岡山100山【八塔寺山】

2021.10.13(水) 日帰り

今日は朝から子分の参観日だったので、スタートが遅くなりました🤗天気もよくないので、明日の登山のために移動だけにするか~と思いましたが、やっぱり登りたくなりました🤣 YAMAP開始前にのぼった岡山100山をサクッと行こうということにして、備前市の八塔寺山へ😁タイムアタックしたつもりはないけど、20分で八塔寺山頂へ🤣そのまま周回して飯盛山もゲット😁 2座ピークハントして486座😊ラスト14座となり、500座達成は10/29の予定です😆YAMAP2年生もあっという間でしたが、500座達成できそうです😁まだまだ通過点なのでさらなるピークハント目指して頑張ります😆 下山後は岡山県をドライブしながら北上し、鏡野町の上齋原温泉へ立ち寄り、さらに北上して鳥取県琴浦町で牛骨ラーメンを食べて、時間あったので境港市までドライブしました🤣ヒャッホーイ(o´∀`)♪ 明日は朝から鳥取県で中国百名山にアタックします🤗今日も1日満喫でした😆ではまた明日も頑張ります😆 おしまいまい😁

八塔寺山 八塔寺ふるさと村到着🤗八塔寺のバックに八塔寺山です😁
八塔寺ふるさと村到着🤗八塔寺のバックに八塔寺山です😁
八塔寺山 ではレッツゴー😁
ではレッツゴー😁
八塔寺山 虫が多そうだな🤣
虫が多そうだな🤣
八塔寺山 だいたい階段道です😁
だいたい階段道です😁
八塔寺山 休憩所😁
休憩所😁
八塔寺山 県北の山々🤔那岐山見えてるのかな?
県北の山々🤔那岐山見えてるのかな?
八塔寺山 天気悪~い😆
天気悪~い😆
八塔寺山 鬼太郎ハウス🤣
鬼太郎ハウス🤣
八塔寺山 展望はいいです😆瀬戸内海が見えてる😆
展望はいいです😆瀬戸内海が見えてる😆
八塔寺山 快晴なら淡路島も見えるかもしれん😆
快晴なら淡路島も見えるかもしれん😆
八塔寺山 山頂😆展望なし😅さすが岡山100山だ🤣ヒャッホーイ(o´∀`)♪
八塔寺山 ヒャッホーイ(o´∀`)♪
ヒャッホーイ(o´∀`)♪
八塔寺山 適当に周回して下山します🤗歩きやすい山です😁
適当に周回して下山します🤗歩きやすい山です😁
八塔寺山 飯盛山?🙄行ってみよう😆
飯盛山?🙄行ってみよう😆
八塔寺山 ここから山頂へ🤔トイレがあったけど、使いたくないぞ🤣
ここから山頂へ🤔トイレがあったけど、使いたくないぞ🤣
八塔寺山 5分で山頂😆
5分で山頂😆
八塔寺山 城跡でした😊…宍粟?
城跡でした😊…宍粟?
八塔寺山 景色はいいけど~天気悪いから🤣残念だ😅
景色はいいけど~天気悪いから🤣残念だ😅
八塔寺山 ヒャッホーイ(o´∀`)♪
ヒャッホーイ(o´∀`)♪
八塔寺山 とてもいい山でした😊
とてもいい山でした😊
八塔寺山 ここに城があったのね😊
ここに城があったのね😊
八塔寺山 竹林ロード🤩
竹林ロード🤩
八塔寺山 いい感じです🤩
いい感じです🤩
八塔寺山 昭和だな🤣
昭和だな🤣
八塔寺山 茅葺きがチラホラ🤩昭和を感じる八塔寺村😁
茅葺きがチラホラ🤩昭和を感じる八塔寺村😁
八塔寺山 レトロな郵便ポスト😊
レトロな郵便ポスト😊
八塔寺山 ゆっくりと流れる時間😊何も考えず、都会の喧騒から逃れたい時はぜひ八塔寺ふるさと村へ😁
八塔寺山 八塔寺山😊
八塔寺山😊
八塔寺山 たくさんのお地蔵さんがありました🤗ではまた機会があれば登りに来ます😆
八塔寺山 北上し鏡野町の上齋原温泉へ😆コスモスかな?グーグルはシュウメイギクでした🤣
八塔寺山 これもシュウメイギクみたい🤗
これもシュウメイギクみたい🤗
八塔寺山 さらに北上し鳥取県琴浦町へ🤗
ではまた明日👋お休み~😪
さらに北上し鳥取県琴浦町へ🤗 晩ご飯は香味徳赤碕本店で牛骨ラーメン😋今まで食べたラーメンで一番好きなラーメンだな🤗あっさりして美味しいです😆 食べたあとはまだ寝るには早いので、境港市までドライブ🤣再び琴浦町に戻ってきて車中泊🤗 ではまた明日👋お休み~😪