八郎岳

2021.10.15(金) 日帰り

九州百名山の八郎岳 Twitterのフォロワーさんとご一緒しましょう💕 と約束してからコロナの影響でかなり延期に 満を持して海を渡り行って来ました💓 みかちんさんのレポを参考にさせていただきました💕 ありがとうございました😊

八郎岳・松尾岳・熊ヶ峰 スタートはさんわ元宮公園
スタートはさんわ元宮公園
八郎岳・松尾岳・熊ヶ峰 フォロワーのmatsuさんとクライムオン‼️
フォロワーのmatsuさんとクライムオン‼️
八郎岳・松尾岳・熊ヶ峰 階段を登って道へ
階段を登って道へ
八郎岳・松尾岳・熊ヶ峰 ブレブレでごめんなさい🙏
真正面にある鹿避け柵を開けて登山道へ
開け方は上の針金を外し下のゴム紐を外すと開きます♪
ただ閉める時ゴム紐かけるの大変でした⤵️
ブレブレでごめんなさい🙏 真正面にある鹿避け柵を開けて登山道へ 開け方は上の針金を外し下のゴム紐を外すと開きます♪ ただ閉める時ゴム紐かけるの大変でした⤵️
八郎岳・松尾岳・熊ヶ峰 なんか祠が作ってありました♬
なんか祠が作ってありました♬
八郎岳・松尾岳・熊ヶ峰 寺岳手前の展望台より
軍艦島見えます♪
寺岳手前の展望台より 軍艦島見えます♪
八郎岳・松尾岳・熊ヶ峰 ❤️かなぁ?と思ったら違った
B?
❤️かなぁ?と思ったら違った B?
八郎岳・松尾岳・熊ヶ峰 寺岳到着
寺岳到着
八郎岳・松尾岳・熊ヶ峰 長崎方面とラスボス❗️
長崎方面とラスボス❗️
八郎岳・松尾岳・熊ヶ峰 縦走して佐敷岳♪
縦走して佐敷岳♪ いつもは一つしか登らないmatsuさんを縦走に連れ回している変態💓
八郎岳・松尾岳・熊ヶ峰 千々峠
天草の島々が良く見えます💕
千々峠 天草の島々が良く見えます💕
八郎岳・松尾岳・熊ヶ峰 小八郎岳到着
matsuさんとは初めて一緒に登ります
なので初対面ではありません
頑張ってついていきます❗️
と言っていたmatsuさんですが、予想通り健脚さんです💓
小八郎岳到着 matsuさんとは初めて一緒に登ります しかし、自分が1day阿蘇五岳で根子岳登っている時に偶然スライド なので初対面ではありません 頑張ってついていきます❗️ と言っていたmatsuさんですが、予想通り健脚さんです💓
八郎岳・松尾岳・熊ヶ峰 八郎岳到着🎶
景色最高
なんか山頂伐採されて見晴らし良くなってるようです♬
伐採した木でベンチも作ってありました💕
八郎岳到着🎶 景色最高 なんか山頂伐採されて見晴らし良くなってるようです♬ 伐採した木でベンチも作ってありました💕
八郎岳・松尾岳・熊ヶ峰 こちらは山頂から見えるドック
こちらは山頂から見えるドック
八郎岳・松尾岳・熊ヶ峰 山頂でお昼ごはん💓
ラーメン🍜持って来たけどmatsuさんにいただきました💕
合体シリーズ二つも
ブラックペッパーが効いていて美味しかった💕
山頂でお昼ごはん💓 ラーメン🍜持って来たけどmatsuさんにいただきました💕 合体シリーズ二つも ブラックペッパーが効いていて美味しかった💕
八郎岳・松尾岳・熊ヶ峰 こちらは縦走して来た山々
こちらは縦走して来た山々
八郎岳・松尾岳・熊ヶ峰 山頂からまた折り返して下って小八郎岳は巻道で
分岐点から峠へ
山頂からまた折り返して下って小八郎岳は巻道で 分岐点から峠へ
八郎岳・松尾岳・熊ヶ峰 佐敷岳まで戻って
佐敷岳から別尾根を下山
今日五つ目の松尾岳
また登るの❗️
佐敷岳まで戻って 佐敷岳から別尾根を下山 今日五つ目の松尾岳 また登るの❗️ と言ってましたが、matsuさんまだまだ余裕ありそうでしたよ♪
八郎岳・松尾岳・熊ヶ峰 サイクリングロードに降りてから川沿いを歩いて元宮公園へ
今日はアルトラのデビュー戦でした💓
下山する時足先が靴に当たらないのはいいですね
翌日も足の負担無く仕事出来そうですね♬
まあ、長距離でも行かないとわからないね
サイクリングロードに降りてから川沿いを歩いて元宮公園へ 今日はアルトラのデビュー戦でした💓 下山する時足先が靴に当たらないのはいいですね 翌日も足の負担無く仕事出来そうですね♬ まあ、長距離でも行かないとわからないね
八郎岳・松尾岳・熊ヶ峰 フェリー⛴に乗って帰ります💓
嫁さんたちへのお土産も買いましたよ
帰り際にmatsuさんからもお土産いただきました💕
いろいろお世話になりました💓
また機会ありましたらご一緒しましょう💕
フェリー⛴に乗って帰ります💓 嫁さんたちへのお土産も買いましたよ 帰り際にmatsuさんからもお土産いただきました💕 いろいろお世話になりました💓 また機会ありましたらご一緒しましょう💕