隣の山とあなどっててすいません💦💦念願の美瑛岳へ

2021.10.12(火) 日帰り

百名山十勝岳の隣の山  美瑛岳⛰ こないだは途中で撤退 熊が出そうなので1人はちょっと怖くて。 今日は旦那さんが休み  いい天気☀️ 息子送り出してから遅めで9:30スタート 今日もいい登山日和☀️🥾 駐車場8割埋まってます サクサクとスタート👍 旦那さんとはペースが違うので時々休憩して旦那さんを待つというほぼ別行動になってます笑笑 分岐を過ぎて今日は左へ  美瑛岳を目指します。 看板見て一人ニヤニヤ☺️ 川を渡り、左へ左へ。 ハイマツを抜け緩やかな登り下りを過ぎると 視界が開けて美瑛岳 美瑛富士がクッキリと凛々しい姿😍 ロープに階段。朝なので下が凍っていて足元滑りやすい💦  注意注意😳 こないだ苦労した笹は綺麗に刈られ、 川へと下っていきます。 川を超えて一気に登り🥾😤 落ち葉と昨日の雨で滑りやすい💦 ここも笹が刈られていました。 どんどん登るんだけど、 ふと十勝岳だけが見えて愕然😱😱 すでに12時だけどまだ十勝岳の山頂ははるか彼方💦 美瑛岳も同じくらいの標高なのでまだまだあるってこと⁉️ いつもの十勝岳ならもう山頂のはず。 今日たどり着けるのか?? ようやく美瑛岳と美瑛富士の分岐点着。 旦那を待ち協議。 山頂までは地図では1時間半 タイムリミットは2時  2時になったら引き返す。 ヘッドライト確認。 いざ山頂へ😤 お腹空いてるけど山頂行きたーい💪🏿💪🏿 登り登り💦 山頂がハッキリと見え岩であまりにカッコいい姿! パワーをもらいます。 そして右手に火山の岩肌の光景が一気に見えてきました。 なんと素晴らしい眺め👏👏😳 今までのハイマツとは全く別世界の火山の岩肌🌋 心おどります( ^ω^ )💕🎵 氷のトンネルを抜けて 登頂‼️ 大大パノラマーーーーーーー絶景ですね。 十勝岳、富良野岳も雲がありつつもクッキリ。 そしてチャレンジしてみたい縦走路もクッキリ👍 美瑛富士に、奥は旭岳。 トムラウシもクッキリと👍 大雪山系味わい尽くします♪♪ 時間は短い‥ さあ下山  と思ったら旦那さんが下からトボトボ。 無事に彼も到着🤣 さあ下山。 日没まで間に合うか? 十勝岳との分岐点を通過 日が暮れていきます。 日没🌄夕暮れ  富良野岳には🌙と幻想的な光景を楽しみ 下山完了😀 今日もいい登山⛰🥾 山の神様に感謝💖💖

十勝岳・富良野岳・美瑛岳 最高の登山日和☀️🥾
最高の登山日和☀️🥾
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 今日の目標お山美瑛岳💕 ばっちり見えてます👌
今日の目標お山美瑛岳💕 ばっちり見えてます👌
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 分岐点  今日は左👈に行きます
分岐点  今日は左👈に行きます
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 富良野岳も快晴☀️
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 ハイマツ抜けます
ハイマツ抜けます
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 美瑛岳見えてきました
美瑛岳見えてきました
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 はしごにロープ  下って登る笑笑
はしごにロープ  下って登る笑笑
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 油断しないで☝️
油断しないで☝️
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 これ花??
これ花??
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 最後の秋の置き土産と一緒に
最後の秋の置き土産と一緒に
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 この前苦労した笹は綺麗に刈られてます 感謝💕
この前苦労した笹は綺麗に刈られてます 感謝💕
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 川に到着  橋はありませんが石で渡れます🪨
川に到着  橋はありませんが石で渡れます🪨
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 こっから本番の登り  ここも笹で苦労しましたが刈られてます👏
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 岩を超えて超えて進みます
岩を超えて超えて進みます
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 美瑛岳は標高が十勝岳と変わらないので、
自分がまだまだ標高が低いことに愕然とする😳😱
美瑛岳は標高が十勝岳と変わらないので、 自分がまだまだ標高が低いことに愕然とする😳😱
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 ようやく美瑛富士と美瑛岳との分岐点着地
ようやく美瑛富士と美瑛岳との分岐点着地
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 こっから山頂まで地図では1時間半😱
タイムリミットは2時‼️
こっから山頂まで地図では1時間半😱 タイムリミットは2時‼️
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 霜のトンネル🎵🎵
霜のトンネル🎵🎵
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 見えてますよ😀😀  一気に岩登り💦💦
見えてますよ😀😀  一気に岩登り💦💦
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 もう目の前  なんとカッコいい山頂🤛
もう目の前  なんとカッコいい山頂🤛
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 エーーー  すごい風景になった🤗🤗
エーーー  すごい風景になった🤗🤗
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 火山なことを目の当たりに🌋
火山なことを目の当たりに🌋
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 氷ついてます🧊!
氷ついてます🧊!
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 お迎えの道🥶
お迎えの道🥶
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 登頂‼️
登頂‼️
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 嬉しいあまりのポーズ😆
嬉しいあまりのポーズ😆
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 十勝岳と共に  いい眺め😎😎
十勝岳と共に  いい眺め😎😎
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 十勝岳  後ろは富良野岳?
十勝岳  後ろは富良野岳?
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 十勝岳からの縦走路
十勝岳からの縦走路
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 十勝岳からの縦走路
十勝岳からの縦走路
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 美瑛富士へそしてその先への縦走路
美瑛富士へそしてその先への縦走路
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 9月に登ったトムラウシ見えた👍
9月に登ったトムラウシ見えた👍
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 来た道   望岳台
来た道   望岳台
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 おーーーーーーー  素晴らしい眺め🥰🥰
おーーーーーーー  素晴らしい眺め🥰🥰
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 カッコいい山頂⛰  名残り惜しいです😢
カッコいい山頂⛰ 名残り惜しいです😢
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 この岩肌   惚れ惚れします
この岩肌   惚れ惚れします
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 小さく小さく‥‥
小さく小さく‥‥
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 川まで戻ってきました  降りるのはあっというまに
川まで戻ってきました  降りるのはあっというまに
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 まだまだ☀️
まだまだ☀️
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 このアングルの十勝岳
このアングルの十勝岳
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 日没まじか
日没まじか
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 パワーーーーをもらいますv(^ν^)v
パワーーーーをもらいますv(^ν^)v
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 いい色に色づいてる👏👏
いい色に色づいてる👏👏
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 お休みなさい  ありがとう😊
お休みなさい  ありがとう😊