よりみち立花山

2021.10.15(金) 日帰り

今日は東区に行ったので、最寄りのお山に寄り道しました😊はじめての立花山です😍

立花山・三日月山・城ノ越山 9年ほど九大病院にお世話になっています。うったり、きったり、あびたり、のんだり、いろいろ治療して、昨年「まあ、いいんじゃない❓」ってなったんで、一年ぶりの受診😊再発はありませんでした💮
早速、帰りにウコン買いました😆
9年ほど九大病院にお世話になっています。うったり、きったり、あびたり、のんだり、いろいろ治療して、昨年「まあ、いいんじゃない❓」ってなったんで、一年ぶりの受診😊再発はありませんでした💮 ただ、お酒辞めて1年以上経つのに、血液検査で肝臓の値が高かったのが不満です😒1月の健康診断では美しい肝臓だったのに〜😭なぜ❓🤔お医者さんも理由はわかりませんでした。。。 早速、帰りにウコン買いました😆
立花山・三日月山・城ノ越山 はじめまして。立花山。

はじめまして。立花山。 今日は終わったら、病院から近いお山に行こう🏃‍♂️って決めてました😤
立花山・三日月山・城ノ越山 これ、一本の木です。大門のクス。

人気の山だけあって、登山道は歩きやすいです。
平日ですがすれ違う人もたくさん。
これ、一本の木です。大門のクス。 人気の山だけあって、登山道は歩きやすいです。 平日ですがすれ違う人もたくさん。
立花山・三日月山・城ノ越山 馬責め跡は円座会議場
馬責め跡は円座会議場
立花山・三日月山・城ノ越山 大クスの孫
大クスの孫
立花山・三日月山・城ノ越山 立花山の大クス
大きすぎて大きさを伝えられないです🥲
立花山の大クス 大きすぎて大きさを伝えられないです🥲
立花山・三日月山・城ノ越山 立花山山頂。山城跡です。
立花山山頂。山城跡です。 中世の殿様はここから栄える博多港を眺め、何を考えていたのでしょう🧐 江戸幕府の一国一城令がなければ、日本の山のありようや山文化も変わっていたかもしれません。。。と妄想しながら、何者かのつもりで、福岡市を見下ろすわけです😏
立花山・三日月山・城ノ越山 下山後、センチコガネに遭遇。ここにはセンチコガネくんのお目当てのモノ💩なさそうだよ😅
立花山・三日月山・城ノ越山 駐車場の近くで立花のこみかん買いました。「たちばなのみかん」って名前が良すぎでしょ😍
今日もありがとうございました😊
駐車場の近くで立花のこみかん買いました。「たちばなのみかん」って名前が良すぎでしょ😍 帰りに職場に寄って、職場の人にもあげました。さっき、「甘い❗️」ってラインが来ました🤩 しょうがないなぁ、大切な職場のみんなのために、また買いに行くか😙⛰ 今日もありがとうございました😊