宇治からロードで高麗広から天空街道合流コース

2021.10.14(木) 日帰り

久しぶりのロング走。 今回は距離を取りたいため、ロード&トレイル絡めて 走ってきました。 朝熊山頂の志摩うどん&ソフトクリームを食べることを目標に頑張りました😅

とりあえず撮っとく。伊勢人やけど。

こっから登ってとかとも考えましたが距離を考えて辞めてました。

のどかな高麗広地区の田園風景
前に見えるは京路山か八祢宜山か?

のどかな高麗広地区の田園風景 前に見えるは京路山か八祢宜山か?

ここで、山入る前にシッコ猶予休憩

いよいよトレイルに入ります。
神宮の林道ちょこっと走らせてもらいます。

いよいよトレイルに入ります。 神宮の林道ちょこっと走らせてもらいます。

緩やかなゆっくりと走れる林道
木漏れ日が心地良い。

ここから急登

かすれて見えない逢坂峠の字
パンダは消えません。

かすれて見えない逢坂峠の字 パンダは消えません。

一本だけ、めちゃくちゃ目立ってたやつ。
こういうのは要注意

逢坂山

おんなじところに島路山のパンダ看板
人と一緒は嫌なお方なんやろな。

おんなじところに島路山のパンダ看板 人と一緒は嫌なお方なんやろな。

小谷ケ谷頭
ここの分岐で迷いました。
YAMAPに助けてもうた。

小谷ケ谷頭 ここの分岐で迷いました。 YAMAPに助けてもうた。

間違えて登ってったら、お初の山に登れた。
相当マニアックな山
あっ、ここで小鹿ちゃんと遭遇。
なぜかすぐに逃げずに僕をからかってるみたいやった

間違えて登ってったら、お初の山に登れた。 相当マニアックな山 あっ、ここで小鹿ちゃんと遭遇。 なぜかすぐに逃げずに僕をからかってるみたいやった

上五知峠の頭
またマニアック

上五知峠の頭 またマニアック

やっとこさ、山伏峠に着いた。
ここは三角点もある重要な場所

ヌターバックス朝熊店
立派なヌタバやった。イノシシの体の形もクッキリ付いてた。

ヌターバックス朝熊店 立派なヌタバやった。イノシシの体の形もクッキリ付いてた。

やっとこさでスカイラインまで来た。
長かったなあ〜
さあ、もうちょっとで志摩うどんにありつける。

やっとこさでスカイラインまで来た。 長かったなあ〜 さあ、もうちょっとで志摩うどんにありつける。

今日はむっちゃええ天気
安定の展望台からの絶景
見飽きたから写真だけ撮ったらすぐ退散。
だって志摩うどんが…

今日はむっちゃええ天気 安定の展望台からの絶景 見飽きたから写真だけ撮ったらすぐ退散。 だって志摩うどんが…

キター! きた〜! 来た〜!
お初の志摩うどん参上!
噂どおり、出汁がすごく美味しい!
ちくわの天ぷらもさっくさく!
鰹節もアオサもぜんぶのってる〜
うどんは極太の伊勢うどん系
最高に美味かった! 650円(税込)ナリ

キター! きた〜! 来た〜! お初の志摩うどん参上! 噂どおり、出汁がすごく美味しい! ちくわの天ぷらもさっくさく! 鰹節もアオサもぜんぶのってる〜 うどんは極太の伊勢うどん系 最高に美味かった! 650円(税込)ナリ

うどんの後はソフトクリームも頂きました。
さて帰りはいつもの宇治岳道で。
いつもトレランの練習の時はこの橋までピストンしてます。

うどんの後はソフトクリームも頂きました。 だって私、朝熊倶楽部会員なんでソフトクリームが150円で食べられるんだもの。 さて帰りはいつもの宇治岳道で。 いつもトレランの練習の時はこの橋までピストンしてます。

安定の宇治のアイコン
一応撮っておいた。
ここまで来たらあともう少し下ったら
宇治🅿️
おつかれ〜   自分

安定の宇治のアイコン 一応撮っておいた。 ここまで来たらあともう少し下ったら 宇治🅿️ おつかれ〜   自分