のんびり山散歩🐒

2021.10.15(金) 日帰り

今朝はウォーキング後ラジオ📻️体操の取材と写真撮影があり女性カメラマンさんが体操をしているところの写真を撮っていました🎥 勿論100歳の方が主役ですよ🤗 体操終了後急いで家に帰り山支度をして朝食後ジムニー君に湿原まで送って貰う🚙 平日なので駐車場🅿️は空いている 湿原を散策してから松明峠へ此処で景色を眺めながらちょっと休憩 中継所、座談山~船形山から西テラスへ貸し切りです🤗 此処で豊橋市街~三河湾を眺めながら昼メシタイム😋😋 食事後は神石山に登り山頂で若いカップル👫さんの後ろ姿を撮らせて頂きました写真投稿の🆗を頂きました🤗 ヤマッパーさんでした 雨宿り岩~パラダイスに行ったが富士山🗻見えず残念でした😣😣 でも、浜名湖の眺めは最高😃⤴️⤴️ 第二展望台へも寄って少し休憩 此処も浜名湖の眺めはバッチリ👀 多米峠で少し休憩して赤岩尾根分岐点へ赤岩尾根を下り峠より三ツ口池への林道歩きのんびり歩いて三ツ口池に到着してジムニー君が迎えにきてくれました感謝感謝🤗 イチキロ公園でチロルの散歩をしてから風呂に入ってからの🍺🍺は最高😃⤴️⤴️です🤗 今日も楽しい山歩きが出来ました👣🐒

坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 長尾池を眺めてから湿原へ
長尾池を眺めてから湿原へ
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 シラタマホシクサと山猿の影
シラタマホシクサと山猿の影
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 湿原にて
湿原にて
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 シラタマホシクサと🕸️クモの巣
シラタマホシクサと🕸️クモの巣
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 湿原にて
湿原にて
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 ☀️😵💦汗をかいたのでスプレー噴射で爽やか~🤗
☀️😵💦汗をかいたのでスプレー噴射で爽やか~🤗
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 さぁこのトンネル🚇️を抜けて松明峠へ
さぁこのトンネル🚇️を抜けて松明峠へ
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 東山より豊橋市街から三河湾
東山より豊橋市街から三河湾
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 豊橋の中心街のビル
豊橋の中心街のビル
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 松明峠に到着、此処で少し休憩
松明峠に到着、此処で少し休憩
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 松明峠より梅田尾根の展望
松明峠より梅田尾根の展望
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 松明峠で冷え冷えのつぶつぶオレンジを頂きます😋😋
冷たいですよ🎵\(^-^)/
松明峠で冷え冷えのつぶつぶオレンジを頂きます😋😋 冷たいですよ🎵\(^-^)/
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 木の実は何かな
木の実は何かな
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 まだツツジが咲いていた😱
まだツツジが咲いていた😱
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 赤岩尾根(三河富士)と
後方の山は本宮山
赤岩尾根(三河富士)と 後方の山は本宮山
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 ちょっと塩分を摂ります
ちょっと塩分を摂ります
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 中継所に到着
ツリガネニンジンが咲いていました
中継所に到着 ツリガネニンジンが咲いていました
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 中継所のツリガネニンジン
中継所のツリガネニンジン
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 さぁ此処からは栄養ドリンクの力を借りて歩きます
さぁ此処からは栄養ドリンクの力を借りて歩きます
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 此処を左に入って西テラスへ
此処を左に入って西テラスへ
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 西テラスに到着
西テラスに到着
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 此処からも豊橋市街と三河湾の眺めは最高😃⤴️⤴️です
此処からも豊橋市街と三河湾の眺めは最高😃⤴️⤴️です
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 豊橋の中心街と大島と小島
豊橋の中心街と大島と小島
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 昼メシタイムの時に☀️😵💦汗をかいたのでシャツ👕乾かしています。
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 さぁ昼メシタイムです😋😋
さぁ昼メシタイムです😋😋
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 デザートは何時ものくだものどっさりです😋😋
冷え冷えですよ🎵\(^-^)/
デザートは何時ものくだものどっさりです😋😋 冷え冷えですよ🎵\(^-^)/
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 神石山の山頂から浜名湖
神石山の山頂から浜名湖
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 神石山の山頂
神石山の山頂
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 若いカップル👫さんの後ろ姿を撮らせて頂きました
写真投稿の許可を頂きました🤗
若いカップル👫さんの後ろ姿を撮らせて頂きました 写真投稿の許可を頂きました🤗
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 雨宿り岩の頭
雨宿り岩の頭
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 雨宿り岩
雨宿り岩
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 梨が一個置いておりました
動物のオヤツかな⁉️
梨が一個置いておりました 動物のオヤツかな⁉️
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 さぁ此処から中尾根を少し下ってパラダイスへ
さぁ此処から中尾根を少し下ってパラダイスへ
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 此れは何の実かな
此れは何の実かな
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 此処のケルンがパラダイスへの入り口
此処のケルンがパラダイスへの入り口
中尾根と浜名湖
パラダイスからの展望 最高😃⤴️⤴️ 中尾根と浜名湖
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 冷たくて冷え冷えですよ🎵
美味しい😋
冷たくて冷え冷えですよ🎵 美味しい😋
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 バリケードの向こうに第二展望台がありますよ🎵👀👀
バリケードの向こうに第二展望台がありますよ🎵👀👀
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 第二展望台からの浜名湖の眺めは素晴らしいですよ👀
第二展望台からの浜名湖の眺めは素晴らしいですよ👀
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 アップで
アップで
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 礫島
礫島
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 ライチ冷え冷えで
どっ冷たいよ 塩分を摂ります
ライチ冷え冷えで どっ冷たいよ 塩分を摂ります
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 栗がいっぱい落ちているが全部空です
動物達が食べたかな
栗がいっぱい落ちているが全部空です 動物達が食べたかな
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 赤岩尾根分岐点に到着
つぶつぶオレンジまだまだ冷えてるよ🎵😋
赤岩尾根分岐点に到着 つぶつぶオレンジまだまだ冷えてるよ🎵😋
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 汗を☀️😵💦かいたので冷却スプレー噴射で爽やか~🤗
汗を☀️😵💦かいたので冷却スプレー噴射で爽やか~🤗
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 峠(分岐点)に出ました
此処から三ツ口池まで林道歩きなので快適👣
峠(分岐点)に出ました 此処から三ツ口池まで林道歩きなので快適👣
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 花いっぱい咲いてるよ🎵
花いっぱい咲いてるよ🎵
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 何時ものカーブミラーで自撮りです🐒
何時ものカーブミラーで自撮りです🐒
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 石巻山が見えてきました👀
石巻山が見えてきました👀
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 石巻山の山頂の岩壁
石巻山の山頂の岩壁
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 山頂をアップで
山頂をアップで
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 山頂の岩壁
山頂の岩壁
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 三ツ口池に映す石巻山
三ツ口池に映す石巻山
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 カモさん達も仲良く寛いでいますよ🦆🦆🦆🦆🦆🦆🦆
カモさん達も仲良く寛いでいますよ🦆🦆🦆🦆🦆🦆🦆
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 山を下りてからイチキロ公園でチロルの散歩ですよ🎵
今日も1日楽しめました🐒
山を下りてからイチキロ公園でチロルの散歩ですよ🎵 今日も1日楽しめました🐒
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 ウォーキングと山歩きの歩数です🐒
ウォーキングと山歩きの歩数です🐒