褒められて天狗になった小天狗岳

2021.10.13(水) 日帰り

幼稚園母仲間3人で、小天狗岳に登ろうと昨日決めてたら、夜遅くに小中学校母仲間のyunyamaから、小天狗岳へのお誘いが😆これは一緒に行くしかないでしょ!と。 私以外は初対面でしたが、すぐに打ち解けました😁 yunyamaとは昨年7月以来。「よもちゃん、ハァハァ言わなくなったね!すごい成長してる!」と褒めてもらえました😁 彼女は道内あちこちの山に行ってるので、夢のような話を聞きながら楽しく登れて、他の3人はその山達に登れる様に鍛えることを誓いバイバイしました😊

朝日岳・夕日岳 ちょうどダムから放水してました🌈
ちょうどダムから放水してました🌈
朝日岳・夕日岳 🙆‍♀まあるい虹❤初めて見たかも😆
その中に私達4人の影が😊
🙆‍♀まあるい虹❤初めて見たかも😆 その中に私達4人の影が😊
朝日岳・夕日岳 世の中、K・O・Y・O!
世の中、K・O・Y・O!
朝日岳・夕日岳 わーい!
わーい!
朝日岳・夕日岳 あかーい!楽しみだ〜さて登るよ〜
あかーい!楽しみだ〜さて登るよ〜
朝日岳・夕日岳 国際🎿行く道の下に人がいたなんて😲
国際🎿行く道の下に人がいたなんて😲
朝日岳・夕日岳 最初から結構急登ね〜
ひさびさの人はツライね〜💦
最初から結構急登ね〜 ひさびさの人はツライね〜💦
朝日岳・夕日岳 かわい😍
かわい😍
朝日岳・夕日岳 オレンジ!
オレンジ!
朝日岳・夕日岳 隊長はyunyama!着いてくよ〜
隊長はyunyama!着いてくよ〜
朝日岳・夕日岳 撮らさる
撮らさる
朝日岳・夕日岳 撮らさる
撮らさる
朝日岳・夕日岳 透け感たまらん🤤❤
透け感たまらん🤤❤
朝日岳・夕日岳 最高の景色!
最高の景色!
朝日岳・夕日岳 山々も良く見えます。
山々も良く見えます。
朝日岳・夕日岳 ダムの壁を🚙走ってたのね!わかってないで通ってました😂
ダムの壁を🚙走ってたのね!わかってないで通ってました😂
朝日岳・夕日岳 ここも登ったよ〜ここも、ここも!なyunyamaと、まだまだの3人😅
朝日岳・夕日岳 あれが定天ですか〜yunyamaは70代半ばのお母さん連れて登ったそうです😲
来年は向こうからこっちを見るぞ😤
あれが定天ですか〜yunyamaは70代半ばのお母さん連れて登ったそうです😲 来年は向こうからこっちを見るぞ😤
朝日岳・夕日岳 肉っぽい角の三角点
肉っぽい角の三角点
朝日岳・夕日岳 71歳のオジサン仲良し3人組に撮ってもらいました。幼稚園や小学生からの付き合いだそうです🤗
朝日岳・夕日岳 今日のお昼は福神漬け🍙と梅🍙。コーヒーフィルターに包んでからアルミホイルで包むと、余分な水分吸ってくれて美味しいです。知ってました?😁
朝日岳・夕日岳 フカフカ落ち葉🍂気持ちいい
フカフカ落ち葉🍂気持ちいい
朝日岳・夕日岳 倒木プランターですか?売れそう😆
倒木プランターですか?売れそう😆
朝日岳・夕日岳 倒木だけど、ありがたい枝あるので乗り越えられます。
倒木だけど、ありがたい枝あるので乗り越えられます。
朝日岳・夕日岳 ありがてえ、ありがてえ🙏
ありがてえ、ありがてえ🙏
朝日岳・夕日岳 この水は倒木にお供え?忘れ物?🤔お供えに見えました😌
この水は倒木にお供え?忘れ物?🤔お供えに見えました😌
朝日岳・夕日岳 またもや、ありがてえ枝と削ってくれた足場。これがなかったら整備で切られちゃってたかもね🤔
朝日岳・夕日岳 キレイな景色を見ながらおしゃべりが止まりません😊
キレイな景色を見ながらおしゃべりが止まりません😊
朝日岳・夕日岳 青い空と紅葉に溶け込むように水色と黄色を着て来ました😁って言うか、二、三張羅しかない🤣
朝日岳・夕日岳 今日来れて良かった😊
今日来れて良かった😊
朝日岳・夕日岳 見学通廊というのがあったので、行ってみると、ダムのコンクリート壁の中に入りました。
朝日岳・夕日岳 こんなに厚みがあるんですね😲
こんなに厚みがあるんですね😲
朝日岳・夕日岳 🌡10℃寒い🥶
🌡10℃寒い🥶
朝日岳・夕日岳 関係者になって入ってみたい!網で見せるだけなんてイケズ😑!
関係者になって入ってみたい!網で見せるだけなんてイケズ😑!
朝日岳・夕日岳 タモリ🕶なら入れるか?
タモリ🕶なら入れるか?
朝日岳・夕日岳 豊平峡ダムの方が有名だけど、定山渓ダムの方が大きいのね〜😲知りませんでした😅
朝日岳・夕日岳 ここ、子どもが小さい時に知ってれば良かったね〜と。いつか孫が生まれたら連れてきましょう🤗