、サツマイモ🍠オニヤンマ頂きました💓 オニヤンマは手作りですよ これ欲しかったので嬉しい😃💕早速リュックに付けました
弘法山 100均の大根おろし器
100均の大根おろし器
弘法山 100均のシェラカップ
100均のシェラカップ
弘法山 セットして
セットして
弘法山 大根おろし器を表と裏ひっくり返しして収納
とても便利です😄
大根おろし器を表と裏ひっくり返しして収納 とても便利です😄