⛰1歳登山👶入門編⛰

2021.10.15(金) 日帰り

2 時間 27 分
0 分

息子が1歳になったので抱っこで行ってきました👩‍🍼 誕生日には旦那がLEGOブロックをプレゼントするなか、私からはリュックをプレゼント🎒⛰🧸 息子にからわせながら『一緒に山に行こうねー💓』とおねだり。娘が『それが目的なん!?💦』と。そりゃ当たり前だ😘 そして彼のザックの中から自分のために自分で買ったマグカップが出てくるという自分への労いも忘れない🤣 ついに本日親子登山の夢を果たしに安全性の高い天拝山から登ってみることにしました⛰天気もいいし涼しいし心地良かったのかずっと大人しかったです👶 山頂では大好きなバナナを2人で食べました🍌🍌 山に行けばバナナが食べられる!大好きなバナナが食べたければ山に登ろう!息子よ!⛰

天拝山・基山 1歳になりました🎂㊗️餅踏みして、選び取りはハサミをとりました✂️『ハサミ』はセンスが良い衣装持ちになるそうです💦ただのオシャレBOYか😑❓
天拝山・基山 はじめての靴はニューバランスを買ってもらいました👟
はじめての靴はニューバランスを買ってもらいました👟
天拝山・基山 私からはノースフェイスのリュックを🧸熊のアップリケはベビー用品らしからぬイカツさです🧸
天拝山・基山 LEGOは即日お姉ちゃんにとられました😞弟のものは姉のもの。辛いね(笑)
天拝山・基山 1「年間頑張ったね」ともらった風にして、自分にマグカップをプレゼント🎁マグカップだろーが、いつかこれに美味しいビールをたっぷり入れて飲むんだ🍺笑 しばらくはコーヒーだ☕️
天拝山・基山 この1年間この子を抱いてめっちゃ歩き回りました。もうふくらはぎがムッキーです。もう1年経つんかー✨近所のコスモス畑は満開です🌸
天拝山・基山 そしてついに山デビュー!超低山なので寝てても登れるってか!?山ナメるなー⛰
天拝山・基山 首ポッキーン。登山口着いてもめっちゃ寝てるし。
首ポッキーン。登山口着いてもめっちゃ寝てるし。
天拝山・基山 おーい。起きろー!寝てても登れる天拝山🙅‍♀️🙅‍♂️
おーい。起きろー!寝てても登れる天拝山🙅‍♀️🙅‍♂️
天拝山・基山 起きんので、母行きまーす❗️
起きんので、母行きまーす❗️
天拝山・基山 木漏れ日が綺麗よー✨
木漏れ日が綺麗よー✨
天拝山・基山 お顔に陽がさしても起きません💦
お顔に陽がさしても起きません💦
天拝山・基山 六合目。。
六合目。。
天拝山・基山 まだ爆睡!!!💦
まだ爆睡!!!💦
天拝山・基山 七合目。。
七合目。。
天拝山・基山 おっ!起きた!というか下山してるおじさまに足を揉まれて起こされた(笑)
天拝山・基山 『僕、どこに連れてこられたと?』って顔🤣
『僕、どこに連れてこられたと?』って顔🤣
天拝山・基山 すでに八合目到達💦
すでに八合目到達💦
天拝山・基山 そして周囲を見回す余裕がでてきた!完全に目覚めたか!!
そして周囲を見回す余裕がでてきた!完全に目覚めたか!!
天拝山・基山 笑っとる!たぶん山が好きなんやな🤣(と思いたい)娘の山ガール化に失敗したので、ここは慎重に息子を山へ誘いたい。
天拝山・基山 最後のかいだーん!!
最後のかいだーん!!
天拝山・基山 私がハァハァ息があがってるのをみて、笑ってた息子(笑)
私がハァハァ息があがってるのをみて、笑ってた息子(笑)
天拝山・基山 8キロの体重を抱えて、ふくらはぎがパンパン🦵💦
8キロの体重を抱えて、ふくらはぎがパンパン🦵💦
天拝山・基山 山頂手前ではアサギマダラがお食事中🌸🦋
山頂手前ではアサギマダラがお食事中🌸🦋
天拝山・基山 登頂😮‍💨❤︎👶
登頂😮‍💨❤︎👶
天拝山・基山 完全に目覚めたけど、いつもの散歩と雰囲気が違うからおとなしめ🤣
天拝山・基山 ほら笑えー❣️宝満山をバックに撮ってもらいました📸ありがとうございます😊
天拝山・基山 ご褒美の大好物🍌
ご褒美の大好物🍌
天拝山・基山 乾杯🍌🍌山についてきてくれるならバナナ何本でも買っちゃる😆めっちゃすごいスピードで食う。
天拝山・基山 おいしかったねー😊次はどこかなぁ⛰
おいしかったねー😊次はどこかなぁ⛰
天拝山・基山 しっかり歩くようになりました⛰
しっかり歩くようになりました⛰
天拝山・基山 すぐこの悪い顔になる🥸ひょうきんものです🤣
すぐこの悪い顔になる🥸ひょうきんものです🤣
天拝山・基山 脊振山系を目を細めて見ておるの?連れてってあげるよ😘
脊振山系を目を細めて見ておるの?連れてってあげるよ😘
天拝山・基山 四王寺と宝満山✨初登山は快晴でした🥾👶
四王寺と宝満山✨初登山は快晴でした🥾👶
天拝山・基山 転倒もなく虫に刺されることもなく無事に帰れました😆いつかベビーキャリアが欲しい!
天拝山・基山 お土産の梅が枝餅ー♪美味しいよねぇ😊お疲れ山⛰
お土産の梅が枝餅ー♪美味しいよねぇ😊お疲れ山⛰