流石山 〜4年ぶりの裏那須(◡ ω ◡)〜

2021.10.15(金) 日帰り

6 時間

2年前の台風でやられてしまった道も10月に復活するとの情報で、大好きな裏那須へ4年ぶりに、行ってきました❣✌️ 流石山、大倉山、三倉山の稜線が素敵で、時期がくれば大峠から、流石山まではお花天国❣🥰😇 アルプスにおいそれと行けない私は ここで稜線歩きの爽快さ、愉しさを教えて貰いました〜!😆✨ ですが…💦 人があまり入れなかった歳月は長かったようで…😶💦

茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 前の駐車場まで、10分の新駐車場に止め歩きます🍁
前の駐車場まで、10分の新駐車場に止め歩きます🍁
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ここは、林道長めなんだよね〜😅💦
ここは、林道長めなんだよね〜😅💦
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 心なしか、少し歩き易くなったような…?
心なしか、少し歩き易くなったような…?
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 大峠、到着❣いいお天気☀️☀️☀️
大峠、到着❣いいお天気☀️☀️☀️
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 これから登る流石山春にはこの斜面はお花🌼いっぱい!
これから登る流石山春にはこの斜面はお花🌼いっぱい!
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 振り返って、三本槍岳への道
振り返って、三本槍岳への道
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 あのギザギザは茶臼岳?!😳
あのギザギザは茶臼岳?!😳
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 この辺りで、キジ?ワシ?急に飛びたってびっくり(@_@;)
連れは、雷鳥に似てると…まさかぁ😅💦
この辺りで、キジ?ワシ?急に飛びたってびっくり(@_@;) 連れは、雷鳥に似てると…まさかぁ😅💦
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 歩いても歩いても次のピークがあらわれるぅ😭
歩いても歩いても次のピークがあらわれるぅ😭
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 スンバラシイ景色✨✨✨
スンバラシイ景色✨✨✨
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 もう、紅葉も終わってるけど、満足です👍😊
もう、紅葉も終わってるけど、満足です👍😊
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 下郷町方面✨
下郷町方面✨
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 少し草紅葉も
少し草紅葉も
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 沼原方面
沼原方面
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 流石山到着です!💦
流石山到着です!💦
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 少し早いけど、ランチ。カレーチーズ味と、マスの寿司😋
少し早いけど、ランチ。カレーチーズ味と、マスの寿司😋
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 大倉山、出来れば三倉山まで行こうと思ってたので、ヨモギ饅頭も食す。😋💦
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 茶臼岳って、宇宙人の頭みたい😁
茶臼岳って、宇宙人の頭みたい😁
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 大倉山方面🤩🤩🤩
大倉山方面🤩🤩🤩
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 沼原方面、奥は日光連山かな?🤩✨
沼原方面、奥は日光連山かな?🤩✨
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 登山道、笹多くなってきた!💦
登山道、笹多くなってきた!💦
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 振り返って、南月山方面
振り返って、南月山方面
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 レポにあがってたけど、ホントに笹スゴイね〜😭😭💦
レポにあがってたけど、ホントに笹スゴイね〜😭😭💦
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 戻る?!流石山方面💦
戻る?!流石山方面💦
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 進む?!大倉山方面💦
進む?!大倉山方面💦
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 行こか、戻ろか……
行こか、戻ろか……
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 流石山と大倉山の丁度、真ん中で、今回は断念😭💦
前は、素敵な稜線だったのに、自然の力ってスゴイね〜😳
流石山と大倉山の丁度、真ん中で、今回は断念😭💦 前は、素敵な稜線だったのに、自然の力ってスゴイね〜😳
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 笹に負けた〜😭😭😭
笹に負けた〜😭😭😭
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 でも、この稜線見れただけでも、満足デス🤩🤩🤩✨
でも、この稜線見れただけでも、満足デス🤩🤩🤩✨
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 二岐山方面…紅葉ピークだね🍁
二岐山方面…紅葉ピークだね🍁
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 日光白根山、うっすらと✨
日光白根山、うっすらと✨
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 流石山まで、戻って来ました💦
フウロソウ、紅葉してます🍁
流石山まで、戻って来ました💦 フウロソウ、紅葉してます🍁
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 二岐山方面✨🤩
二岐山方面✨🤩
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 コレコレ🤩🎵
コレコレ🤩🎵
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ✨
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 大峠まで、ハッキリ見える😀
大峠まで、ハッキリ見える😀
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 大峠のお地蔵さま…無事戻って来ました🙏
大峠のお地蔵さま…無事戻って来ました🙏
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 今度は、三本槍岳に行きたいなぁ😅
今度は、三本槍岳に行きたいなぁ😅
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 🍁🤩
🍁🤩 もちろん、山の上は紅葉終わりだけど、甲子高原、観音沼森林公園は、まだ緑。今年は、最近まで暑かったから??🤔
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 お昼まわるともう、影が長い!
秋の陽は釣瓶落とし?!
お昼まわるともう、影が長い! 秋の陽は釣瓶落とし?!
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 林道もなが〜〜い!!💦
林道もなが〜〜い!!💦
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 日暮らしの滝
日暮らしの滝
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 帰りに🐵、結構何匹も。
行きに鹿🦌発見。
天気☀に恵まれ裏那須満喫致しました🤗
帰りに🐵、結構何匹も。 行きに鹿🦌発見。 天気☀に恵まれ裏那須満喫致しました🤗