⛰1歳登山👶入門編⛰

2021.10.15(金) 日帰り

息子が1歳になったので抱っこで行ってきました👩‍🍼 誕生日には旦那がLEGOブロックをプレゼントするなか、私からはリュックをプレゼント🎒⛰🧸 息子にからわせながら『一緒に山に行こうねー💓』とおねだり。娘が『それが目的なん!?💦』と。そりゃ当たり前だ😘 そして彼のザックの中から自分のために自分で買ったマグカップが出てくるという自分への労いも忘れない🤣 ついに本日親子登山の夢を果たしに安全性の高い天拝山から登ってみることにしました⛰天気もいいし涼しいし心地良かったのかずっと大人しかったです👶 山頂では大好きなバナナを2人で食べました🍌🍌 山に行けばバナナが食べられる!大好きなバナナが食べたければ山に登ろう!息子よ!⛰

1歳になりました🎂㊗️餅踏みして、選び取りはハサミをとりました✂️『ハサミ』はセンスが良い衣装持ちになるそうです💦ただのオシャレBOYか😑❓

はじめての靴はニューバランスを買ってもらいました👟

私からはノースフェイスのリュックを🧸熊のアップリケはベビー用品らしからぬイカツさです🧸

LEGOは即日お姉ちゃんにとられました😞弟のものは姉のもの。辛いね(笑)

1「年間頑張ったね」ともらった風にして、自分にマグカップをプレゼント🎁マグカップだろーが、いつかこれに美味しいビールをたっぷり入れて飲むんだ🍺笑 しばらくはコーヒーだ☕️

この1年間この子を抱いてめっちゃ歩き回りました。もうふくらはぎがムッキーです。もう1年経つんかー✨近所のコスモス畑は満開です🌸

そしてついに山デビュー!超低山なので寝てても登れるってか!?山ナメるなー⛰

七合目。。

おっ!起きた!というか下山してるおじさまに足を揉まれて起こされた(笑)

そして周囲を見回す余裕がでてきた!完全に目覚めたか!!

笑っとる!たぶん山が好きなんやな🤣(と思いたい)娘の山ガール化に失敗したので、ここは慎重に息子を山へ誘いたい。

登頂😮‍💨❤︎👶

完全に目覚めたけど、いつもの散歩と雰囲気が違うからおとなしめ🤣

ほら笑えー❣️宝満山をバックに撮ってもらいました📸ありがとうございます😊

ご褒美の大好物🍌

乾杯🍌🍌山についてきてくれるならバナナ何本でも買っちゃる😆めっちゃすごいスピードで食う。

四王寺と宝満山✨初登山は快晴でした🥾👶

転倒もなく虫に刺されることもなく無事に帰れました😆いつかベビーキャリアが欲しい!