皿倉山 ・ まったり国見岩

2021.10.14(木) 日帰り

今日は国見岩でゆっくりするつもりのお昼ごはん持参❣️まだまだ夏日です〜すぐ汗だく!💦 でも落ち葉が多くなって お花は少ないし、何よりも虫の声が、、、。  秋ですねー。

登山口に来ました。
ここまで八幡駅から20〜30分ぐらいかな?
土日は、駅前から皿倉山ケーブル無料シャトルバスあり。
駐車場もたっぷりあります。1日最大300円。

登山口に来ました。 ここまで八幡駅から20〜30分ぐらいかな? 土日は、駅前から皿倉山ケーブル無料シャトルバスあり。 駐車場もたっぷりあります。1日最大300円。

権現山

危険。ここ入ったら 射抜かれちゃう。
ハートなら 🏹 いいけどね❤️

危険。ここ入ったら 射抜かれちゃう。 ハートなら 🏹 いいけどね❤️

連理の樹。
いったん別れた樹がまたくっついてる。

『縁結び』や 『夫婦和平』の意味があるそうな。
へーーーーーーーーーーーー

連理の樹。 いったん別れた樹がまたくっついてる。 『縁結び』や 『夫婦和平』の意味があるそうな。 へーーーーーーーーーーーー

山道から出た。
もーここからは舗装路でいいや!

山道から出た。 もーここからは舗装路でいいや!

特定外来種 ランタナ。
こんな可愛いのに 困る子らしいです。

特定外来種 ランタナ。 こんな可愛いのに 困る子らしいです。

桜の葉の紅葉のすすみかたが
自然のグラデーションで 感動した🥺

桜の葉の紅葉のすすみかたが  自然のグラデーションで 感動した🥺