プチ紅葉のマブシ嶺

2021.10.14(木) 日帰り

今年6月に初めて訪れたマブシ嶺。 初夏の太陽に輝く原生林に魅せられ、「秋の紅葉は素晴らしいだろうなぁ〜、必ずまた来よう!」と心に決めていました。 そしてついにその日がやってきた🍁✨ 見ごろにはちょっと早かったけれど、深まりゆく秋を感じることができました。 稜線から望む大峰山脈も最高に美しい❣️ そして、先輩方と楽しい山歩きができたことに感謝した1日でした😊

大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 おはようございます😊
大台ヶ原は快晴☀️
明け方は満天の星空だったそうです•*¨*•.¸¸☆*・
おはようございます😊 大台ヶ原は快晴☀️ 明け方は満天の星空だったそうです•*¨*•.¸¸☆*・
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 中道から尾鷲辻までの遊歩道。
色づき始めた森を抜けていきます🌿
中道から尾鷲辻までの遊歩道。 色づき始めた森を抜けていきます🌿
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 工事中🚧
仮設道路を歩きました。
工事中🚧 仮設道路を歩きました。
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 尾鷲道に入りました。
ところどころ紅葉しています🍁
尾鷲道に入りました。 ところどころ紅葉しています🍁
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 青い空。
気持ちいい朝です✨
青い空。 気持ちいい朝です✨
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 可愛らしい赤い実が目を楽しませてくれます☺️
可愛らしい赤い実が目を楽しませてくれます☺️
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 木漏れ日を浴びながら歩を進めます☀️
木漏れ日を浴びながら歩を進めます☀️
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 沼田場(ぬたば)
沼田場(ぬたば) イノシシやシカが体についているダニなどの寄生虫や汚れを落としに来る泥浴び場です🐗🦌
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 肉厚の大きなキノコがびっしり!
肉厚の大きなキノコがびっしり!
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 登山道整備グループNTRCさんが、分岐や迷いやすいルートに赤テープや案内板を設置下さっています。
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 巨石の横を通過します。
巨石の横を通過します。
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 ホコリタケに似ているけどちょっと違うなぁ〜
ホコリタケに似ているけどちょっと違うなぁ〜
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 キッコウハグマに初めて会いました🤍✨✨
想像していたよりずっとちっちゃくて驚きました❣️
キッコウハグマに初めて会いました🤍✨✨ 想像していたよりずっとちっちゃくて驚きました❣️
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 ヒメシャラの木の洞から新しい命が芽生えていました🌱
ヒメシャラの木の洞から新しい命が芽生えていました🌱
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 美しい文字ですね。
ちょっとくすんだブルーも上品💙
美しい文字ですね。 ちょっとくすんだブルーも上品💙
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 きのこがモリモリ〜
きのこがモリモリ〜
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 つやつやツルリンドウの実
つやつやツルリンドウの実
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 オオカメノキ
オオカメノキ
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 コブシ嶺はもうすぐ。
コブシ嶺はもうすぐ。
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 黄緑から橙、赤のグラデーションに彩られた稜線を歩きます🎵
黄緑から橙、赤のグラデーションに彩られた稜線を歩きます🎵
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 振り返るとこんな素敵な景色✨
振り返るとこんな素敵な景色✨
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 頬を撫でる秋風が優しい🍂
頬を撫でる秋風が優しい🍂
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 到着❣️
到着❣️ 目の前にどーんと竜口尾根、その向こうには大峰山脈が連なっています⛰
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 昼食後の写真タイム😅
昼食後の写真タイム😅
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 大蛇グラがチラッと見えました🐍
大蛇グラがチラッと見えました🐍
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 シンボルツリーのような風格があります♪
シンボルツリーのような風格があります♪
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 倒木にさまざまな植物が共生していました🌿🌱
自然のアート💚
倒木にさまざまな植物が共生していました🌿🌱 自然のアート💚
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 尾鷲辻まで戻ってきました。
お疲れさまでした☺️
尾鷲辻まで戻ってきました。 お疲れさまでした☺️
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 大阪に帰る途中に寄った道の駅で購入🧡✨
甘くてめっちゃ美味しい😍
奈良の柿、和歌山に負けてないよ〜😆💕
大阪に帰る途中に寄った道の駅で購入🧡✨ 甘くてめっちゃ美味しい😍 奈良の柿、和歌山に負けてないよ〜😆💕