白馬岳 腕時計の忘れ物を拾った山行

2021.10.10(日) 2 DAYS

投稿遅くなってしまいましたが 腕時計お探しの方はメッセージください とにかく最高の山行すぎて🤩 余韻に浸って思い出話しに二日間😂 天気が良すぎて写真の枚数が800枚近く😆 整理に三日間😂 またもや多めの写真ですみません🙏🏼 栂池高原スキー場第二駐車場には 綺麗なトイレ🚻がありました😊 お迎えのタクシー🚕に乗った時 蜂🐝さん達もタクシー🚕に 乗ってしまっていて(TOT) 一悶着ありでしたが ヘッドランプを付けて予定通りスタート👍🏼 思っていたより暖かく私はまたまた 半袖とサポーターでスタート^o^ みんなは一枚長袖を上に着てました😊 天候も良好で雲海と凄い景色を 振り返って見ては感動のため息😮‍💨🥺🤩 太陽☀️が燦々と山を照らしてくれてたので 写真📸ばかりで進まない🤣 あまりのコンディションの良さに 始終頬が緩みっぱなしでした😂 雪溪は他の方のYAMAP投稿でもあった通り 15分くらいで終わり アイゼンなしストックだけで行けました❄️ 白馬頂上宿舎にはこの時期営業終了の為 トイレ🚻は使用出来ませんでした😵 あと15分くらいの所にある 今日泊まる白馬山荘に急ぎました😵 トイレ🚻を我慢しながらペースをあげるのは 辛いものがありました😆 ザックを白馬山荘に置いて みかこ先輩の案でビール🍺だけ持って 山頂へ⛰ 前日誕生日だったみかこ先輩を 山頂ビール🍺でお祝い乾杯🍻 風もそんなに強くなく 私はしばらく半袖で絶景とビール🍺を堪能 散々ゆっくり撮影だのして 山荘へ戻ってちょっと遅めのお昼ご飯 これまた絶景をバックに山荘前ベンチで ゆっくりまったり🍺 山荘探検したりしてたら 自炊場にストーブを付けてくれてて ホカホカしながら呑んでて 山荘が赤く夕陽で染まり始めたので 外へ🚶‍♀️🚶‍♂️🚶‍♀️🚶‍♂️🚶‍♀️🚶‍♂️て みんな出てきてました( ♡ ´罒` ♡ ) さすがに夕陽を見る時は上下ダウン 夜景🌃まで堪能♡(♥ω♥) 夜中トイレ🚻に起きると風の音が凄くて 明日の山行が心配になりました😨 4時起床でまだ風の音が凄くて😵 嫌だなぁ〜と思いながらも準備して 出てみたらなんとか歩けそう 9時にはもっと風が強くなる予報と聞き スタートしたのが正解💡 途中危険かと思うほどの強風もありましたが 朝陽🌅が登った頃には少し落ち着いて 朝陽🌅は最高のポジションで 見ることができました*\(^o^)/* 絶景を眺めながら歩ける どこまでも続いてる様に見える稜線は 私の中でベスト3に入る感動の山⛰となりました 本当に気持ちよかったです^o^ 白馬大池山荘でお昼食べて 天狗原でせっかく綺麗なベンチがあるのでと 休憩したところ腕時計⌚︎の忘れ物を発見😳 無事下山して さるなしのソフトクリーム🍦を食べて ロープウェイ🚡時間ギリで乗れました🤩 楽しみの温泉♨️も綺麗で 絶景を眺めながら堪能 温泉♨️後も隣のポチたこさんで 美味しい定食を堪能 もう何もかも完璧な旅でした^o^ 文面も長くなってしまいました🙏🏼 またもやGPS不具合(TOT)

白馬岳・小蓮華山 ヘッドランプ付けてスタート
ヘッドランプ付けてスタート
白馬岳・小蓮華山 実の様な花?
紫陽花がまだ咲いてました^o^
朝露で花びらが透き通ってて綺麗でした🤩
実の様な花? 紫陽花がまだ咲いてました^o^ 朝露で花びらが透き通ってて綺麗でした🤩
白馬岳・小蓮華山 紅葉🍁が綺麗
紅葉🍁が綺麗
白馬岳・小蓮華山 ようこそ大雪渓へ
ようこそ大雪渓へ
白馬岳・小蓮華山 このショットお気に入りです^o^
山てかっこいいと思っちゃいました⛰
このショットお気に入りです^o^ 山てかっこいいと思っちゃいました⛰
白馬岳・小蓮華山 体力ついてきてて息が上がらなかったけど
太陽☀️が燦々だったから意外と汗かいてました😅
本日1枚目の自撮り🤳😅
体力ついてきてて息が上がらなかったけど 太陽☀️が燦々だったから意外と汗かいてました😅 本日1枚目の自撮り🤳😅
白馬岳・小蓮華山 飛行機雲in
飛行機雲in
白馬岳・小蓮華山 山がお城に見える🏰
山がお城に見える🏰
白馬岳・小蓮華山 久々にストック使いましたが楽々*\(^o^)/*
この私カッコよく写れててお気に入りです^o^

【写真:みかこ先輩より拝借】
久々にストック使いましたが楽々*\(^o^)/* この私カッコよく写れててお気に入りです^o^ 【写真:みかこ先輩より拝借】
白馬岳・小蓮華山 躍動感たっぷりの一枚

【写真:旦那さんより拝借】
躍動感たっぷりの一枚 【写真:旦那さんより拝借】
白馬岳・小蓮華山 振り返るとこの絶景✨
奥のお山がみえて、雲海見えて、紅葉🍁みえる
振り返るとこの絶景✨ 奥のお山がみえて、雲海見えて、紅葉🍁みえる
白馬岳・小蓮華山 たまたまピントがズレてしまった一枚なのですが
なんか良くて選びました📸
たまたまピントがズレてしまった一枚なのですが なんか良くて選びました📸
白馬岳・小蓮華山 さち猿🐒
大きい石🪨を見つけると登りたくなります😆

【写真:みかこ先輩より拝借】
さち猿🐒 大きい石🪨を見つけると登りたくなります😆 【写真:みかこ先輩より拝借】
白馬岳・小蓮華山 夫婦て似てくると言いますよね😆
絶景をバックに同じポーズ😅

【写真:みかこ先輩より拝借】
夫婦て似てくると言いますよね😆 絶景をバックに同じポーズ😅 【写真:みかこ先輩より拝借】
白馬岳・小蓮華山 トイレ🚻に行きたくてメンバー抜かして急ぎました😅
トイレ🚻に行きたくてメンバー抜かして急ぎました😅
白馬岳・小蓮華山 トイレ🚻我慢してても絶景はスル〜出来ません^o^
トイレ🚻我慢してても絶景はスル〜出来ません^o^
白馬岳・小蓮華山 旦那さんもトイレ🚻行きたがってましたが
旦那さんもトイレ🚻行きたがってましたが 下りて来た登山者の方に話しかけられてストップ🛑(≖ლ≖๑ )プッ
白馬岳・小蓮華山 頂上宿舎ではトイレ🚻入れずで
余計限界近づいて(。>0<。)
辛い15分でした🥲
ここで初めて息切れました😅

【写真:旦那さんより拝借】
頂上宿舎ではトイレ🚻入れずで 余計限界近づいて(。>0<。) 辛い15分でした🥲 ここで初めて息切れました😅 【写真:旦那さんより拝借】
白馬岳・小蓮華山 間に合って満面の笑み🤣
間に合って満面の笑み🤣
白馬岳・小蓮華山 12:34頂上到着
12:34頂上到着
白馬岳・小蓮華山 ビール🍺から旦那さん出た😳
ビール🍺から旦那さん出た😳
白馬岳・小蓮華山 山頂からの眺め
山頂からの眺め
白馬岳・小蓮華山 ←この絶景を見ながらのビール🍺最高でした🤩
←この絶景を見ながらのビール🍺最高でした🤩
白馬岳・小蓮華山 奥に見える剱岳と旦那さん
カッコいい一枚📸
奥に見える剱岳と旦那さん カッコいい一枚📸
白馬岳・小蓮華山 山荘に戻ってビール🍺2本目
正確には旦那さんと分けてるので1本です😆
山荘に戻ってビール🍺2本目 正確には旦那さんと分けてるので1本です😆
白馬岳・小蓮華山 【写真:旦那さんより拝借】
【写真:旦那さんより拝借】
白馬岳・小蓮華山 見える山々が石に刻まれて置かれてました⛰
見える山々が石に刻まれて置かれてました⛰
白馬岳・小蓮華山 白馬山荘からの一望
白馬山荘からの一望
白馬岳・小蓮華山 この写真見るとなんかホッとします^o^
ゆっくり出来た時間でした^o^
この写真見るとなんかホッとします^o^ ゆっくり出来た時間でした^o^
白馬岳・小蓮華山 夕陽🌇が沈みはじめました
夕陽🌇が沈みはじめました
白馬岳・小蓮華山 月🌙と1番星⭐️と夕陽🌇と私
凄くカッコ良く撮ってくれた(♡ε♡ )

【写真:みかこ先輩より拝借】
月🌙と1番星⭐️と夕陽🌇と私 凄くカッコ良く撮ってくれた(♡ε♡ ) 【写真:みかこ先輩より拝借】
白馬岳・小蓮華山 空の青・沈んでく夕陽🌇・私
宇宙に立ってる様な一枚📸
こちらもカッコイイ♡(♥ω♥)

【写真:旦那さんより拝借】
空の青・沈んでく夕陽🌇・私 宇宙に立ってる様な一枚📸 こちらもカッコイイ♡(♥ω♥) 【写真:旦那さんより拝借】
白馬岳・小蓮華山 Patagoniaのマークの様
旦那さんを入れて見ました📸
Patagoniaのマークの様 旦那さんを入れて見ました📸
白馬岳・小蓮華山 夕陽に染まる山荘が雰囲気あったぁ〜
夕陽に染まる山荘が雰囲気あったぁ〜
白馬岳・小蓮華山 月🌙・1番星⭐️・沈み切った夕陽🌇・夜景🌃
ロマンチックな一枚📸
月🌙・1番星⭐️・沈み切った夕陽🌇・夜景🌃 ロマンチックな一枚📸
白馬岳・小蓮華山 自炊場にストーブ付けてくれてあって
みかこ先輩にワイン🍷貰っていい気持ち
明日に備えて寝ます🛌💤
自炊場にストーブ付けてくれてあって みかこ先輩にワイン🍷貰っていい気持ち 明日に備えて寝ます🛌💤
白馬岳・小蓮華山 予定通り4時少し前に起床
風チェック
まだ夜景🌃が見えた(♡ε♡ )
予定通り4時少し前に起床 風チェック まだ夜景🌃が見えた(♡ε♡ )
白馬岳・小蓮華山 ヘッドランプ付けてスタート
自撮り🤳3枚目
ヘッドランプ付けてスタート 自撮り🤳3枚目
白馬岳・小蓮華山 覚悟でスタートしましたが強風🌀
覚悟でスタートしましたが強風🌀
白馬岳・小蓮華山 みかこ先輩のフードが風の強さを語ってます😖
みかこ先輩のフードが風の強さを語ってます😖
白馬岳・小蓮華山 つい走ってしまいました😆
走りたくなる稜線⛰
つい走ってしまいました😆 走りたくなる稜線⛰
白馬岳・小蓮華山 ガスの中を歩いて1時間弱
明るくなって来たぁ!❣️と言った瞬間には
もう太陽☀️が顔を見せてくれてた^o^
ガスの中を歩いて1時間弱 明るくなって来たぁ!❣️と言った瞬間には もう太陽☀️が顔を見せてくれてた^o^
白馬岳・小蓮華山 雲があるからすんごく幻想的な朝陽🌅を見れて
レアな一枚となりました⛰
雲があるからすんごく幻想的な朝陽🌅を見れて レアな一枚となりました⛰
白馬岳・小蓮華山 少し位置が変わるだけで色もこんなに変わる
少し位置が変わるだけで色もこんなに変わる
白馬岳・小蓮華山 【写真:旦那さんより拝借】
【写真:旦那さんより拝借】
白馬岳・小蓮華山 雲が風に流されてる感じが迫力を出してくれてた🤩
雲が風に流されてる感じが迫力を出してくれてた🤩
白馬岳・小蓮華山 ガンダーラガンダーラ♫しか浮かびませんでした😆
ガンダーラガンダーラ♫しか浮かびませんでした😆
白馬岳・小蓮華山 水墨画の様(̂*❝͋॔ ॢꇵ͒❝͋॓ૢ*)̂*⋆✧̥
水墨画の様(̂*❝͋॔ ॢꇵ͒❝͋॓ૢ*)̂*⋆✧̥
白馬岳・小蓮華山 稜線歩き最高です^o^

稜線歩き最高です^o^ 【写真:旦那さんより拝借】
白馬岳・小蓮華山 昨日歩いて来た雪溪が見えた
昨日歩いて来た雪溪が見えた
白馬岳・小蓮華山 稜線に居る自分を撮って貰えるのは嬉しい😍

【写真:旦那さんより拝借】
稜線に居る自分を撮って貰えるのは嬉しい😍 【写真:旦那さんより拝借】
白馬岳・小蓮華山 たまに雲が上がってきてガスりました⛰
たまに雲が上がってきてガスりました⛰
白馬岳・小蓮華山 風で雲の流れが速い速い
すぐに太陽☀️が出てきてくれました⛰
風で雲の流れが速い速い すぐに太陽☀️が出てきてくれました⛰
白馬岳・小蓮華山 わぁ🤩
私小さいし先端に立ってるみたい
┣¨‡ (♡°ω°♡)┣¨‡

【写真:旦那さんより拝借】
わぁ🤩 私小さいし先端に立ってるみたい ┣¨‡ (♡°ω°♡)┣¨‡ 【写真:旦那さんより拝借】
白馬岳・小蓮華山 the稜線⛰
白馬岳・小蓮華山 本日もメスティンご飯🍚
本日もメスティンご飯🍚
白馬岳・小蓮華山 サラスパでトマトバジル味・ココア
サラスパでトマトバジル味・ココア
白馬岳・小蓮華山 夏休みの終わりて題名が浮かんできた一枚📸
夏休みの終わりて題名が浮かんできた一枚📸
白馬岳・小蓮華山 下がってきたら紅葉🍁
下がってきたら紅葉🍁
白馬岳・小蓮華山 この一枚もカッコいい^o^
自画自賛( ♡ ´罒` ♡ )
この一枚もカッコいい^o^ 自画自賛( ♡ ´罒` ♡ )
白馬岳・小蓮華山 この一枚も好きです*\(^o^)/*

【写真:旦那さんより拝借】
この一枚も好きです*\(^o^)/* 絵に描いたような空と太陽に笑顔で振り向いてる私(♡ˊ艸ˋ♡) 【写真:旦那さんより拝借】
白馬岳・小蓮華山 我ながらめちゃくちゃカッコいい一枚かと📸
原くんを入れてPeaks表紙風に(≧∇≦)
我ながらめちゃくちゃカッコいい一枚かと📸 原くんを入れてPeaks表紙風に(≧∇≦)
白馬岳・小蓮華山 どこ歩くか迷うほど広かった^o^
どこ歩くか迷うほど広かった^o^
白馬岳・小蓮華山 岩道🪨に疲れたところで綺麗な木道が見え始てホッとしました^o^
白馬岳・小蓮華山 歩きやすい♡(♥ω♥)
歩きやすい♡(♥ω♥)
白馬岳・小蓮華山 せっかく綺麗なベンチなので休憩^o^
ここで腕時計⌚︎拾いました
せっかく綺麗なベンチなので休憩^o^ ここで腕時計⌚︎拾いました
白馬岳・小蓮華山 食べてしまってから📸😂
さるなしのソフトクリーム、さっぱりしてて
ヨーグルト味のジェラートみたいでした^o^
食べてしまってから📸😂 さるなしのソフトクリーム、さっぱりしてて ヨーグルト味のジェラートみたいでした^o^
白馬岳・小蓮華山 終わってしまった(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
白馬岳・小蓮華山 駐車場まで歩いた道に綺麗に咲いてました^o^
駐車場まで歩いた道に綺麗に咲いてました^o^
白馬岳・小蓮華山 みみずくの湯♨️ 原夫妻のオススメ^o^
少し熱めの露天風呂が冷えてた体に心地よかった^o^
これまた露天風呂からの一望が贅沢꒰ღ˘◡˘ற꒱
みみずくの湯♨️ 原夫妻のオススメ^o^ 少し熱めの露天風呂が冷えてた体に心地よかった^o^ これまた露天風呂からの一望が贅沢꒰ღ˘◡˘ற꒱
白馬岳・小蓮華山 みみずくの湯♨️の隣のポチたこさん^o^
みみずくの湯♨️の隣のポチたこさん^o^ タコ焼き気になりながらガッツリ定食いただきました*\(^o^)/*
白馬岳・小蓮華山 私は油淋鶏定食
旦那さんはミックスフライ定食
使い切った筋肉が大喜びで吸収してってました😋
美味しかったぁ⁽(◍˃̵͈̑ᴗ˂̵͈̑)
私は油淋鶏定食 旦那さんはミックスフライ定食 使い切った筋肉が大喜びで吸収してってました😋 美味しかったぁ⁽(◍˃̵͈̑ᴗ˂̵͈̑)