岡山100山【八塔寺山】

2021.10.13(水) 日帰り

今日は朝から子分の参観日だったので、スタートが遅くなりました🤗天気もよくないので、明日の登山のために移動だけにするか~と思いましたが、やっぱり登りたくなりました🤣 YAMAP開始前にのぼった岡山100山をサクッと行こうということにして、備前市の八塔寺山へ😁タイムアタックしたつもりはないけど、20分で八塔寺山頂へ🤣そのまま周回して飯盛山もゲット😁 2座ピークハントして486座😊ラスト14座となり、500座達成は10/29の予定です😆YAMAP2年生もあっという間でしたが、500座達成できそうです😁まだまだ通過点なのでさらなるピークハント目指して頑張ります😆 下山後は岡山県をドライブしながら北上し、鏡野町の上齋原温泉へ立ち寄り、さらに北上して鳥取県琴浦町で牛骨ラーメンを食べて、時間あったので境港市までドライブしました🤣ヒャッホーイ(o´∀`)♪ 明日は朝から鳥取県で中国百名山にアタックします🤗今日も1日満喫でした😆ではまた明日も頑張ります😆 おしまいまい😁

快晴なら淡路島も見えるかもしれん😆

山頂😆展望なし😅さすが岡山100山だ🤣ヒャッホーイ(o´∀`)♪

レトロな郵便ポスト😊

ゆっくりと流れる時間😊何も考えず、都会の喧騒から逃れたい時はぜひ八塔寺ふるさと村へ😁

八塔寺山😊

たくさんのお地蔵さんがありました🤗ではまた機会があれば登りに来ます😆

北上し鏡野町の上齋原温泉へ😆コスモスかな?グーグルはシュウメイギクでした🤣

これもシュウメイギクみたい🤗

さらに北上し鳥取県琴浦町へ🤗
ではまた明日👋お休み~😪

さらに北上し鳥取県琴浦町へ🤗 晩ご飯は香味徳赤碕本店で牛骨ラーメン😋今まで食べたラーメンで一番好きなラーメンだな🤗あっさりして美味しいです😆 食べたあとはまだ寝るには早いので、境港市までドライブ🤣再び琴浦町に戻ってきて車中泊🤗 ではまた明日👋お休み~😪

これもシュウメイギクみたい🤗

この活動日記で通ったコース

八塔寺山-飯盛山 周回コース

• 1時間30分