大台ヶ原山(日出ヶ岳)・大蛇グラ

2021.10.12(火) 日帰り

百名山⛰大台ヶ原 去年の10月には西大台ヶ原行ったので、今年はメジャーな方の東大台ヶ原へ😊 滋賀は、曇りや雨🌧予報、近畿の南の方が天気良さげだったので、思い切って日帰りで行ってきました〜❤︎

大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 笹だらけでしたが、前半ずーっと歩きやすい道😊
笹だらけでしたが、前半ずーっと歩きやすい道😊
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 時々、苔むしてます♪

西大台ヶ原もこんな感じの苔むす静か〜な森でした😌
時々、苔むしてます♪ 西大台ヶ原もこんな感じの苔むす静か〜な森でした😌 去年の10月に、お友達と日が合わず、思い切って一人でバスツアーに参加した西大台ヶ原😚ガイドさんが案内して説明してくれるし、事前の入山許可証も取ってくれるし、帰りはバスで爆睡できるし、大満足の山旅でした👍
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 頂上へ向かう階段
振り返ると秋の山⛰
頂上へ向かう階段 振り返ると秋の山⛰
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 頂上へ❣️
青空❤︎
頂上へ❣️ 青空❤︎
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 滅多に撮らないツーショット😆
せっかく撮っていただいたので♪
滅多に撮らないツーショット😆 せっかく撮っていただいたので♪
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 見えないけど、晴れてよかった☀️
見えないけど、晴れてよかった☀️
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 赤い実可愛い❤️
赤い実可愛い❤️
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 シカ🦌のおかげ?で、下が刈りそろえられるとか、山がこうなった原因など、いろいろ説明書いてありました😌
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 今から向かう正木峠♬
今から向かう正木峠♬
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 所々誰も居なくて貸切状態😄
所々誰も居なくて貸切状態😄
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 ここでも ずーっと貸切状態😄
この世に誰もいない感じ
ここでも ずーっと貸切状態😄 この世に誰もいない感じ
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 昔は 西大台ヶ原みたいに苔むす森だったとは🤭🤔
昔は 西大台ヶ原みたいに苔むす森だったとは🤭🤔
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 今年、初めて見たクワガタ😝

ドライブウェイでは 行きにお猿さん🐒
帰りに 大きなシカ🦌 見ました👀

今年、初めて見たクワガタ😝 ドライブウェイでは 行きにお猿さん🐒 帰りに 大きなシカ🦌 見ました👀
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 像を見ながら、お昼❤︎
像を見ながら、お昼❤︎ 珍しくコンビニでなく、炊き込みご飯で おにぎり🍙にしました😋
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 ガスってきたけど、すぐに流れて 絶景 見えた❣️
ガスってきたけど、すぐに流れて 絶景 見えた❣️
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 本日のメインイベント〜😍
来たかった場所💜絶景の断崖絶壁!大蛇グラ
晴れてる〜🥰
本日のメインイベント〜😍 来たかった場所💜絶景の断崖絶壁!大蛇グラ 晴れてる〜🥰
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 恐る恐る 先端まで 行ってみた😆
持つ所が無いと不安🤣
恐る恐る 先端まで 行ってみた😆 持つ所が無いと不安🤣
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 川?湖?ダム?
左側方面の景色も綺麗〜😍
川?湖?ダム? 左側方面の景色も綺麗〜😍
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 すぐにガスってきて、真っ白に
すぐにガスってきて、真っ白に
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 落ち葉🍂🍁の中歩く
後半は、アップダウンありの山歩き
落ち葉🍂🍁の中歩く 後半は、アップダウンありの山歩き
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 大台ヶ原で1番低い場所
大台ヶ原で1番低い場所
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 吊り橋❤︎
吊り橋❤︎
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 ここでも貸切でした〜
ここでも貸切でした〜
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 最後の登りってしんどい😂💦
最後の登りってしんどい😂💦
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 山全体がガスってきました。
夕方は雨かなぁ⁇
山全体がガスってきました。 夕方は雨かなぁ⁇
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷
でも思ったより、晴れて青空で、絶景見れて、
幸せ〜💜happy💜感謝💜
はるばる行った甲斐がありました❣️
高速降りてから、山までの下道長いし、ドライブウェイも長いし💦 でも思ったより、晴れて青空で、絶景見れて、 幸せ〜💜happy💜感謝💜 はるばる行った甲斐がありました❣️