広島南アルプス縦走②武田山~鈴ヶ峰

2021.10.14(木) 日帰り

前回は、三滝までのハーフ縦走だったので、 今回は最後まで💡 白木山での反省を活かし、無理にペースを上げずに、一定のペースで登り、下りは駆け降りる🏃 とりあえずこれをテーマに決めて、昼食コミで15時までには下山する目標でスタート❗ 順調に進んでいると…あることに気がつく💡 あっ、コンソメ忘れた(笑) 昼食も今回の楽しみの1つだっただけに地味にショックを受ける私😱 しかし、無くても美味しく頂けました😋 景色の素晴らしさが最高の調味料でした😝(笑) 己斐峠では、道に少し迷いタイムロス😂 やっと登山口を見つけ、登り始めるとご年配の登山者グループ(20~30人くらい)と離合しました。 「どっから来たん?」 「武田山です。」 「元気じゃね~」 「いやいや😁」 こんな会話を数回繰り返す(笑) こういう出会いも素敵です✨ その後は、鬼ヶ城山でも頂上まで謎のループをかまし、体力消耗(笑) その後は順調に最後まで駆け抜ける事が出来ました🙌 下山後、五日市駅までテクテク🚶‍♂️ セブンイレブン発見💡 今日は良いよね⁉️ ビール注入🍺(笑) 五臓六腑に染み渡る😂 電車に揺られ、大町駅まで。 そこから徒歩で…最後はカガラ山💡 無事に完走しました👏 来年は、往復出来るように… 頑張りますか😤 今日も楽しい1日でした✨🗻✨

広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 今日もここから
今日もここから
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) はい、武田山🗻
貸し切りでした❗
はい、武田山🗻 貸し切りでした❗
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 1年前、人生で1番太っていました(笑)
半年で20㎏減量し、今もkeep👏
健康万歳🙌(笑)
1年前、人生で1番太っていました(笑) 半年で20㎏減量し、今もkeep👏 健康万歳🙌(笑)
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) お初にお目にかかります。
お初にお目にかかります。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 翔猿さん作の火山プレート✨
登頂した方々に素敵な気持ちを届けてくれる。
こうしたプレートを設置してくれる人って素敵だと思います😌
お会いした事はないですが、
エアーグータッチ😝(笑)

ありがとうございます。
翔猿さん作の火山プレート✨ 登頂した方々に素敵な気持ちを届けてくれる。 こうしたプレートを設置してくれる人って素敵だと思います😌 お会いした事はないですが、 エアーグータッチ😝(笑) ありがとうございます。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 今日のヤムチャ
今日のヤムチャ
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ハンコック(体硬いver.)
ハンコック(体硬いver.)
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 何か、いるよね
何か、いるよね
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 1人だから
はしゃぐ😂(笑)
1人だから はしゃぐ😂(笑)
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) サングラスかけて、イケてるトレイルランナー気分✨
何か違うと自覚してきて…
あっ❗
チンピラですね😂
「おうおう、ポッケに入ってるドングリ全部出せや💥」
サングラスかけて、イケてるトレイルランナー気分✨ 何か違うと自覚してきて… あっ❗ チンピラですね😂 「おうおう、ポッケに入ってるドングリ全部出せや💥」
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ジブリっぽい
ジブリっぽい
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) カタカタ首動かす、や~つ
カタカタ首動かす、や~つ
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 道間違えて、たまたまたどり着いた絶景✨
道間違えて、たまたまたどり着いた絶景✨
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 秋です
秋です
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) もう隠れきれてませんね
もう隠れきれてませんね
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) うーん、瀬戸内✨
うーん、瀬戸内✨
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 何か、いるよね
何か、いるよね
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) はい、今日のお楽しみ🍴
コンソメ忘れてショックでしたけどね…
はい、今日のお楽しみ🍴 コンソメ忘れてショックでしたけどね…
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) しかーし、美味しかった😋
景色が最高のスパイス✨
しかーし、美味しかった😋 景色が最高のスパイス✨
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) この後、道間違うとか、思ってない(笑)
この後、道間違うとか、思ってない(笑)
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) なんやかんやで、登山口。
体力とスマホの電池消耗(笑)

この後、ご年配の登山隊と離合。
ソロだから、こういう出会い嫌いじゃない。
むしろ好き💓
なんやかんやで、登山口。 体力とスマホの電池消耗(笑) この後、ご年配の登山隊と離合。 ソロだから、こういう出会い嫌いじゃない。 むしろ好き💓
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 俺の覇王色の覇気で、追い払う‼️
俺の覇王色の覇気で、追い払う‼️
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) いや、ここでお休みになられてるのですか?
いや、ここでお休みになられてるのですか?
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) はい、逆光。
電池ないので、取り直し無し(笑)
はい、逆光。 電池ないので、取り直し無し(笑)
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 可愛いプレートに可愛い感じを出してみる💓
結果チンピラ(笑)
可愛いプレートに可愛い感じを出してみる💓 結果チンピラ(笑)
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ここに出るのね
ここに出るのね
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 竹林駆ける
竹林駆ける
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 景色写らず(笑)
景色写らず(笑)
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 好き💓
好き💓
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) とりあえず指差す
とりあえず指差す
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) くつろいでみる
くつろいでみる
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 術式展開
鬼だけにね…
術式展開 鬼だけにね…
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) はい、電池一桁(笑)
はい、電池一桁(笑)
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) スーパー
いつか海パンでやろう
スーパー いつか海パンでやろう
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) いい意味で
「何て日だ」
いい意味で 「何て日だ」
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) はい、下山
飛んでカガラ山
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 夕日
横に何かいるけど
夕日 横に何かいるけど
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 武田山と同じ角度出せるように
頑張ろう(笑)
武田山と同じ角度出せるように 頑張ろう(笑)
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 俺のかめはめ波
遠くまでいったな~
俺のかめはめ波 遠くまでいったな~
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 秋らしくなってきてますね。
今日も楽しい山遊びでした👍
秋らしくなってきてますね。 今日も楽しい山遊びでした👍