柑子岳-2021.10.13

2021.10.13(水) 日帰り

すんごく久しぶりの山友さん、 超お元気でした!!お久しぶりの再会に嬉しい😆 数ヶ月、全国百名山制覇する山旅帰りで、お会いできました。せっかくだからゆるい山歩きにお付き合いしてもらいながら 旅話をてんこ盛り聞けるかなーっと、笑笑。 予定は違うお山に行くはずが、どうも雲が低く霧雨降ってる&山が真っ白なんでやめました。 そしたら糸島あたりはまだ明るく雲はあるけど大丈夫そうなので糸島方面に変更。 で、ここにしました。 ハイキング…となってるし、やっぱり今日もゆるく歩きたい、笑。なんだか蒸し暑い。 駐車場では蚊にさされまくりでスタートは、テンション下がるし、笑。 で、なめてました。いや、自分がどこまでもへたれなんだろうけど階段ばっかりじゃん?笑。 風もないし湿度高い。 だけど途中から心地よい風が吹いてきて、いい感じ〜。 のらりくらり歩いたらすぐ南展望台に。 眺め良いじゃん⤴️風もある。気持ちいい〜⤴️ 山頂まですぐ。うん、ここも眺め良し。 北展望台、もっとすぐ着く、笑笑。 で、先はどうなってる?か分からずまぁ進むとあとは下るだけと思いきや、 あ、また階段登る!? えー、っとなりつつ、今度は急な階段下る、 土が乾いててずるずる滑りやすいので 慎重にゆっくり、のらりくらり。 竹やぶ?竹林?は、最後にあるけど、狭い幅なのに両側に電流の線が張ってある、 怖っ。ま、すぐに下りてきました。あとは民家の道を歩き、一周まわってきて、終わりー。 他所へ移動してお昼食べました。 豆をひきたてのコーヒー☕️はやっぱり最高です!! 山旅⛰羨ましいです、沢山聞けました。まだまだ聞き足りませんが、笑笑。 あー、楽しかった🎶また、ゆるい山歩をお願いします😆お疲れさまでした!