三千坊・白兀山・蛇尾山・奥医王山(医王山)

2021.10.15(金) 日帰り

ヤマップユーザーの いつもお世話になっている おつかれさんと医王山へ行ってきました✨ 今回は富山県と石川県の県境のお山。 コロナも減ってきているこの頃ではありますが、引き続き感染対策はしっかりとしながら登りに行きたいと思います⛰ イオックスアローザスキー場で17日までキバナコスモス祭開催中の為、林道の一部が通行止めとなっていました。迂回路への案内を見ながら迂回し🚗何とか登山口(堂辻)に到着。15分遅れの登山開始となりました😂 紅葉にはまだちょっと早かったですがプチ剱の様な?カニの横ばい、岩稜むき出しの鎖場を体験😂鳶岩にも登ることが出来てとても楽しかったです✨✨✨ 詳細は写真とコメントをご覧下さい😌 おつかれさん、有難うございました~🍁🍁🍁

キバナコスモス祭の為林道に入れなくなってたので迂回

出だし15分遅れを気にするおつかれ隊長細かい😂
ここからSTART→→→

出だし15分遅れを気にするおつかれ隊長細かい😂 ここからSTART→→→

先頭で暫く歩いていると

先頭で暫く歩いていると 「Yuさん、早過ぎます。少しペースを落として。」といきなり窘められる(↑▽↑)

サルノコシカケ🐵🍄

Yu「はい❗️いいですよ😆」という事で大沼はカット(笑)

おつかれ「Yuさん、コースタイム15分遅れなので大沼はカットしましょうか?」 Yu「はい❗️いいですよ😆」という事で大沼はカット(笑)

真ん中辺りにちょこんと  目指す鳶岩が見えた

「隊長~~~🙃」

四足歩行で。両手も使う事で足への負担が減るから速く登れるんだとか。やっぱり先に行ってもらう🙄💦

はやΣ(゚д゚lll)
いっその事 山頂までずっと鎖場の方が良くないですか(?)

はやΣ(゚д゚lll) いっその事 山頂までずっと鎖場の方が良くないですか(?)

下見るとちょっと怖い

鳶岩到着❣️登ってたらいつの間にかここにたどり着くようになってます 下見るとちょっと怖い

高度感満点の鳶岩だった💯

寄らずにカットした大沼(オオイケって読むらしい)
上から見ると綺麗ですね

寄らずにカットした大沼(オオイケって読むらしい) 上から見ると綺麗ですね

時計を気にする隊長、、、コースタイムをメモして順守(↑▽↑)

イノシシ🐗の足跡

おつかれ「白はげ山には11時58分到着の予定です」
Yu「あ、はい!12時頃ですねぇ」
おつかれ「いえ。11時58分⌚︎です」
ふ、分単位ですか、、軍隊みたい😂😂😂笑いが、、

おつかれ「白はげ山には11時58分到着の予定です」 Yu「あ、はい!12時頃ですねぇ」 おつかれ「いえ。11時58分⌚︎です」 ふ、分単位ですか、、軍隊みたい😂😂😂笑いが、、

お昼Time。ファミマ派とセブン派

お昼食べてたら登山者の方が登ってこられて暫くお話する事に。皆さんそれぞれに自分に合ったスタイルで色んな山に登っておられます

のんびり1時間以上休憩してました😂さて、奥医王山に向かって出発です⛰

ベテラン??😂😂😂ベテランではないので普通のコース行きます(笑)

そして、医王山で一番の難所へ(?)

高い~💦足震える((((°А°”)))))))
老朽化とか大丈夫なの?床抜けないよね??この後立てなくなる

高い~💦足震える((((°А°”))))))) 老朽化とか大丈夫なの?床抜けないよね??この後立てなくなる

怖い、、真剣に怖いんです
柵ももうちょっと間隔を狭く作って欲しい
揺らさないで~(((;°Д°;))))ギャーッ

怖い、、真剣に怖いんです 柵ももうちょっと間隔を狭く作って欲しい 揺らさないで~(((;°Д°;))))ギャーッ

この後は舗装された林道をテクテク歩いて平和に帰ります🐸

この活動日記で通ったコース