谷川主脈

2021.10.14(木) 日帰り

何故か相性が悪い谷川岳主脈。 やっと晴天の下歩けました😁 上の紅葉は終わっていたけど、 見事に美しい稜線をマッタリハイク 大満足の山行で御座いました😆

谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 違うお山を予定していたけど、急遽変更。
一台を平標Pにデポして、西黒からスタート。
違うお山を予定していたけど、急遽変更。 一台を平標Pにデポして、西黒からスタート。
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 下界はまずまずの天気☀️
下界はまずまずの天気☀️
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 いつも見ていたナメコ。
ここまで成長しました😁
いつも見ていたナメコ。 ここまで成長しました😁
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 ラクダの手前の紅葉🍁
そろそろ終わりそう
週末の雨で葉が落ちてしまうかな🤔
ラクダの手前の紅葉🍁 そろそろ終わりそう 週末の雨で葉が落ちてしまうかな🤔
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 今日は武尊山も良く見える⛰️
今日は武尊山も良く見える⛰️
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 ナナカマドはもう実だけ
ナナカマドはもう実だけ
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 🐫から📸
山頂は雲の中☁️☁️
何回も撤退をしてると、
今日も駄目かなぁ~と
頭をよぎるよ😢⤵️
🐫から📸 山頂は雲の中☁️☁️ 何回も撤退をしてると、 今日も駄目かなぁ~と 頭をよぎるよ😢⤵️
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 ロープウェイ駅と、赤城山
地元の方は雲海😁
ロープウェイ駅と、赤城山 地元の方は雲海😁
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 標高を上げるにつれ、
雲も切れてきた。
標高を上げるにつれ、 雲も切れてきた。
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 山頂見えたけど、新潟方面が、☁️☁️
青空見えないと不安でしょうがない😢⤵️
苦手意識がついてしまったワ😰
山頂見えたけど、新潟方面が、☁️☁️ 青空見えないと不安でしょうがない😢⤵️ 苦手意識がついてしまったワ😰
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 山頂~😁
山頂~😁
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 そして今日もブロッケン📸
そして今日もブロッケン📸
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 西黒尾根。
グンマ~は晴れてきたけど新潟がまだまだ☁️☁️☁️
肩の小屋でゆっくり☕でも飲みましょ。
西黒尾根。 グンマ~は晴れてきたけど新潟がまだまだ☁️☁️☁️ 肩の小屋でゆっくり☕でも飲みましょ。
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 晴れてきた☀️☀️
ちょっと雲残ってるけど向かいましょ💪
晴れてきた☀️☀️ ちょっと雲残ってるけど向かいましょ💪
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 何もない所でコケる❗
どうした⁉️蛇が日向ぼっこでもしてたのかな🤣🤣
何もない所でコケる❗ どうした⁉️蛇が日向ぼっこでもしてたのかな🤣🤣
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 気を取り直し、向かいましょ😃
気を取り直し、向かいましょ😃
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 晴れた~☀️☀️
キレッキレの爼嵓⛰️
今日もカッコいいぜ😁
中ご~尾根…行きそびれた😭
晴れた~☀️☀️ キレッキレの爼嵓⛰️ 今日もカッコいいぜ😁 中ご~尾根…行きそびれた😭
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 オジカから📸万太郎⛰️
テンション上がってきたよ~☀️☀️
オジカから📸万太郎⛰️ テンション上がってきたよ~☀️☀️
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 これが噂の看板ね。
ん~~爼嵓は雪のイメージしか無いなぁ~🤔
雪が積もったらまた行こう~っと🏔️🏔️
これが噂の看板ね。 ん~~爼嵓は雪のイメージしか無いなぁ~🤔 雪が積もったらまた行こう~っと🏔️🏔️
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 茂倉岳、一ノ倉岳
綺麗だわ~😍
茂倉岳、一ノ倉岳 綺麗だわ~😍
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 いつもは休まない小障子の頭で一服☕🚬
やっと晴れた主脈なので、
ゆっくり行きましょ😄
いつもは休まない小障子の頭で一服☕🚬 やっと晴れた主脈なので、 ゆっくり行きましょ😄
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 小障子の北面もカッコいいワ~😁
小障子の北面もカッコいいワ~😁
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 万太郎付近から📸
大源太にも日があたった☀️
今日の馬蹄も大当たりだね♥️
万太郎付近から📸 大源太にも日があたった☀️ 今日の馬蹄も大当たりだね♥️
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 万太郎から📸
向かう方☀️☀️
仙ノ倉山と万太郎に挟まれたエビス様⛰️⛰️
万太郎から📸 向かう方☀️☀️ 仙ノ倉山と万太郎に挟まれたエビス様⛰️⛰️ big nameに挟まれてると影が薄いのか…名峰だと思います😁
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 谷川方面📸
大障子の北面もカッコいい~⛰️⛰️
谷川方面📸 大障子の北面もカッコいい~⛰️⛰️
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 エビス様の登り返しに備えて、ここでもゆっくりランチタイム🍙
薫風サンにカレー飯を頂いたけど写真撮るの忘れた🙇‍♂️
エビス様の登り返しに備えて、ここでもゆっくりランチタイム🍙 薫風サンにカレー飯を頂いたけど写真撮るの忘れた🙇‍♂️
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 ピーカンのエビス様はお初なのでワクワクが止まらない😍
ここからガツンと下がります😭
ピーカンのエビス様はお初なのでワクワクが止まらない😍 ここからガツンと下がります😭
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 まだ下がる😱
まだ下がる😱
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 やっとピーク見えたよ~😁
やっとピーク見えたよ~😁
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 とうちゃこ~😁
隠れた名峰エビス大黒の頭
やっと晴れた日に会えましたね❤️
とうちゃこ~😁 隠れた名峰エビス大黒の頭 やっと晴れた日に会えましたね❤️
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 仙ノ倉山⛰️
右の方にはシッケイノ頭。
冬季ルートの幕営適地⛺
でも彼処でテントするなら丈夫な雪壁作らないとね。
荒れだしたら恐ろしいよ👿
仙ノ倉山⛰️ 右の方にはシッケイノ頭。 冬季ルートの幕営適地⛺ でも彼処でテントするなら丈夫な雪壁作らないとね。 荒れだしたら恐ろしいよ👿
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 エビス様は仙ノ倉方面から眺めるのが良いね~😁
エビス様は仙ノ倉方面から眺めるのが良いね~😁
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 何度も振り返っては📸
何度も振り返っては📸
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 西日で陰影がつきカッコ良さ増し増し😍中々進めないよ♥️
西日で陰影がつきカッコ良さ増し増し😍中々進めないよ♥️
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 お久しぶりの仙ノ倉山⛰️
お久しぶりの仙ノ倉山⛰️ ここで東京の方達としばし談笑。2泊3で主脈縦走との事。贅沢な時間の使い方😁羨ましいよ😍
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 谷川方面📸
よ~歩いたもんだな😄
谷川方面📸 よ~歩いたもんだな😄
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 ここもお久しぶり。
最終ピーク平標山⛰️
ここもお久しぶり。 最終ピーク平標山⛰️
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 冬季ルートの日白山等々⛰️⛰️また行きたいなぁ~😁
冬季ルートの日白山等々⛰️⛰️また行きたいなぁ~😁
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 ちょっと遠回りだけど、
コーラ飲みに小屋へ。
小屋のご主人としばし談笑😆
ここにもいつか泊まってみたい⛺
ちょっと遠回りだけど、 コーラ飲みに小屋へ。 小屋のご主人としばし談笑😆 ここにもいつか泊まってみたい⛺
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 ブナ林に癒されながら下山。紅葉はもうちょい楽しめるかな🤔
ブナ林に癒されながら下山。紅葉はもうちょい楽しめるかな🤔
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 無事下山。ここから長い林道をテク~テク~🚶
車に着く頃には真っ暗でした🤣🤣
無事下山。ここから長い林道をテク~テク~🚶 車に着く頃には真っ暗でした🤣🤣
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 頂き物📸
場所によっては濡れてる所があるので慎重に
頂き物📸 場所によっては濡れてる所があるので慎重に
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 お立ち台で📸
俺はコケませんでしたよ🤣
お立ち台で📸 俺はコケませんでしたよ🤣
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 爼嵓とオジカ沢の頭
爼嵓とオジカ沢の頭
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 ニヤニヤが止まらんね🤣
ニヤニヤが止まらんね🤣
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 エビス様の登り返しに目を背ける俺
エビス様の登り返しに目を背ける俺
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 ここからエビス様へ登り返し😢⤵️
ここからエビス様へ登り返し😢⤵️
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 エビス様に見惚れる俺♥️
エビス様に見惚れる俺♥️
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 最終ピークの平標へ。
紅葉は終わっていたけど、
次は雪の主脈だな😁
おしま~い😘
最終ピークの平標へ。 紅葉は終わっていたけど、 ここまでの好天はお初だったので大満足の主脈縦走で御座いました😍 次は雪の主脈だな😁 おしま~い😘