黒部ダム 室堂

2021.10.14(木) 日帰り

会社の社員旅行 1日目 先輩後輩8人で 黒部ダムから室堂まで行って来ました! 残念ながら雷鳥は発見出来ず。天候に恵まれ 室堂は暑かったです(^ ^)

先輩M氏撮影

工事で殉職された方が171人も…僕達はその恩恵で暮らしています。感謝の気持ちで黙とう🙏 先輩M氏撮影

ダムの周りの素敵な山その2

黒部湖から黒部平までは黒部ケーブルカーで行きます!黄色い奴が僕です(^ ^)  後輩T氏撮影

黒部湖から黒部平までは黒部ケーブルカーで行きます!黄色い奴が僕です(^ ^) 後輩T氏撮影

黒部平から大観峰までは立山ロープウェイです!ロープウェイからの景色1

ロープウェイからの景色3

大観峰のターミナルで朝食  立山蕎麦!いただきます(^○^)

大観峰のターミナルで朝食 立山蕎麦!いただきます(^○^)

室堂より  雲海が見えました!

玉殿岩屋

帰りの大観峰から黒部平までのロープウェイ!
撮影は後輩T氏。

帰りの大観峰から黒部平までのロープウェイ! 撮影は後輩T氏。

登りのロープウェイとすれ違い  小学生がいっぱい乗ってました!

登りのロープウェイとすれ違い 小学生がいっぱい乗ってました!

黒部ダムレストハウスで昼飯

食べてみたかった ダムカレー  美味し!