天空のオアシスを求めて…

2021.10.15(金) 日帰り

夜中は気温2度。まぁ、寒いですよ!寝袋就寝は朝起きられない。金精峠には夜中、僕1台しかいなかったが起きたら満車でした😅ご愛嬌! 起きて、直ぐにあの急登はキツいです。個人的には白根山目指す上で1番の難所💦アレ過ぎたらあとは楽勝です。前回は、2日酔いで頭がガンガンしながら登ったのだから、それ考えたら余裕はあるか… 今回は初の落とし物をしてしまいました。休憩の際、座布団があるとゆっくりできるのですがっ😳 どこかで落とした😭おかげでお昼はお尻が痛かったなぁ… まぁでも親切な方がいらっしゃって、分かりやすく木に吊るしてあるのを発見!ありがたい🙏 また、使わせて頂きます♪

日光白根山・五色山・錫ヶ岳 金精峠にて満点の星空と変なオーブ?
暗闇に散りばめられた輝き✨
金精峠にて満点の星空と変なオーブ? 暗闇に散りばめられた輝き✨
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 ヘッデンはいらないね💧
いざ、参る🚶‍♂️
ヘッデンはいらないね💧 いざ、参る🚶‍♂️
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 デカい🌞と男体山⛰
デカい🌞と男体山⛰
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 今日も素晴らしいではないか🌞
今日も素晴らしいではないか🌞
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 日光ファミリー⛰
日光ファミリー⛰
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 約1年ぶりの日光白根山⛰
約1年ぶりの日光白根山⛰
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 そして天空のオアシスがお目見え!
そして天空のオアシスがお目見え!
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 今日もゆっくりしますかぁ〜♪厚底ブーツ🤣
今日もゆっくりしますかぁ〜♪厚底ブーツ🤣
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 でっけぇ🌞と白根山⛰
でっけぇ🌞と白根山⛰
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 阿弥陀池
阿弥陀池
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 馬🐎に見えた!
馬🐎に見えた!
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 山頂と雲海
山頂と雲海
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 人がいるから高度感UP!
人がいるから高度感UP!
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 去年この場所で、燕がターンしながら風を切る音に感動した!
去年この場所で、燕がターンしながら風を切る音に感動した!
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 エメラルド!
エメラルド!
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 エメラルドアップ⤴️
エメラルドアップ⤴️
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 富士山🗻
富士山🗻
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 登山道に赤が映える!
登山道に赤が映える!
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 五色沼着✌️
五色沼着✌️
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 ここで座布団がない事に気付く😑
休憩の時、座布団あると楽なのに〜😭
ここで座布団がない事に気付く😑 休憩の時、座布団あると楽なのに〜😭
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 波紋を立てた水が✨
波紋を立てた水が✨
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 今日はどっちにしようか?
トマトかチーズか??
今日はどっちにしようか? トマトかチーズか??
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 ガーリックトマトにする😋
ガーリックトマトにする😋
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 写真撮ってたらコンソメスープをこぼすハプニングありましたが、残りわずかな味を楽しむ😭
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 今日は簡単にドリップコーヒーを☕️
まったり登山ならドリップセットもってくるべき!
今日は簡単にドリップコーヒーを☕️ まったり登山ならドリップセットもってくるべき!
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 エメラルドの波紋を見ながらゆっくりと…
エメラルドの波紋を見ながらゆっくりと…
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 白根と青空の下でコーヒー👍
白根と青空の下でコーヒー👍
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 皆さんはやってると思うけど、クッカーの中のガス缶は逆にすると収納も良いのだけれど、サビやテフロンも剥がれずにすみます!
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 なおなおさんから頂いたアミアミ!
良い感じかも⁉️🙏
なおなおさんから頂いたアミアミ! 良い感じかも⁉️🙏
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 下山の前にもう1枚📸
今回も全ての写真に特別な加工はないんだけど、
それだけお天気だったって事かな?
いや、iPhoneの表現力の限界か?
下山の前にもう1枚📸 今回も全ての写真に特別な加工はないんだけど、 それだけお天気だったって事かな? いや、iPhoneの表現力の限界か?
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 名残り惜しいが…
名残り惜しいが…
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 アイツを探しに行かなければ…
アイツを探しに行かなければ…
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 ん⁉️あった‼️誰かが拾ってくれてた😭
ん⁉️あった‼️誰かが拾ってくれてた😭 スゲ〜助かりました!この場をお借りしてありがとうございます🙏
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 どこまでも広がる青空…
どこまでも広がる青空…
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 今まで聞いたことない鳴き声はアザラシみたいにキューキュー言ってました!
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 飯の邪魔すんな!って??
飯の邪魔すんな!って??
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 こんな癒しも📸
こんな癒しも📸
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 下界に降りて直ぐまっちろ😳
今日も良き🙏
下界に降りて直ぐまっちろ😳 今日も良き🙏