天神丸〜剣山 縦走

2021.10.15(金) 日帰り

2063 / 2063 m

絶好のお天気の下、ロングコースを歩いてきました🕺 今回出くわすことないと思ってた猪と日奈田峠までの尾根上で直面💦しかし対峙した瞬間互いに力量を察知する🙎>🐗 ブキッ!と鳴いて小ぶりな猪は退散😤ドヤ カヤノ丸からの稜線歩きは良かったのですが、一ノ森までの急登&笹漕ぎは体力をかなり持ってかれました😓 その疲れを吹き飛ばす程に剣山周辺の眺望をくっきりと見渡せ、紅葉を纏った山容がキレイで癒やされました😘🎶 反動は激しく、帰り道の林道は歩く屍状態でした…🧟ツカレター

高城山・天神丸 日の出前の長安口ダム。水鏡で神秘的な雰囲気に。
日の出前の長安口ダム。水鏡で神秘的な雰囲気に。
高城山・天神丸 朝日がまぶしー😣💦
のっけからキレイな眺望で気分上々⤴️
朝日がまぶしー😣💦 のっけからキレイな眺望で気分上々⤴️
高城山・天神丸 足長効果バツグン
足長効果バツグン
高城山・天神丸 天神丸登山口からスタート🚶
天神丸登山口からスタート🚶
高城山・天神丸 ガケカンバ🌳
ガケカンバ🌳 他にもリョウブ、ヒメシャラ、ミズメなど豊かな森が広がります。
高城山・天神丸 天神丸▲
yamaさんと出会った日以来ぶり。
天神丸▲ yamaさんと出会った日以来ぶり。
高城山・天神丸 これから行く行程を見通す。とほいなー💦
これから行く行程を見通す。とほいなー💦
高城山・天神丸 うほー!気持ちよし⤴️⤴️
うほー!気持ちよし⤴️⤴️
高城山・天神丸 幾多の試練を乗り越えたんでしょう。複雑な形を成しています😌
幾多の試練を乗り越えたんでしょう。複雑な形を成しています😌
高城山・天神丸 崖っぷちのリンドウ⚘
崖っぷちのリンドウ⚘
高城山・天神丸 日奈田峠。車で来れるのはいつになるのでしょう😅
日奈田峠。車で来れるのはいつになるのでしょう😅
高城山・天神丸 カヤノ丸▲
カヤノ丸▲
高城山・天神丸 良き😘
良き😘
高城山・天神丸 黄葉がきれい🍁
黄葉がきれい🍁
高城山・天神丸 広く平らなコルが続きます
広く平らなコルが続きます
高城山・天神丸 🍂
🍂
高城山・天神丸 でっけー!😳
でっけー!😳
高城山・天神丸 今日一の大木🌳立派
今日一の大木🌳立派
高城山・天神丸 さぁ今日の正念場😤
さぁ今日の正念場😤
高城山・天神丸 やっとこさ、一ノ森ヒュッテ前へたどり着く💦
やっとこさ、一ノ森ヒュッテ前へたどり着く💦
高城山・天神丸 一ノ森▲
一ノ森▲ 愛媛からお越しのヤマッパーさんとお山トーク。ご来光は最高だったとのこと☺イイナー
高城山・天神丸 ピーカン微風☀️
言うなれば、てんくらS✨
ピーカン微風☀️ 言うなれば、てんくらS✨
高城山・天神丸 最高の稜線を歩いて剣山へ向かう😚
最高の稜線を歩いて剣山へ向かう😚
高城山・天神丸 やっぱり次郎笈は男前な山容。
やっぱり次郎笈は男前な山容。
高城山・天神丸 親切な方に撮っていただきました。多謝。
親切な方に撮っていただきました。多謝。
高城山・天神丸 紅葉を見に少し下りてきました。
紅葉を見に少し下りてきました。 登ってきた方にきれいなとこありました?とお尋ねすると、もっと上にあると思ってました、と。お互いにベスト紅葉には出会えてないようでした😅
高城山・天神丸 人すごっ!
人すごっ!
高城山・天神丸 復路もがんばってこー👊
復路もがんばってこー👊
高城山・天神丸 二ノ森▲
二ノ森▲
高城山・天神丸 太郎次郎を眺めて。
来てよかったー♪😘
太郎次郎を眺めて。 来てよかったー♪😘
高城山・天神丸 一ノ森ヒュッテは絵になります🏡
一ノ森ヒュッテは絵になります🏡
高城山・天神丸 ほなキコロン、また!
ほなキコロン、また!
高城山・天神丸 テン場を見学。3張がちょうど良さげ⛺⛺⛺
テン場を見学。3張がちょうど良さげ⛺⛺⛺
高城山・天神丸 白骨木。見上げる構図でつい撮りたくなります。
白骨木。見上げる構図でつい撮りたくなります。
高城山・天神丸 1700mから上は笹が深く膝高さくらい。トレース見えません💦
高城山・天神丸 遠くにとばされてました。今週も出会えた鳴門岳友会の標柱。
遠くにとばされてました。今週も出会えた鳴門岳友会の標柱。
高城山・天神丸 林道ごと崩れています。これは復旧に時間かかりそう。危険な状態ですので通らないほうが良い⚠️
高城山・天神丸 ヘリポート🚁
ヘリポート🚁
高城山・天神丸 林道沿いのお花に癒されFin.
林道沿いのお花に癒されFin.