かしまし女3人🤭那岐山へ行く⛰️

2021.10.14(木) 日帰り

那岐山へ行きたいと友達のゴリ押しで、いつもの山友さんにお願いして連れて行って頂きました🤭 日にちを先に決めたのでお天気がとても気になってましたが、日頃の私たち3人の行いが良かったのかまずまずのお天気🌤️で良かった~ お山は初心者の2人なので何かと心配したけど、何事もなく下山出来て一安心🙆 おばちゃんパワーは凄いね~😤 「また連れて行ってね~」と言ってくれたので、次はどこに行きましょうか?😁 賑やかで楽しい珍道中でした😂

那岐山・滝山・広戸仙 第一駐車場🅿️から歩いて那岐山登山口に到着
第一駐車場🅿️に停めたのには訳がある🤭
第一駐車場🅿️から歩いて那岐山登山口に到着 第一駐車場🅿️に停めたのには訳がある🤭
那岐山・滝山・広戸仙 今日はCコースからBコースを行きます🎵
蛇淵(じゃぶち)の滝はBコースの帰路で行くよ
今日はCコースからBコースを行きます🎵 蛇淵(じゃぶち)の滝はBコースの帰路で行くよ
那岐山・滝山・広戸仙 私の後ろを歩いてたJちゃんの悲鳴‼️😱
石の間から大きなカエル🐸が出てきた💦ヒキガエル🐸
大きさに私もビックリ‼️😱
私の後ろを歩いてたJちゃんの悲鳴‼️😱 石の間から大きなカエル🐸が出てきた💦ヒキガエル🐸 大きさに私もビックリ‼️😱
那岐山・滝山・広戸仙 お花🏵️がないかと探してたら小さいお花🏵️見つけました💕
初めましてのセンブリ🏵️
かわいい♥
お花🏵️がないかと探してたら小さいお花🏵️見つけました💕 初めましてのセンブリ🏵️ かわいい♥
那岐山・滝山・広戸仙 Cコース行きます🎵
あ~‼️階段だわ😖
Cコース行きます🎵 あ~‼️階段だわ😖
那岐山・滝山・広戸仙 樹林帯の中は気持ちいい🎵
樹林帯の中は気持ちいい🎵
那岐山・滝山・広戸仙 大神岩でちょっと休憩🧃🍪
大神岩でちょっと休憩🧃🍪
那岐山・滝山・広戸仙 逆光だけど絵になるJちゃんとIちゃん😁
逆光だけど絵になるJちゃんとIちゃん😁
那岐山・滝山・広戸仙 岩の上から奈義の町👀
気持ちいい~☀️
岩の上から奈義の町👀 気持ちいい~☀️
那岐山・滝山・広戸仙 ここでやっときましょ🎵
かしましポーズ🤭
ここでやっときましょ🎵 かしましポーズ🤭
那岐山・滝山・広戸仙 途中で会った地元の園児たち4、5才かな?
小さいのにここまで登って来れるなんて偉いな~👏
若いっていいなぁ😆
おばちゃんたちはヘロヘロだよ😵
園児たちはここでお昼ご飯かな?🍙
大きい子たちは頂上でお昼ご飯🍙してたね
途中で会った地元の園児たち4、5才かな? 小さいのにここまで登って来れるなんて偉いな~👏 若いっていいなぁ😆 おばちゃんたちはヘロヘロだよ😵 園児たちはここでお昼ご飯かな?🍙 大きい子たちは頂上でお昼ご飯🍙してたね
那岐山・滝山・広戸仙 紅葉🍁の絨毯
紅葉🍁の絨毯
那岐山・滝山・広戸仙 苔に水滴
こういうの好きだわ❣️
苔に水滴 こういうの好きだわ❣️
那岐山・滝山・広戸仙 紅葉🍁にはまだまだだな~
紅葉🍁にはまだまだだな~
那岐山・滝山・広戸仙 アップにして、小豆島かな⁉️
アップにして、小豆島かな⁉️
那岐山・滝山・広戸仙 滝山への稜線
いつか行ってみたい😤
滝山への稜線 いつか行ってみたい😤
那岐山・滝山・広戸仙 那岐山の山頂がガスの中💦
那岐山の山頂がガスの中💦
那岐山・滝山・広戸仙 なぜかウィンドブレーカーが信号色😂
じゃあやらなきゃね🎵
かしましポーズ🤭
なぜかウィンドブレーカーが信号色😂 じゃあやらなきゃね🎵 かしましポーズ🤭
那岐山・滝山・広戸仙 山頂に行くよ~
山頂に行くよ~
那岐山・滝山・広戸仙 途中の岩場から振り返って
途中の岩場から振り返って
那岐山・滝山・広戸仙 那岐山山頂に到着
那岐山山頂に到着
那岐山・滝山・広戸仙 ここでは普通に写真📷️
Jちゃんマスクマスク😷💦
いいのいいの、世間に顔出しても私は平気😤
ここでは普通に写真📷️ Jちゃんマスクマスク😷💦 いいのいいの、世間に顔出しても私は平気😤
那岐山・滝山・広戸仙 晴れてきた~☀️
晴れてきた~☀️
那岐山・滝山・広戸仙 那岐山は栗の木🌰が多いですね~
あちこちに🌰のイガが落ちてる
那岐山は栗の木🌰が多いですね~ あちこちに🌰のイガが落ちてる
那岐山・滝山・広戸仙 こんなのが落ちてたよと、Jちゃんが渡してくれたのは、アーティチョークだったわ😳なぜこんなお山で‼️

アーティチョークじゃなかったです🙏
こんなのが落ちてたよと、Jちゃんが渡してくれたのは、アーティチョークだったわ😳なぜこんなお山で‼️ アーティチョークじゃなかったです🙏
那岐山・滝山・広戸仙 黒滝に降りて来たわ
雨上がりだともっと水量多いんだろーな~🤔
近くに行ってもミストがかからなかったわ😅
黒滝に降りて来たわ 雨上がりだともっと水量多いんだろーな~🤔 近くに行ってもミストがかからなかったわ😅
那岐山・滝山・広戸仙 J:私が写らないじゃないの~😠
私:ゴメンゴメンJちゃん😅
I:2人してじゃれないで😘
J:私が写らないじゃないの~😠 私:ゴメンゴメンJちゃん😅 I:2人してじゃれないで😘
那岐山・滝山・広戸仙 またまたJちゃんの悲鳴‼️
「熊よ~」😱
よく観ると木の切り株でした😂
またまたJちゃんの悲鳴‼️ 「熊よ~」😱 よく観ると木の切り株でした😂
那岐山・滝山・広戸仙 木霊が出てきそう🎵
木霊が出てきそう🎵
那岐山・滝山・広戸仙 檜も多いね~
檜も多いね~
那岐山・滝山・広戸仙 登山道から下を観ると滝が何段にも見える👀
登山道から下を観ると滝が何段にも見える👀
那岐山・滝山・広戸仙 今度は私が悲鳴をあげる🤭
サワガニを踏みそうになったわ😨
急いで逃げるサワガニを写すもボケボケ😂
今度は私が悲鳴をあげる🤭 サワガニを踏みそうになったわ😨 急いで逃げるサワガニを写すもボケボケ😂
那岐山・滝山・広戸仙 これが蛇淵の滝かな?
これが蛇淵の滝かな?
那岐山・滝山・広戸仙 水辺は涼しい~
このまま歩いて第一駐車場🅿️に着きました🎵
IちゃんもJちゃんも無事に降りて来られて一安心🤗
楽しかったわ~🎶
水辺は涼しい~ このまま歩いて第一駐車場🅿️に着きました🎵 IちゃんもJちゃんも無事に降りて来られて一安心🤗 楽しかったわ~🎶
那岐山・滝山・広戸仙 Jちゃんが菩提樹観たいと言うので行ってみました🎵
紅葉してないので、どれがイチョウの木か分からなかった😅
大きくてめっちゃ立派ですよ😱
黄色になってるのは紅葉ではなくて陽が当たってるからです
紅葉は来月でしょうね🍂
Jちゃんが菩提樹観たいと言うので行ってみました🎵 紅葉してないので、どれがイチョウの木か分からなかった😅 大きくてめっちゃ立派ですよ😱 黄色になってるのは紅葉ではなくて陽が当たってるからです 紅葉は来月でしょうね🍂
那岐山・滝山・広戸仙 山の駅でお決まりのソフトクリーム🍦
私はバニラとクロマメのミックス、山友さんはクロマメ
見た目は似てるけどクロマメの方がほんのり色が付いてます
あっさり系でおいしかった😋
山友さん、今日はJちゃんの付き添いありがとうございました🤗
山の駅でお決まりのソフトクリーム🍦 4人で写真撮るつもりだったのにJちゃんとIちゃんは待ちきれずにソフトクリーム🍦先に食べてたわ😤 私はバニラとクロマメのミックス、山友さんはクロマメ 見た目は似てるけどクロマメの方がほんのり色が付いてます あっさり系でおいしかった😋 山友さん、今日はJちゃんの付き添いありがとうございました🤗
那岐山・滝山・広戸仙 帰りは私だけ😌
国民宿舎サンロード吉備路でさっぱり♨️してきましたよ
お腹空いた~😫
ご飯出来てるかな~
帰りは私だけ😌 国民宿舎サンロード吉備路でさっぱり♨️してきましたよ お腹空いた~😫 ご飯出来てるかな~
那岐山・滝山・広戸仙 ここからは山友さん撮影📷️
自分では盗撮って言ってる😁
Jちゃんが真剣に読んでるわ
読んでも分かんないのにね🤭
ここからは山友さん撮影📷️ 自分では盗撮って言ってる😁 Jちゃんが真剣に読んでるわ 読んでも分かんないのにね🤭
那岐山・滝山・広戸仙 三人仲良く出発🎶
三人仲良く出発🎶
那岐山・滝山・広戸仙 ちょっと練習やっとこうか~🎶
Iちゃん、もっと足上げて~
ちょっと練習やっとこうか~🎶 フォローワーのはるちゃん公認のポーズだけど、私とIちゃんは腕が上がってないわ🤔 Iちゃん、もっと足上げて~ おばちゃん三人には難しいポーズなのよね😁腕、足が上がらないので😂
那岐山・滝山・広戸仙 Jちゃん、置いてくよ~
山友さん、Jちゃんお任せしますね🎵
山友:そんなこと言われても…😨

ほんとは遅い人に合わせなくちゃね😅
Jちゃん、置いてくよ~ 山友さん、Jちゃんお任せしますね🎵 山友:そんなこと言われても…😨 ほんとは遅い人に合わせなくちゃね😅
那岐山・滝山・広戸仙 J:わたしゃあ~疲れたわ😖
山友:はい、チーズ📷️

Jちゃん、Iちゃん、ここまでよく頑張りましたね👏
J:わたしゃあ~疲れたわ😖 山友:はい、チーズ📷️ Jちゃん、Iちゃん、ここまでよく頑張りましたね👏
那岐山・滝山・広戸仙 お昼ご飯🍙はどこにするか3人で話し合い
I:私はここがいいわ~
山頂は人も多そうだったのでここでお昼🍙にしました
後でよく見たら鹿のフンだらけでした🤭
鹿の鳴き声を2回聞いたよ
耳鳴りじゃないよ😅2人も聞こえたらしいね👂️
お昼ご飯🍙はどこにするか3人で話し合い I:私はここがいいわ~ 山頂は人も多そうだったのでここでお昼🍙にしました 後でよく見たら鹿のフンだらけでした🤭 鹿の鳴き声を2回聞いたよ 耳鳴りじゃないよ😅2人も聞こえたらしいね👂️
那岐山・滝山・広戸仙 はい、ピース✌️
はい、ピース✌️
那岐山・滝山・広戸仙 黒滝を真剣に撮ってる私をIちゃんとJちゃんがごちゃごちゃと注文をつけてくる😤
那岐山・滝山・広戸仙 J:今日の夜ご飯何するの?
I:我が家はチ~ンかな?
J:じゃあ、うちもそうしよ~
私は『ご飯作っておいて』とラインしてる😂
J:今日の夜ご飯何するの? I:我が家はチ~ンかな? J:じゃあ、うちもそうしよ~ 私は『ご飯作っておいて』とラインしてる😂