念願叶い…🐴✨ 2021-10-15

2021.10.15(金) 日帰り

念願の北アルプス…🥰✨✨ 8月から計画してたのに幾度となく雨で流れてしまい…4度目?5度目?の正直です😁🙌🏻💕 北アルプスデビューでございます🥺✨✨

白馬岳・小蓮華山 この時期のトイレは登山口のここと、白馬山荘だけです👆🏻
この時期のトイレは登山口のここと、白馬山荘だけです👆🏻
白馬岳・小蓮華山 このルートで山頂目指します😃
このルートで山頂目指します😃
白馬岳・小蓮華山 獣臭がするので熊避けに笛を吹きながら歩きます🧸
すると、こんな可愛らしい足跡がいくつも😄🐾
しばらく同じ道を歩きます♫
獣臭がするので熊避けに笛を吹きながら歩きます🧸 すると、こんな可愛らしい足跡がいくつも😄🐾 しばらく同じ道を歩きます♫
白馬岳・小蓮華山 大雪渓到着です❄️
大雪渓到着です❄️
白馬岳・小蓮華山 うわぁ〜突然北アルプスっぽい!
いや、北アルプスなんだけど、、、
うわぁ〜突然北アルプスっぽい! いや、北アルプスなんだけど、、、
白馬岳・小蓮華山 すると、モルゲンロートタイムの始まり😍💓
大雪渓を横断します❄️
すると、モルゲンロートタイムの始まり😍💓 大雪渓を横断します❄️
白馬岳・小蓮華山 しばしうっとり🥰
しばしうっとり🥰
白馬岳・小蓮華山 反対側はこんな感じ😍
1秒ごとに綺麗が上書きされ、同じ写真を何度も何度も撮影📸
全然進めません😅
反対側はこんな感じ😍 1秒ごとに綺麗が上書きされ、同じ写真を何度も何度も撮影📸 全然進めません😅
白馬岳・小蓮華山 そしてようやく大雪渓を渡りました。左側に見えるのは杓子岳の後側⛰
そしてようやく大雪渓を渡りました。左側に見えるのは杓子岳の後側⛰ 何度も後ろを振り返り、何度も感動のため息をつきながら先へ進みます。
白馬岳・小蓮華山 ずーっと小川が隣を流れてます。
癒される🥰
夏は涼しそう〜😄
ずーっと小川が隣を流れてます。 癒される🥰 夏は涼しそう〜😄
白馬岳・小蓮華山 そしてこんなガレガレもずーーーっと続きます🪨
そしてこんなガレガレもずーーーっと続きます🪨
白馬岳・小蓮華山 途中に橋も🚶‍♀️
途中に橋も🚶‍♀️
白馬岳・小蓮華山 ピンクリボンのプレゼント風目印が道案内をしてくれます🎁✨
ピンクリボンのプレゼント風目印が道案内をしてくれます🎁✨
白馬岳・小蓮華山 上の方まで行けば階段が出てきました。
上の方まで行けば階段が出てきました。
白馬岳・小蓮華山 気持ちいいなぁ〜🥰
日焼け止めを車に忘れたのが痛恨のミス…
気持ちいいなぁ〜🥰 日焼け止めを車に忘れたのが痛恨のミス…
白馬岳・小蓮華山 もうちょっと!
頑張ります!!
もうちょっと! 頑張ります!!
白馬岳・小蓮華山 頂上宿舎到着🙌🏻
頂上宿舎到着🙌🏻
白馬岳・小蓮華山 左上:頂上宿舎上の分岐
右上:分岐から白馬山荘まで
左下:白馬山荘
右下:白馬山荘から白馬山頂まで

寒すぎ&空腹のため山荘でしばしモグモグTIME😋🍙✨
左上:頂上宿舎上の分岐 右上:分岐から白馬山荘まで 左下:白馬山荘 右下:白馬山荘から白馬山頂まで 寒すぎ&空腹のため山荘でしばしモグモグTIME😋🍙✨
白馬岳・小蓮華山 白馬岳登頂🙌🏻✨
寒すぎ風強すぎで長居はできません🥶🍃
白馬岳登頂🙌🏻✨ 寒すぎ風強すぎで長居はできません🥶🍃
白馬岳・小蓮華山 周囲の山々の確認だけして下ります🏃‍♀️💦
周囲の山々の確認だけして下ります🏃‍♀️💦
白馬岳・小蓮華山 雲海の向こうに富士山🗻✨
雲海の向こうに富士山🗻✨
白馬岳・小蓮華山 こちらは先ほどの分岐から杓子方面
こちらは先ほどの分岐から杓子方面
白馬岳・小蓮華山 これから向かう杓子岳✨
これから向かう杓子岳✨ 『下りのうちに距離稼がんなん』と後ろからスピード違反の人に煽られます🥶🚙💨💨
白馬岳・小蓮華山 とここで、スピード違反者はさらに奥の鑓ヶ岳へ行くことに。
気をつけてねー😄
とここで、スピード違反者はさらに奥の鑓ヶ岳へ行くことに。 時間的に私は無理そうなので杓子岳で待ち合わせるということで、お見送り👋🏻 気をつけてねー😄
白馬岳・小蓮華山 振り返り。かなり下らされました😩
帰りが怖い😩
しかし!ここからは煽られないのでのんびり歩きます🤗
振り返り。かなり下らされました😩 帰りが怖い😩 しかし!ここからは煽られないのでのんびり歩きます🤗
白馬岳・小蓮華山 前方にある看板にワクワクしながら小走りで進んでいると、この岩に膝を強打…😫💥
めちゃくちゃ痛い……!!
前方にある看板にワクワクしながら小走りで進んでいると、この岩に膝を強打…😫💥 めちゃくちゃ痛い……!! 一人悶絶しながら杓子岳は諦めようかと本気で考えましたが、、、せっかくなので頑張ることに💪🏻
白馬岳・小蓮華山 問題の看板がこれ。
え?ただの棒やん、、、なんなん。
問題の看板がこれ。 え?ただの棒やん、、、なんなん。
白馬岳・小蓮華山 鑓ヶ岳方面に旦那さん発見🤩
中央の岩の少し右のごまつぶです😂
がんばれー٩( 'ω' )و
鑓ヶ岳方面に旦那さん発見🤩 中央の岩の少し右のごまつぶです😂 がんばれー٩( 'ω' )و
白馬岳・小蓮華山 そうこうしてるうちに、杓子岳到着🙌🏻
そうこうしてるうちに、杓子岳到着🙌🏻
白馬岳・小蓮華山 しばしお一人様TIME🌟
しばしお一人様TIME🌟
白馬岳・小蓮華山 来た道を振り返ってみたり〜
来た道を振り返ってみたり〜
白馬岳・小蓮華山 旦那さんを探してみたり😊
旦那さんを探してみたり😊
白馬岳・小蓮華山 あ、いた!!
たぶん左上のごまつぶ!
『やっほーーーーー!!!!』と叫んでみるも応答なし。
あ、いた!! たぶん左上のごまつぶ! 『やっほーーーーー!!!!』と叫んでみるも応答なし。
白馬岳・小蓮華山 こちらは旦那さん方面からの私📸
あ、いた笑
こちらは旦那さん方面からの私📸 あ、いた笑
白馬岳・小蓮華山 大きめケルンと今きた道と、白馬岳。
白馬はケルンのすぐ左のやつ⛰
大きめケルンと今きた道と、白馬岳。 白馬はケルンのすぐ左のやつ⛰
白馬岳・小蓮華山 白馬村がこんな近くに見えるんだ!
白馬村がこんな近くに見えるんだ!
白馬岳・小蓮華山 とにかく暴風で寒いので、ケルンに風避けになってもらいおやつTIME😋
真ん中に石を追加でちょこん。
とにかく暴風で寒いので、ケルンに風避けになってもらいおやつTIME😋 真ん中に石を追加でちょこん。
白馬岳・小蓮華山 しばらくすると…左旦那さん、右私。
約1時間ぶりの再会です🙌🏻
あ〜寒かった🥶🍃
しばらくすると…左旦那さん、右私。 約1時間ぶりの再会です🙌🏻 あ〜寒かった🥶🍃
白馬岳・小蓮華山 さ、寒いので少し腹ごしらえしたら下りますよ!
さ、寒いので少し腹ごしらえしたら下りますよ! 周回した方が近いのですが、白馬鑓温泉ルートが通行止めのため来た道を戻ります。
白馬岳・小蓮華山 撮りあっこ📸
いや、登り返しが辛いので撮影と言う名の休憩です。
撮りあっこ📸 いや、登り返しが辛いので撮影と言う名の休憩です。
白馬岳・小蓮華山 爆風です💦
爆風です💦
白馬岳・小蓮華山 槍と剱と白山のコラボ✨
槍と剱と白山のコラボ✨
白馬岳・小蓮華山 名残惜しいなぁ〜、、、
でもタイムリミットもあるので下ります💦
名残惜しいなぁ〜、、、 でもタイムリミットもあるので下ります💦
白馬岳・小蓮華山 カッコイイ✨
カッコイイ✨
白馬岳・小蓮華山 雲たち☁️
雲たち☁️
白馬岳・小蓮華山 朝は暗くて分かりませんでしたが、下の方は紅葉が綺麗でした🍁✨
白馬岳・小蓮華山 最後の砂利道は走った方が足に負担が少ないので走ります🏃‍♀️
白馬岳・小蓮華山 そして砂利道で見つけたピンクの実のなる木🌲
とっても可愛い😍
名前分かる方いらっしゃいましたら教えてください🤗
そして砂利道で見つけたピンクの実のなる木🌲 とっても可愛い😍 名前分かる方いらっしゃいましたら教えてください🤗
白馬岳・小蓮華山 白馬鑓温泉登り口。
白馬鑓温泉登り口。
白馬岳・小蓮華山 無事下山🌟
白馬様ありがとうございました😊💕
最高の北アルデビューとなりました❤️
無事下山🌟 白馬様ありがとうございました😊💕 最高の北アルデビューとなりました❤️