入道ヶ岳 滝ヶ谷コース〜山頂(ハロウィン)

2021.10.12(火) 日帰り

鎖場!滝ヶ谷コースは、超アスレチック!の回 入道ヶ岳には、雪の時期やご来光など、何度も登りましたが、まだ通ってないルートが・・・ 滝ヶ谷コースです!😳 それでは小岐須渓谷キャンプ場から、初のルートで山頂を目指しましょう♪ 最初は穏やかな登山道です。 楽勝じゃん✌ と思ったのも束の間で、唐突に鎖が登場😱 ちょっとした崖を登ります。 ひと息つくと、ロープも登場😱 ちょっとした崖を登ります。 こんな感じを繰り返します。 アスレチックコースとしては秀逸! 入道ヶ岳でワクワクドキドキを堪能出来ました😂 二本松コースに合流してからは、安心安定の登山道で、サクサクと山頂に到着〜♪ ガスで眺望はゼロでした⤵ 気を取り直して、本日のヤマメシは「ベーグルサンド」です🥪🤤 ハムをダブルに挟んで、満足度UP! 広〜い山頂でリラックスした後、ピストンで下山しました。 新たな入道ヶ岳の魅力を発見した一日でした〜🤩 最後に滝ヶ谷コースは、グローブが必須と言うことを付け加えて、本日の山行を終了しま〜す♪ ありがとうございました💕 (*˘︶˘*).。.:*♡ Instagram⇩ https://www.instagram.com/yamap_yonechan

入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 小岐須渓谷キャンプ場から、滝ヶ谷コースを使って、入道ヶ岳山頂を目指しましょう♪
この登山口は広い駐車スペースと、トイレ完備で助かります。
小岐須渓谷キャンプ場から、滝ヶ谷コースを使って、入道ヶ岳山頂を目指しましょう♪ この登山口は広い駐車スペースと、トイレ完備で助かります。
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 沢沿いの美しいコースと思いきや、目の前に鎖が2本も・・・
沢沿いの美しいコースと思いきや、目の前に鎖が2本も・・・
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 よじ登って行きます🧗
よじ登って行きます🧗
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 渡渉も多いです。
水量はさほどでもないので、困る事はありませんでした。
渡渉も多いです。 水量はさほどでもないので、困る事はありませんでした。
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 今度はロープにしがみついて登ります🧗
濡れた岩場が滑りやすいので、慎重にね⚠
今度はロープにしがみついて登ります🧗 濡れた岩場が滑りやすいので、慎重にね⚠
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 崖ですか?
崖ですよね🥺
ロープがないと、とっても登り辛いと思います😅
崖ですか? 崖ですよね🥺 ロープがないと、とっても登り辛いと思います😅
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 崩れてますよね?
でもロープが整備されているので進めます🧗
登山道を整備されている方に感謝致します😔
崩れてますよね? でもロープが整備されているので進めます🧗 登山道を整備されている方に感謝致します😔
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 アスレチックばかりではありませんよ♪
美しい景色も広がっています😆
アスレチックばかりではありませんよ♪ 美しい景色も広がっています😆
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 岩がゴロゴロ、でも楽しい🎶
イメージしていた登山道とは、かけ離れてましたよ。
ギャップ萌え?
岩がゴロゴロ、でも楽しい🎶 イメージしていた登山道とは、かけ離れてましたよ。 ギャップ萌え?
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 ここも鎖をガイドにして、よじ登って行きます🧗
見た目ほど危険じゃないよ。
滑落したらマズイけど😳
ここも鎖をガイドにして、よじ登って行きます🧗 見た目ほど危険じゃないよ。 滑落したらマズイけど😳
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 二本松コースに合流してひと息。
安心安定の登山道で、同じ山とは思えません!
(。ŏ﹏ŏ)
二本松コースに合流してひと息。 安心安定の登山道で、同じ山とは思えません! (。ŏ﹏ŏ)
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 アセビのトンネルを抜けて行くと〜
アセビのトンネルを抜けて行くと〜
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 入道ヶ岳山頂に着いたよ〜♪
ヾ(。>﹏<。)ノ゙✧*。
入道ヶ岳山頂に着いたよ〜♪ ヾ(。>﹏<。)ノ゙✧*。
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 入道ヶ岳登頂〜!
(人´∀`).☆.。.:*・゚
本日はほぼ無風で居心地よいですが、ガスが濃ゆうございます🌫
入道ヶ岳登頂〜! (人´∀`).☆.。.:*・゚ 本日はほぼ無風で居心地よいですが、ガスが濃ゆうございます🌫
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 🎃10月なのでハロウィン仕様🎃
ベーグルサンドを作ります🥪
🎃10月なのでハロウィン仕様🎃 ヤマメシラインナップは、ベーグル・粗挽きハム・チーズ・レタス。 ベーグルサンドを作ります🥪
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 🎃こじんまりと、ハロウィンパーティー🎃
季節感とは?😆
🎃こじんまりと、ハロウィンパーティー🎃 季節感とは?😆
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 お先に失礼します🍺
ジャック・オー・ランタンよ、お前も欲しい?
お先に失礼します🍺 ジャック・オー・ランタンよ、お前も欲しい?
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 ベーグルを軽く焼いた後に、粗挽きハムも焦げ目が付くくらい火を入れます🔥
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 ダブル粗挽きハムでサンドしまーす!👩‍🍳
贅沢だお💖
ダブル粗挽きハムでサンドしまーす!👩‍🍳 贅沢だお💖
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 野菜スープと、ドリップコーヒーを添えて、
🎃ベーグルサンドの完成〜♪🎃
野菜スープと、ドリップコーヒーを添えて、 🎃ベーグルサンドの完成〜♪🎃
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 萌え断💕
(*˘︶˘*).。.:*♡
萌え断💕 とろりとチーズが溶けているところと、シャキッとしたレタスの食感が美味しい✨ (*˘︶˘*).。.:*♡
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 濃ゆいガスが流れていく入道の山頂は、眺望ゼロでございます😑
濃ゆいガスが流れていく入道の山頂は、眺望ゼロでございます😑
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 お腹も満たされましたので、下山しましょう🚶
お腹も満たされましたので、下山しましょう🚶
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 ピストンなので、登りで大変だった鎖やロープをもう一度通ります。
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 慎重にね。落ちないように。
下山もアスレチックだけど、だいぶ慣れてきたよ。
慎重にね。落ちないように。 下山もアスレチックだけど、だいぶ慣れてきたよ。
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 ただいま〜!
ありがとうございました😆💕

Instagram⇩
ただいま〜! 初めてのルートで登る入道ヶ岳は、新鮮かつ驚きもあり、たっぷり楽しめました〜♪ ありがとうございました😆💕 Instagram⇩ https://www.instagram.com/yamap_yonechan

活動の装備

• パーゴワークス(PaaGo WORKS)
    スナップ
    アルパインクルーザー2300
    ストレッチO.D.ラップ ショーツ
  • その他(Other)
    アルミツーリングテーブル
  • マムート(MAMMUT)
    ソフテックトレッカーズパンツ
  • ソニー(SONY)
    ミラーレス一眼α6000パワーズームレンズキットEPZ16-50mmF3.5-5.6OSSホワイトILCE-6000LW
  • ドイター(deuter)
    エアコンタクトライト40+10
    ストームクルーザー ジャケット
  • マムート(MAMMUT)
    ridgecombehighGTX
  • ドイター(deuter)
    エアコンタクトライト50+10 SL