#39 槍ヶ岳(上高地)

2021.10.09(土) 3 DAYS

二年間に突然の雪で諦めた槍ヶ岳。 単独ではなく2人と変わり、行こう!のプッシュも入って再チャレンジしてきました! 単独と違いペアになると、持ち込む物やルートも単独とは変わり。 遊びを持ち込み、危険な場所は省きと今までと違うルート(ただのピストン(笑)) それでも単独ではない登山の楽しさ。 頑張れる人の繋がりを感じ、ほんっと思い出に残る3日間を過ごせました😆️ありがとう北アルプス。また行きます🌄

槍ヶ岳・穂高岳・上高地 2年ぶりに上高地とうちゃーく。スタートからお猿さんのお出迎え😆️
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 慣れてるように真横まで来るよ
慣れてるように真横まで来るよ
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 2週間前の天気予報は曇り時々雨でしたが、来てみるとめっちゃ快晴!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 アルプスがはっきりと見えるねー!
アルプスがはっきりと見えるねー!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 横尾に登頂。土日とあって人がわんさか。
横尾に登頂。土日とあって人がわんさか。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 此処で宿泊する人、真っ直ぐ進む人、橋を渡る人、分岐点は賑やかですね😆️
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 標高を上げてくるとだんだん紅葉の始まり😊️
標高を上げてくるとだんだん紅葉の始まり😊️
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 紅葉真っ盛り
紅葉真っ盛り
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 天気が良くて最高です😆️
天気が良くて最高です😆️
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 けっこう進んだと思ったけど、まだまだ先が長そう😅️
けっこう進んだと思ったけど、まだまだ先が長そう😅️
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 この谷の日暮れは早いみたい。もう陽が当たらず影に埋もれていくんですね。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 殺生ヒュッテ到着。道のりが長い長い!
殺生ヒュッテ到着。道のりが長い長い!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 テントを張ったら、夕御飯。日没は早い。
テントを張ったら、夕御飯。日没は早い。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 2日目もめちゃいい天気でスタート!向こうに見えるのは富士山かな?
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 槍ヶ岳山荘もお目覚めのお時間😊️
槍ヶ岳山荘もお目覚めのお時間😊️
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 リアルパタゴニア?🤣️
リアルパタゴニア?🤣️
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 やっと来ました槍ヶ岳😆️🏞️山頂とうちゃーく!
やっと来ました槍ヶ岳😆️🏞️山頂とうちゃーく!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 到着もまもなく、陽が登ってきました😆️🌄
到着もまもなく、陽が登ってきました😆️🌄
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 最高の景色です!スマホでは伝えられません🤣️
最高の景色です!スマホでは伝えられません🤣️
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 暴風でスマホが飛んでいきそう(笑)
暴風でスマホが飛んでいきそう(笑)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 絶景😆️
絶景😆️
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 槍の影山現る🏞️
槍の影山現る🏞️
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 さいっこーの日の出!
さいっこーの日の出!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 後ろの登山者達も皆さん大満足で楽しそう
後ろの登山者達も皆さん大満足で楽しそう
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 秋はこんなに遠くまで見えるんですねー😆️
秋はこんなに遠くまで見えるんですねー😆️
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 神々しい日差し✨
神々しい日差し✨
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 槍を下山。下からのアングルもカッコいい!
槍を下山。下からのアングルもカッコいい!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 記念撮影😆️🏞️
記念撮影😆️🏞️
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 日の出後の真っ白になる太陽も大好きです😆️
日の出後の真っ白になる太陽も大好きです😆️
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 槍ヶ岳山荘にお邪魔😆️ビールたっけーΣ(*゚д゚*)ッ!
槍ヶ岳山荘にお邪魔😆️ビールたっけーΣ(*゚д゚*)ッ!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 下山は早い!もうこんなに遠くなりました。
下山は早い!もうこんなに遠くなりました。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 テントに戻り。昨晩に続きビールを🤣️
テントに戻り。昨晩に続きビールを🤣️
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 姪っ子から頂いたお土産も此処で頂きます😆️
姪っ子から頂いたお土産も此処で頂きます😆️
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 今年の殺生ヒュッテは今日が最終的日。
テントも僕ともぅ1張りが最後。
今年の殺生ヒュッテは今日が最終的日。 テントも僕ともぅ1張りが最後。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 めちゃめちゃ清々しくて、ほんま天候に恵まれた朝🌈
めちゃめちゃ清々しくて、ほんま天候に恵まれた朝🌈
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 槍も此処でお別れ。ありがとう😆️
槍も此処でお別れ。ありがとう😆️
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 帰り道もお猿さんの群れに遭遇。
お出迎えから見送りまでありがとう😆️
帰り道もお猿さんの群れに遭遇。 お出迎えから見送りまでありがとう😆️
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 昨日とは違い日差しがあって、紅葉がキレイ。
昨日とは違い日差しがあって、紅葉がキレイ。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 自然の動物が居ないかなと見ながらの下山。
ここまで降りてくると会えないかな。
自然の動物が居ないかなと見ながらの下山。 ここまで降りてくると会えないかな。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 キレイだと言いつつ、足もうヘロヘロです🤣️
キレイだと言いつつ、足もうヘロヘロです🤣️
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 行きしなに、おお!槍だと間違った場所🤣️
行きしなに、おお!槍だと間違った場所🤣️
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 2日目のランチは槍沢ロッジさんで✨
2日目のランチは槍沢ロッジさんで✨
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 やきとり丼とモツ煮を頂きました😋️
やきとり丼とモツ煮を頂きました😋️
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 此処でも必死に持ってきたビールを🤣️
此処でも必死に持ってきたビールを🤣️
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 沢の音はほんと気持ちいい😊️
沢の音はほんと気持ちいい😊️
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 100均一で購入した卵ケースが大活躍。卵は常温(`・ω・´)bオッケーですからね😆️
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ポーレックスのお茶ミル。いつも家で使ってたのを今日は持ち込み!
水出し緑茶にホット緑茶と大活躍😋️
ポーレックスのお茶ミル。いつも家で使ってたのを今日は持ち込み! 水出し緑茶にホット緑茶と大活躍😋️
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 2日目もまもなく日暮れのお時間。
2日目もまもなく日暮れのお時間。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 夜は星がめちゃめちゃキレイでキレイで。
スマホで頑張ってこれが限界でした!
夜は星がめちゃめちゃキレイでキレイで。 スマホで頑張ってこれが限界でした!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 またテント泊をしたいな。そう思う景色でした。
またテント泊をしたいな。そう思う景色でした。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 おはよー御座います😆️三日目も超快晴🌄
おはよー御座います😆️三日目も超快晴🌄
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 朝から緑茶でほっこり😋️山で飲む緑茶ってこんなに香りがいいのかってびっくりしました。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 星空景色も朝になると別物ですね😊️
星空景色も朝になると別物ですね😊️
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 朝の上高地は気持ちがいい😆️
朝の上高地は気持ちがいい😆️
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ソフトクリームの看板にそそられ徳澤園へ。
ソフトクリームの看板にそそられ徳澤園へ。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ソフトクリームの券がないと思ってたら、こちらは現金払いでした🤣️
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 誰だー投げつけたのは🤣️
誰だー投げつけたのは🤣️
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 槍もここまでくると遥か遠く、よく歩いたなぁ😊️
槍もここまでくると遥か遠く、よく歩いたなぁ😊️
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 楽しみにしていた嘉門次小屋。
楽しみにしていた嘉門次小屋。 生きたイワナをペシペシ!お兄さんがイワナを気絶させております。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 お蕎麦到着😆️3日間お疲れ様!
お蕎麦到着😆️3日間お疲れ様!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 此処へ来るのは二回目。
とても気持ちが清々しくなる場所です。
此処へ来るのは二回目。 とても気持ちが清々しくなる場所です。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 お茶と茶菓子。
紅茶とケーキではないんですよね。
お茶と茶菓子。 紅茶とケーキではないんですよね。 日本の景色はお茶と茶菓子がいいですよね。なーんて考えながら景色を堪能😆️
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 御朱印を頂きました。
以前に登頂した際に頂いていなかった嶺宮の御朱印。
御朱印を頂きました。 以前に登頂した際に頂いていなかった嶺宮の御朱印。 写真履歴から登頂の日付で頂くことができました😆️粋な計らいありがとう(´;ω;`)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 スルーしかけたけど、一応撮りました🤣️
スルーしかけたけど、一応撮りました🤣️
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 アルプスとのお別れ。最後は耐えきれなく帽子を被っちゃいました。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 小川には鴨がお尻をぷりぷりと😆️
小川には鴨がお尻をぷりぷりと😆️
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 最後のお別れは河童橋。
3日間ありがとう御座いました😆️
最後のお別れは河童橋。 3日間ありがとう御座いました😆️

動画