石鎚山・天狗岳・南尖峰2021/10/14

2021.10.14(木) 日帰り

皆さんのレポ見ても、もう石鎚山は待ってはくれない💦行くしかない!ハイ、仕事に支障が出ない様にテンクラともにらめっこをして有給提出👌いざ、行かん!愛しの石鎚山🍁今回、高所恐怖症の相棒が果たして鎖場を通るのか、山頂で自分一人で(今まで豆挽き係のみ)ハンドミルを使いお湯を沸かしドリップしてコーヒーを入れて御馳走してくれるのか?という壮大?な2大サブミッションを霧雨の中Let'go💨結果は如何に😊

ハイ、いつも安定のガス模様😆
今回は雲海をメインにした山行なのでいつもよりオッケー👌

ハイ、いつも安定のガス模様😆 今回は雲海をメインにした山行なのでいつもよりオッケー👌

土小屋遥拝殿で山行の安全をお願いします🙏

悪天候に耐性の無い連れはかなりご不満な様子なのでニコちゃんマークで補正👍

北壁見えた😄青空確認テンション上がる⤴

相棒のテンションも上がってきたトコで相棒へのサブミッション発動!

鎖場🆖を呪文のように唱え続けている相棒を「見るだけ見とこう!」と2の鎖へ誘う🤭

案外、諦めが早く登り始めてくれました✌️

しかし、目を離した隙に下り専用登ってる😅登り易いそうで周りにも迷惑かからない状況だったのでそのまま登ってもらいました💦

無理をしない事も大事✨

少し登ったには登ったのですが最初のテーブルでUターンして階段上ります😊 無理をしない事も大事✨

かなりな時間撮って撮られてを繰り返し😅

南尖峰へ行きます。白骨樹にドウダンツツジその向こうの雲海に青空✨時間がドンドン過ぎていきます💦

二ノ森にも行きたいなぁー

紅葉ピークは外してたので雲海狙いでこの日に決めて良かったー🎵

しょーもない撮り合い合戦😆

あっ、ちなみに私のはノンアル🍺です😄

弥山に戻ると平日とは思えないぐらいの人💦なるべく人を避けて崖っぷちクッキング💨しかし、用意している間に密になる💧で最初はコレ☝ トマトスライスにバジル、オリーブオイルとニンニク醤油を回しかけて✨ あっ、ちなみに私のはノンアル🍺です😄

2品目はバジル&ブラックペッパーソーセージ
周りの方、煙スミマセンでした💦

2品目はバジル&ブラックペッパーソーセージ 周りの方、煙スミマセンでした💦

4品目は王道シーフードヌードル
アレンジでサラダチキンを投入!
勿論、食べ過ぎです👌

4品目は王道シーフードヌードル アレンジでサラダチキンを投入! 勿論、食べ過ぎです👌

2つ目のサブミッション発動!

2つ目のサブミッション発動! この相棒さん過去三度、山行を共にしましたがコーヒーをハンドミルする!これしかやった事ないので今日は彼にコーヒーを1から作ってもらおうと💡 しかし、鎖場〜天狗岳〜南尖峰と度重なる緊張から疲れ果てておりますので結局ハンドミルのみ😂

写真撮らずに☕やりなさいよ💧
本日はブルーマウンテンにしました。

写真撮らずに☕やりなさいよ💧 本日はブルーマウンテンにしました。

外界で飲んだ時は酸味があまり好きな感じではなかったのですが…

やっぱ山コーヒーは美味い👍
小指の立ち具合もイイ👍

帰り支度をして、天狗岳をバックに💡

YAMAPアプリ一時停止してなかったのとアホみたいにパシャパシャ写真撮ったんでスマホの電池残量23%💦ゴールまで保つかな?写真少なめで帰ろっと🎵

木漏れ日が良い感じ✨

ブロッケン出現!撮るよね〜
撮りまくるよね〜気がつけば電池残量8%

ブロッケン出現!撮るよね〜 撮りまくるよね〜気がつけば電池残量8%

行きは蕾だったリンドウ咲いてる😊
撮るよね〜残り3%

行きは蕾だったリンドウ咲いてる😊 撮るよね〜残り3%

ハイ、やっぱ電池保ちませんでした🤣
モンベルでお買い物して帰ります。

ハイ、やっぱ電池保ちませんでした🤣 モンベルでお買い物して帰ります。

帰りはUFOラインへ💨
おしまい。

帰りはUFOラインへ💨 子持権現を過ぎた広場から石鎚山🏔は雲に包まれこれはこれで幻想的でした✨ おしまい。

行きは蕾だったリンドウ咲いてる😊 撮るよね〜残り3%

この活動日記で通ったコース

石鎚山(土小屋)

• 04:33
  • 8.5 km