岳滅鬼山・岳滅鬼岳・浅間山・宝珠山

2021.10.11(月) 日帰り

大分涼しくなって、雲は多めだけど天気も上々。 何より今日は一日歩いてヘロヘロになっても大丈夫なスケジュール。久しぶりにがっつり歩こうと、以前から気になっていた岳滅鬼山へ。 他の人の活動日記を参考に深倉園から登ることに。 駐車場までは問題なく到着も、登山口がなかなか見つからず右往左往。運良く何とか発見し、登山開始した時にはすでに汗だく💦 始めは岳滅鬼嶽まで行って下山する予定でしたが、久々の山歩きで興が乗ってしまい、更に二つのピークをゲットしに足を伸ばしてしまいました。 結局想定以上にヘロヘロになってしまいましたが久々の山歩き、気持ち良く歩く事が出来ました。

この大岩の左側から登山道があるのですが・・・。

気付かずスルーして慈母の滝。

気付かずスルーして慈母の滝。 裏手の看板を見て、やはり先程のところにルートがあるはずと、Uターン。

大岩の横の登山道に気付かず散々迷ったものの、一旦見つければ赤テープに導かれ、縦走路まで一直線でした。なかなかの急登でしたが🥵

まずは岳滅鬼山に向かいます。

三国境。背後には浅間山へのルートが。
まずは、岳滅鬼山へ。

岩というより砂利の山?

浅間山まで足を伸ばしました。
すでにこむら返りが始まりそうです💦

浅間山まで足を伸ばしました。 すでにこむら返りが始まりそうです💦

宝珠山まで足を伸ばしました💦
塩飴舐めて、こむら返りを抑え込みます😓

宝珠山まで足を伸ばしました💦 塩飴舐めて、こむら返りを抑え込みます😓