のんびりお散歩✨曽爾高原

2021.10.14(木) 日帰り

今日はお友達の希望で曽爾高原へ行ってきました😊 私も来てみたかったのでナイスなチョイス✨ 最高のお天気の中でゆらゆらと風にそよぐススキ、とっても美しかった😆💕 お花は少ないけど、会いたいお花にはしっかり会えて、今日も楽しい1日を過ごせました✨

倶留尊山・曽爾高原・古光山 行く途中で見たこのお山…すごい気になるけど登れるお山なんですか?ロッククライマー専用??
倶留尊山・曽爾高原・古光山 駐車場に車をとめて、レッツゴー♬
駐車場に車をとめて、レッツゴー♬
倶留尊山・曽爾高原・古光山 さっそくススキがお出迎え✨
さっそくススキがお出迎え✨
倶留尊山・曽爾高原・古光山 うーん🧐写真がヘタクソ(笑)
キク、見分けつかない〜💦
うーん🧐写真がヘタクソ(笑) キク、見分けつかない〜💦
倶留尊山・曽爾高原・古光山 お久しぶりのナンバンギセル🌸
花びらがキラキラしてる👀
お久しぶりのナンバンギセル🌸 花びらがキラキラしてる👀
倶留尊山・曽爾高原・古光山 アキノキリンソウ🌼
鮮やかな黄色に元気をもらう🟡
アキノキリンソウ🌼 鮮やかな黄色に元気をもらう🟡
倶留尊山・曽爾高原・古光山 赤とオレンジのグラデーションがきれいなきのこ🍄✨
赤とオレンジのグラデーションがきれいなきのこ🍄✨
倶留尊山・曽爾高原・古光山 センブリ✨3枚花びらは初めて見た🤭
センブリ✨3枚花びらは初めて見た🤭
倶留尊山・曽爾高原・古光山 ぴかーーーっと太陽が眩しい😆
すごく良い天気☀️
ぴかーーーっと太陽が眩しい😆 すごく良い天気☀️
倶留尊山・曽爾高原・古光山 ふわふわのススキたち✨
優しい色合いで柔らかそう😊
ふわふわのススキたち✨ 優しい色合いで柔らかそう😊
倶留尊山・曽爾高原・古光山 これぞ曽爾高原❗️という感じ✨
これぞ曽爾高原❗️という感じ✨
倶留尊山・曽爾高原・古光山 ハートの葉っぱのカタバミさん💚
ハートの葉っぱのカタバミさん💚
倶留尊山・曽爾高原・古光山 葉っぱがチクチクしてたからたぶんアザミ✨
葉っぱがチクチクしてたからたぶんアザミ✨
倶留尊山・曽爾高原・古光山 今日の主役はススキと太陽✨🌞✨
今日の主役はススキと太陽✨🌞✨
倶留尊山・曽爾高原・古光山 まずは二本ボソへ向かいます😊
気持ちの良さそうな稜線✨
太陽がギラギラで暑いけど、風は爽やかで歩きやすい🥾♬
まずは二本ボソへ向かいます😊 気持ちの良さそうな稜線✨ 太陽がギラギラで暑いけど、風は爽やかで歩きやすい🥾♬
倶留尊山・曽爾高原・古光山 リンドウも咲いてた✨
リンドウも咲いてた✨
倶留尊山・曽爾高原・古光山 木の根元にひっそりと🌳
キッコウハグマにも会えました✨
木の根元にひっそりと🌳 キッコウハグマにも会えました✨
倶留尊山・曽爾高原・古光山 真っ白でおっきなきのこ🍄
ドーンとしてる
真っ白でおっきなきのこ🍄 ドーンとしてる
倶留尊山・曽爾高原・古光山 半分乾きかけのきのこたち🍄
暑いもんね〜暑すぎてピントも合わないよね🤣
半分乾きかけのきのこたち🍄 暑いもんね〜暑すぎてピントも合わないよね🤣
倶留尊山・曽爾高原・古光山 モフモフッ🌱
モフモフッ🌱
倶留尊山・曽爾高原・古光山 二本ボソ⛰到着✨
二本ボソ⛰到着✨
倶留尊山・曽爾高原・古光山 友人がお腹減ったってうるさいので(笑)ここでごはん😋
山頂からほんの少し下って景色の良い場所✨
イワシの口🐟って、なんでイワシなんだろう?笑
友人がお腹減ったってうるさいので(笑)ここでごはん😋 山頂からほんの少し下って景色の良い場所✨ イワシの口🐟って、なんでイワシなんだろう?笑
倶留尊山・曽爾高原・古光山 今日のメニューは、ハムとポテトサラダのホットだったサンド🥪
今日のメニューは、ハムとポテトサラダのホットだったサンド🥪
倶留尊山・曽爾高原・古光山 こんな綺麗な景色の中でごはんを食べてる時、帽子に赤とんぼがとまってくれたらしいんだけど……自分じゃ見えなかった🤣残念❗️
写真撮ろうとしたら飛んじゃったんだって😗
こんな綺麗な景色の中でごはんを食べてる時、帽子に赤とんぼがとまってくれたらしいんだけど……自分じゃ見えなかった🤣残念❗️ 写真撮ろうとしたら飛んじゃったんだって😗
倶留尊山・曽爾高原・古光山 シコクママコナを真上から👀
シコクママコナを真上から👀
倶留尊山・曽爾高原・古光山 デザートにかぼちゃプリン🎃
コンビニデザートがハロウィンだらけになってきた👻
デザートにかぼちゃプリン🎃 コンビニデザートがハロウィンだらけになってきた👻
倶留尊山・曽爾高原・古光山 お友達の非常口さんからのお土産、確かに受け取りました🤣
手作りのラッピング🤣🤣このリボン🎀ビニールテープやん〜〜🤣
非常口さんのいつも楽しいところ大好き🤣
ありがとうございます💕❤️
お友達の非常口さんからのお土産、確かに受け取りました🤣 手作りのラッピング🤣🤣このリボン🎀ビニールテープやん〜〜🤣 非常口さんのいつも楽しいところ大好き🤣 ありがとうございます💕❤️
倶留尊山・曽爾高原・古光山 こんな岩場も少しだけ😊
楽しいな〜✨
こんな岩場も少しだけ😊 楽しいな〜✨
倶留尊山・曽爾高原・古光山 コウヤボウキ✨
可愛い💕
コウヤボウキ✨ 可愛い💕
倶留尊山・曽爾高原・古光山 くろそやま⛰到着✨
通常変換で漢字が出ないよ、倶留尊山⛰
くろそやま⛰到着✨ 通常変換で漢字が出ないよ、倶留尊山⛰
倶留尊山・曽爾高原・古光山 振り返って、倶留尊山から二本ボソを望む⛰
振り返って、倶留尊山から二本ボソを望む⛰
倶留尊山・曽爾高原・古光山 本当はうっすらピンクなんだけど、写真に撮るとあんまり分からなくて残念な可愛いきのこ🍄
倶留尊山・曽爾高原・古光山 秋だーー🌰🍁
秋だーー🌰🍁
倶留尊山・曽爾高原・古光山 倶留尊山の秋を満喫して、これから亀山へ向かいます😊
倶留尊山の秋を満喫して、これから亀山へ向かいます😊
倶留尊山・曽爾高原・古光山 トカゲちゃん🦎発見‼️
大きいから素早い❗️捕まえられない💦
トカゲちゃん🦎発見‼️ 大きいから素早い❗️捕まえられない💦
倶留尊山・曽爾高原・古光山 かめや…ま……?
YAMAPでは亀山⛰看板は八幡山⛰
かめや…ま……? YAMAPでは亀山⛰看板は八幡山⛰
倶留尊山・曽爾高原・古光山 センブリはお山のあちこちに咲いてました😊
センブリはお山のあちこちに咲いてました😊
倶留尊山・曽爾高原・古光山 ウメバチソウにも会えた😆
嬉しい💕初めまして〜✨
ウメバチソウにも会えた😆 嬉しい💕初めまして〜✨
倶留尊山・曽爾高原・古光山 アップで失礼✨
美人さん💕
アップで失礼✨ 美人さん💕
倶留尊山・曽爾高原・古光山 逆光でふわふわがキラキラ光るススキが好き✨
逆光でふわふわがキラキラ光るススキが好き✨
倶留尊山・曽爾高原・古光山 帰り道ですこし寄り道🚙

ヤーコンのソフトクリーム🍦
ヤーコン?ってなに😳??笑
分かんないけど美味しかった✨
帰り道ですこし寄り道🚙 ヤーコンのソフトクリーム🍦 ヤーコン?ってなに😳??笑 分かんないけど美味しかった✨
倶留尊山・曽爾高原・古光山 これは家族へのお土産に買った、銭の花さんの草もち✨

めちゃオススメです💕

本日もありがとうございました❣️
これは家族へのお土産に買った、銭の花さんの草もち✨ 草餅の中にあんこが入ってて、上にもあんこがかかってて、あんこ好きにはたまらない😋 めちゃオススメです💕 本日もありがとうございました❣️