白馬岳 1day 紅葉🍁🍂も楽しめたよ🎶

2021.10.14(木) 日帰り

リフレッシュ休暇、第2弾✌️ よし、今度こそ東北の山に行くぞ😁 行きたいぞー😆 と、思っていたが そうも甘くなく😔💧 しかも天気予報見るとあちこち☔️マークたくさん😭 絶望的なリフレッシュ休暇 仕事が溜まるだけ😭 なんとか木曜日、金曜日が☀️マークになった😊🎶 よっしゃ🤩 さぁどこへ行く? 早月尾根で剱岳へと提案あり🗒 先日立山に2回行ったけど、剱岳は見てただけだったなぁ う~ん…他では?🤔💭💦 蓮華温泉から白馬岳の日帰りの提案が…🗒 え?日帰りって出来るのか? 白馬岳はお盆休みに台風で流れたから…行くか? 白馬岳に決まりました! さぁ出発するよ🚙💨 3時半くらいに蓮華温泉♨️到着 平日ゆえ駐車場は余裕あり そして、空を見上げると✨✨✨ めっちゃキレイ😍 素敵な星空🌌💕 4時半スタート🚶🚶💭😊 暗い道を歩く 2年前に朝日岳~雪倉岳~白馬岳の周回した時を思い出す☺️ 天狗の庭辺りに来たら朝日が当たりモルゲンした雪倉岳が見えた☺️ 素敵だ😊 そして又2年前の雪倉岳~白馬岳周回を思い出した😅 白馬大池到着! ひっそしとした小屋とテン場 シーズンオフって感じ💦 外のテーブル席は凍結して白い 水溜まりは凍ってた❄️ ここで休暇するよ え?もうラーメン食べるって🍜 あは😅 さぁ歩くよ🚶🚶💭😊 気持ち良い稜線歩き 雲海が凄い✨ 平日ってこんなに人が居ないの? 行先にグループが? テレビ撮影のようです 私、映るかな?🤣 小蓮華山、そして白馬岳山頂へ いつまでも真っ青な空に雲海 文句なし! あと少し!白馬岳ピーク手前 前は重い荷物背負って来たよな💦 軽くてもペースダウンするのか😅 あかんね やったぞー到着! おっ! 目に飛び込んできたのは剱岳⛰ 剱岳を選んでいたら、今頃あのてっぺんに立ってたのかも? 剱岳もピーカン☀️.° 風も穏やかな白馬岳山頂⛰ 白馬大池で先に居た人が居たくらい その後、小屋から登ってくるも数人だけ 素敵な景色を眺めながら贅沢な時間🥰 のんびり過ごせたよ☺️ さぁ帰りは? ピストンにする?鉱山道にする? 鉱山道の紅葉が良いと聞いてたし、その道は歩いた事がないので、鉱山道でおりることになりました。 雪倉岳にも行きたいが、3時間余分に掛かりそうなので、見るだけで我慢しました😖 どんどん下っていく そして、遠くに見えてた紅葉が近づいてくる🍁🍂 赤、黄色、オレンジと鮮やかな紅葉🍁🍂です。 テンション上がり、にこやかに歩く🚶🚶💭😊 何枚写真を撮ったのか😅 だが、疲れも出てきたし、足の裏も痛くなってきた💦 そして、あまりにも長いのでだんだん嫌になってきたヾ(〃>_<;〃)ノ イヤイヤ 紅葉は黄色に変わり始めた 綺麗だが、もう歩きたくない😓 そしてガスってきた もう着く?まだ? やっと蓮華温泉に着いた«٩(*´ ꒳ `*)۶» 白馬岳日帰り、やれば出来るんやって実感😅 足の裏、今回も思った 上等クラスの肉球🐾が欲しい🥺

白馬岳・小蓮華山 綺麗な星空の下、スタートです
綺麗な星空の下、スタートです
白馬岳・小蓮華山 右側へ進みます
右側へ進みます
白馬岳・小蓮華山 段々と空が明るくなってきてます
もう日は登ったのかなぁ
段々と空が明るくなってきてます もう日は登ったのかなぁ
白馬岳・小蓮華山 雲が凄い
雲が凄い
白馬岳・小蓮華山 カラ松が黄色に紅葉してます🍁🍂
カラ松が黄色に紅葉してます🍁🍂
白馬岳・小蓮華山 天狗の庭
天狗の庭
白馬岳・小蓮華山 天狗の庭からの景色
気持ち夜明けですね
天狗の庭からの景色 気持ち夜明けですね
白馬岳・小蓮華山 雲が厚いのでお日様はまだ雲の中かな?
雲が厚いのでお日様はまだ雲の中かな?
白馬岳・小蓮華山 雪倉岳がモルゲンしてる😊
雪倉岳がモルゲンしてる😊
白馬岳・小蓮華山 もっと赤くなってきたよ♡
もっと赤くなってきたよ♡
白馬岳・小蓮華山 白馬大池まで来るとやっとお日様に会えた☺️
白馬大池まで来るとやっとお日様に会えた☺️
白馬岳・小蓮華山 チングルマロードは秋色です
チングルマロードは秋色です
白馬岳・小蓮華山 振り返って見る
振り返って見る
白馬岳・小蓮華山 おっ!
凍ってる❄️
冷えたんだね
おっ! 凍ってる❄️ 冷えたんだね
白馬岳・小蓮華山 テーブルも凍結❄️
テーブルも凍結❄️
白馬岳・小蓮華山 いい空にテント⛺️2張り
いい空にテント⛺️2張り
白馬岳・小蓮華山 白馬大池と太陽2つ
白馬大池と太陽2つ
白馬岳・小蓮華山 さぁ頑張って歩くよ
さぁ頑張って歩くよ
白馬岳・小蓮華山 振り返ると白馬大池
前は下りながらこの景色を見たなぁ
振り返ると白馬大池 前は下りながらこの景色を見たなぁ
白馬岳・小蓮華山 船越の頭
船越の頭
白馬岳・小蓮華山 雲海凄くて何枚も撮る📸
雲海凄くて何枚も撮る📸
白馬岳・小蓮華山 素敵な稜線だ😊
素敵な稜線だ😊
白馬岳・小蓮華山 ん?
なんだろ
テレビの撮影だそうです
本物だぁ👏( ˊᵕˋ*)♡
一緒に撮らせて頂きました📸
写真は今は非公開です(笑)
ん? なんだろ テレビの撮影だそうです どなたが主役か尋ねたら、なんとFacebookでフォローしてる方でした🥰 本物だぁ👏( ˊᵕˋ*)♡ 一緒に撮らせて頂きました📸 写真は今は非公開です(笑)
白馬岳・小蓮華山 杓子岳から奥は鹿島槍ヶ岳
杓子岳から奥は鹿島槍ヶ岳
白馬岳・小蓮華山 白馬大池が見えてるよ
白馬大池が見えてるよ
白馬岳・小蓮華山 小蓮華山到着!
小蓮華山到着!
三国境
白馬岳・小蓮華山 鉢ヶ岳、雪倉岳、朝日岳
綺麗な山だ🥰
鉢ヶ岳、雪倉岳、朝日岳 綺麗な山だ🥰
白馬岳・小蓮華山 白馬岳ピーク見えた!
剱岳も見えてるね
白馬岳ピーク見えた! 剱岳も見えてるね
白馬岳・小蓮華山 白馬岳ピーク到着❣️
白馬岳ピーク到着❣️
白馬岳・小蓮華山 剱岳がクッキリ見える😊
剱岳に行ってても良い天気だったね
行ってたらあのピークに立ってるのだろう☺️
剱岳がクッキリ見える😊 剱岳に行ってても良い天気だったね 行ってたらあのピークに立ってるのだろう☺️
白馬岳・小蓮華山 白馬山荘
天気良いので屋根にお布団を干してます
白馬山荘 天気良いので屋根にお布団を干してます
白馬岳・小蓮華山 杓子岳、白馬鑓ヶ岳
杓子岳って屋根みたいな形してるよね🏠
杓子岳、白馬鑓ヶ岳 杓子岳って屋根みたいな形してるよね🏠
白馬岳・小蓮華山 山頂から覗き込むと💦
山頂から覗き込むと💦
白馬岳・小蓮華山 いつもガスってた記憶あり
いつもガスってた記憶あり
白馬岳・小蓮華山 山頂でお昼ご飯
お昼か?
そして、またラーメンを食べる
白馬大池でもラーメン食べたばっかりだよね😅
山頂でお昼ご飯 お昼か? そして、またラーメンを食べる 白馬大池でもラーメン食べたばっかりだよね😅
白馬岳・小蓮華山 食後のデザート
生なごやん
昔からあるなごやんは苦手😣
こっちのが美味しい😋
食後のデザート 生なごやん 昔からあるなごやんは苦手😣 こっちのが美味しい😋
白馬岳・小蓮華山 今日もトカゲちゃんと一緒だよ😊
今日もトカゲちゃんと一緒だよ😊
白馬岳・小蓮華山 三国境まで戻りました。
ここでどっちに進むか
ピストン止めて鉱山道で下りるので雪倉岳方面へ進みます
三国境まで戻りました。 ここでどっちに進むか ピストン止めて鉱山道で下りるので雪倉岳方面へ進みます
白馬岳・小蓮華山 不思議な岩🪨
不思議な岩🪨
白馬岳・小蓮華山 何度見ても素敵な景色✨
この景色はめっちゃ好きです💕
何度見ても素敵な景色✨ この景色はめっちゃ好きです💕
白馬岳・小蓮華山 ここが分岐
ここが分岐
白馬岳・小蓮華山 地図に水場とあるので何処かなぁと思ったら
この文字が🤣
確かに冷たくて美味しかったよ
地図に水場とあるので何処かなぁと思ったら この文字が🤣 確かに冷たくて美味しかったよ
白馬岳・小蓮華山 紅葉してる🍁🍂
紅葉してる🍁🍂
白馬岳・小蓮華山 どんどん紅葉🍁🍂ゾーンへ入っていく
どんどん紅葉🍁🍂ゾーンへ入っていく
白馬岳・小蓮華山 落葉したこの景色もいい感じ🎶
落葉したこの景色もいい感じ🎶
白馬岳・小蓮華山 うっひょっひょ😍
うっひょっひょ😍
白馬岳・小蓮華山 足場悪いから気を付けながら紅葉🍁🍂を見て歩く
足場悪いから気を付けながら紅葉🍁🍂を見て歩く
白馬岳・小蓮華山 カラフルで良いね💕
カラフルで良いね💕
白馬岳・小蓮華山 こっちも💕
こっちも💕
白馬岳・小蓮華山 景色も良いしちょっと休暇しませんか?
そのまま進むそうです💦
景色も良いしちょっと休暇しませんか? そのまま進むそうです💦
白馬岳・小蓮華山 岩肌に紅葉🍁🍂良いね💕
岩肌に紅葉🍁🍂良いね💕
白馬岳・小蓮華山 まだまだ続くよ🍁🍂
まだまだ続くよ🍁🍂
白馬岳・小蓮華山 池があった
池と紅葉🍁🍂😍
池があった 池と紅葉🍁🍂😍
白馬岳・小蓮華山 展望台にてやっと休暇です
私は疲れたけど師匠は全然余裕だそうです
この差はなんだ!
展望台にてやっと休暇です 私は疲れたけど師匠は全然余裕だそうです この差はなんだ!
白馬岳・小蓮華山 やっとここまで来た(o´Д`)=зフゥ…
やっとここまで来た(o´Д`)=зフゥ…
白馬岳・小蓮華山 あと20分で蓮華温泉だ!
頑張るぞ(๑•̀ •)و✧
あと20分で蓮華温泉だ! 頑張るぞ(๑•̀ •)و✧
白馬岳・小蓮華山 あと少し
あと少し
白馬岳・小蓮華山 とーちゃくだぁー
お疲れ様でした😆
とーちゃくだぁー お疲れ様でした😆