三頭山~ソロ・下山ですれ違ったのはカワイイコ☆~

2021.10.14(木) 日帰り

ソロの朝は憂鬱です。 同行者いないと早起きせず行かないって選択肢もあるし、歩いてるとキツイし何で休みの日に1人でこんなことしてるんだろうって思うこともあり。行きの電車ではモチベーションあげるためにジョージ・マロリーのwikiやネット記事を読み漁り📖 エベレスト登頂したのか真実は妻の写真だけが知っているなんてエモい~😂 私も登らない友人に何でそんなキツイ思いして山登るのかきかれるので今度から「そこに山があるからだ。」と答えます。誤訳らしいですがエモい~😂 さて本題。 都民の森~三頭山までは小学生が遠足でこれるくらい安心な道✨ まだ紅葉には早そうでした🍁 ドラム橋が見たくて下りは奥多摩方面に向かったのですがめちゃめちゃ急😂 調べてたもののここまでとは。 急なのはもちろん長いし狭いし私の中で下り恐い山道ランキングは断トツで1位でした😱 ※バタバタソロ道は写真コメ欄にて😂

三頭山・槇寄山・土俵岳 ガスってます
ガスってます
三頭山・槇寄山・土俵岳 朝早くから営業中!コンビニじゃなくてここで何か買えばよかった😋
三頭山・槇寄山・土俵岳 都民の森行きます!平日だけど人多めです!
都民の森行きます!平日だけど人多めです!
三頭山・槇寄山・土俵岳 朝日で溶けそうになります。
朝日で溶けそうになります。
三頭山・槇寄山・土俵岳 ベンチは山頂までチョコチョコあるので困りません
ベンチは山頂までチョコチョコあるので困りません
三頭山・槇寄山・土俵岳 ガス晴れてきました
ガス晴れてきました
三頭山・槇寄山・土俵岳 紅葉にはまだはやいかなー
紅葉にはまだはやいかなー
三頭山・槇寄山・土俵岳 緩やかな道が続きます
緩やかな道が続きます
三頭山・槇寄山・土俵岳 朝バス割り込みした人がいてもう忘れようと思ったのに山頂付近ですれ違って登り優先なのに上からズカズカこられたのでムッキー状態の私😡
※元ネタ知らない人はググらないでください🤓🦯💦
朝バス割り込みした人がいてもう忘れようと思ったのに山頂付近ですれ違って登り優先なのに上からズカズカこられたのでムッキー状態の私😡 その人の去り行く背中に向かってポール構えて「アダバケダブラ」を唱える。 ※元ネタ知らない人はググらないでください🤓🦯💦
三頭山・槇寄山・土俵岳 気を取り直してひょっとこな私。
完璧な角度と表情を作れたので大変満足です。
気を取り直してひょっとこな私。 完璧な角度と表情を作れたので大変満足です。
三頭山・槇寄山・土俵岳 中央にベンチあります
中央にベンチあります
三頭山・槇寄山・土俵岳 西の方が開けてます
西の方が開けてます
三頭山・槇寄山・土俵岳 まだ黄色くならないねぇ🍁
まだ黄色くならないねぇ🍁
三頭山・槇寄山・土俵岳 急さが写真じゃ伝わらねえんだ😂
登山中で男性ホルモン出てるのか大変元気でました♥️
しかしこんな急な道登りきったらそりゃ最高の笑顔にもなる😌
山のヴォルデモート卿とは私の事です👩‍🦲
急さが写真じゃ伝わらねえんだ😂 三頭山からここに来るまで1人しかすれ違わなかったのですが、若くて笑顔がカワイイ女の子🥰 登山中で男性ホルモン出てるのか大変元気でました♥️ しかしこんな急な道登りきったらそりゃ最高の笑顔にもなる😌 そしてそこを下った私の膝に先ほどムカついたハイカーに唱えた「アダバケダブラ」が反射した模様。 山のヴォルデモート卿とは私の事です👩‍🦲
三頭山・槇寄山・土俵岳 ここから200mくらい標高落としたとこで熊さんを見かけました🐻
私に興味なさそうに反対方向に歩いて行きました。カワユい。
そして私の熊遭遇率やばい。何とかせねば。
ここから200mくらい標高落としたとこで熊さんを見かけました🐻 熊鈴2個着けてたので気を遣ってくれたのか7mくらいは離れてたのかな。 私に興味なさそうに反対方向に歩いて行きました。カワユい。 そして私の熊遭遇率やばい。何とかせねば。
三頭山・槇寄山・土俵岳 気分的にはこんな感じでした。
気分的にはこんな感じでした。 ビックリはしたけど住みかにお邪魔させてくれてありがとねと感謝の気持ちが通じました。おとなしいコで怖くなかったです。 でも人間に怯えて暴れちゃうコもいるので出会わないのが一番!やはり熊鈴3つにします。
三頭山・槇寄山・土俵岳 奥多摩湖見えてきました。
奥多摩湖見えてきました。
三頭山・槇寄山・土俵岳 一旦車道に出ます
一旦車道に出ます
三頭山・槇寄山・土俵岳 ありゃまこんな下山してまで出るのか。
油断できない。
ありゃまこんな下山してまで出るのか。 油断できない。
三頭山・槇寄山・土俵岳 念のため後で熊出没マップ調べましたが奥多摩は全域に熊活動してると思った方がよさそうです。
三頭山・槇寄山・土俵岳 ドラム橋目的でしたが膝にアダバケダブラかかったせいで浮遊する橋がきつすぎる。