三千坊・白兀山・蛇尾山・奥医王山(医王山)

2021.10.15(金) 日帰り

ヤマップユーザーの いつもお世話になっている おつかれさんと医王山へ行ってきました✨ 今回は富山県と石川県の県境のお山。 コロナも減ってきているこの頃ではありますが、引き続き感染対策はしっかりとしながら登りに行きたいと思います⛰ イオックスアローザスキー場で17日までキバナコスモス祭開催中の為、林道の一部が通行止めとなっていました。迂回路への案内を見ながら迂回し🚗何とか登山口(堂辻)に到着。15分遅れの登山開始となりました😂 紅葉にはまだちょっと早かったですがプチ剱の様な?カニの横ばい、岩稜むき出しの鎖場を体験😂鳶岩にも登ることが出来てとても楽しかったです✨✨✨ 詳細は写真とコメントをご覧下さい😌 おつかれさん、有難うございました~🍁🍁🍁

医王山・白兀山・箱屋谷山 キバナコスモス祭の為林道に入れなくなってたので迂回
キバナコスモス祭の為林道に入れなくなってたので迂回
医王山・白兀山・箱屋谷山 出だし15分遅れを気にするおつかれ隊長細かい😂
ここからSTART→→→
出だし15分遅れを気にするおつかれ隊長細かい😂 ここからSTART→→→
医王山・白兀山・箱屋谷山 先頭で暫く歩いていると
先頭で暫く歩いていると 「Yuさん、早過ぎます。少しペースを落として。」といきなり窘められる(↑▽↑)
医王山・白兀山・箱屋谷山 サルノコシカケ🐵🍄
サルノコシカケ🐵🍄
医王山・白兀山・箱屋谷山 おつかれ「Yuさん、コースタイム15分遅れなので大沼はカットしましょうか?」
Yu「はい❗️いいですよ😆」という事で大沼はカット(笑)
おつかれ「Yuさん、コースタイム15分遅れなので大沼はカットしましょうか?」 Yu「はい❗️いいですよ😆」という事で大沼はカット(笑)
医王山・白兀山・箱屋谷山 真ん中辺りにちょこんと  目指す鳶岩が見えた
真ん中辺りにちょこんと 目指す鳶岩が見えた
医王山・白兀山・箱屋谷山 三蛇ヶ滝
三蛇ヶ滝
医王山・白兀山・箱屋谷山 カニの横ばい🦀足元をしっかり見ながら進みます
カニの横ばい🦀足元をしっかり見ながら進みます
医王山・白兀山・箱屋谷山 (っ'ヮ'c)ウゥッヒョオアアァ 楽しそう😆早く登りたい
(っ'ヮ'c)ウゥッヒョオアアァ 楽しそう😆早く登りたい
医王山・白兀山・箱屋谷山 張り切って登る(↑▽↑)
張り切って登る(↑▽↑)
医王山・白兀山・箱屋谷山 「隊長~~~🙃」
「隊長~~~🙃」
医王山・白兀山・箱屋谷山 四足歩行で。両手も使う事で足への負担が減るから速く登れるんだとか。やっぱり先に行ってもらう🙄💦
医王山・白兀山・箱屋谷山 はやΣ(゚д゚lll)
いっその事 山頂までずっと鎖場の方が良くないですか(?)
はやΣ(゚д゚lll) いっその事 山頂までずっと鎖場の方が良くないですか(?)
医王山・白兀山・箱屋谷山 鳶岩到着❣️登ってたらいつの間にかここにたどり着くようになってます
下見るとちょっと怖い
鳶岩到着❣️登ってたらいつの間にかここにたどり着くようになってます 下見るとちょっと怖い
医王山・白兀山・箱屋谷山 落ちたら死ぬような所なので今日はこの辺で
落ちたら死ぬような所なので今日はこの辺で
医王山・白兀山・箱屋谷山 高度感満点の鳶岩だった💯
高度感満点の鳶岩だった💯
医王山・白兀山・箱屋谷山 寄らずにカットした大沼(オオイケって読むらしい)
上から見ると綺麗ですね
寄らずにカットした大沼(オオイケって読むらしい) 上から見ると綺麗ですね
医王山・白兀山・箱屋谷山 時計を気にする隊長、、、コースタイムをメモして順守(↑▽↑)
医王山・白兀山・箱屋谷山 イノシシ🐗の足跡
イノシシ🐗の足跡
医王山・白兀山・箱屋谷山 おつかれ「白はげ山には11時58分到着の予定です」
Yu「あ、はい!12時頃ですねぇ」
おつかれ「いえ。11時58分⌚︎です」
ふ、分単位ですか、、軍隊みたい😂😂😂笑いが、、
おつかれ「白はげ山には11時58分到着の予定です」 Yu「あ、はい!12時頃ですねぇ」 おつかれ「いえ。11時58分⌚︎です」 ふ、分単位ですか、、軍隊みたい😂😂😂笑いが、、
医王山・白兀山・箱屋谷山 白はげ山山頂に到着~✨結局予定より10分程早く着きました
白はげ山山頂に到着~✨結局予定より10分程早く着きました
医王山・白兀山・箱屋谷山 お昼Time。ファミマ派とセブン派
お昼Time。ファミマ派とセブン派
医王山・白兀山・箱屋谷山 お昼食べてたら登山者の方が登ってこられて暫くお話する事に。皆さんそれぞれに自分に合ったスタイルで色んな山に登っておられます
医王山・白兀山・箱屋谷山 のんびり1時間以上休憩してました😂さて、奥医王山に向かって出発です⛰
医王山・白兀山・箱屋谷山 ベテラン??😂😂😂ベテランではないので普通のコース行きます(笑)
医王山・白兀山・箱屋谷山 稜線に出た
医王山・白兀山・箱屋谷山 288段‼️
288段‼️
医王山・白兀山・箱屋谷山 😊😊😊
😊😊😊
医王山・白兀山・箱屋谷山 可愛い💕座ってみた。ちゃんと座れます
可愛い💕座ってみた。ちゃんと座れます
医王山・白兀山・箱屋谷山 奥医王山山頂到着✨✨✨
奥医王山山頂到着✨✨✨
医王山・白兀山・箱屋谷山 一等三角点もゲット(๑•̀ㅂ•́)و✧
一等三角点もゲット(๑•̀ㅂ•́)و✧
医王山・白兀山・箱屋谷山 小石を積んであります。私も1つ積んで来ました
小石を積んであります。私も1つ積んで来ました
医王山・白兀山・箱屋谷山 そして、医王山で一番の難所へ(?)
そして、医王山で一番の難所へ(?)
医王山・白兀山・箱屋谷山 高い~💦足震える((((°А°”)))))))
老朽化とか大丈夫なの?床抜けないよね??この後立てなくなる
高い~💦足震える((((°А°”))))))) 老朽化とか大丈夫なの?床抜けないよね??この後立てなくなる
医王山・白兀山・箱屋谷山 怖い、、真剣に怖いんです
柵ももうちょっと間隔を狭く作って欲しい
揺らさないで~(((;°Д°;))))ギャーッ
怖い、、真剣に怖いんです 柵ももうちょっと間隔を狭く作って欲しい 揺らさないで~(((;°Д°;))))ギャーッ
医王山・白兀山・箱屋谷山 この後は舗装された林道をテクテク歩いて平和に帰ります🐸
この後は舗装された林道をテクテク歩いて平和に帰ります🐸