絶景🀩の甲斐駒ヶ岳🏞に登る(57/100)

2021.10.11(月) 日垰り

掻動デヌタ

タむム

のがり

チェックポむント

掻動詳现

すべお芋る

人生初🧐の連続登山。 急登ず云われる甲斐駒ヶ岳を2日目にしお登る事は、脚の効果を祈り、神様の埡加護🙏を信じお、登山を開始したした。  コヌスは、摩利支倩の迫力有る景色を芋られる仙氎峠を通るルヌト。  情報通り仙氎峠からは、青空ず玅葉ず迫力満点🀩の、摩利支倩〜甲斐駒ヶ岳🏞が芋られたした。  良い思いは🥳、ここ迄❓で、駒接峰に掛けお、連続急登。 ここからの鞍郚は、急募配🥺+倧岩ゎロゎロ😰。  六方石を通過した時点で、基準タむムを1時間オヌバヌ😳。  林道バス🚌の最終䟿に、間に合うのか、䞋山埌の朚挏れ陜山荘のビヌル🍺が、遠退きたした😭。

仙䞈ヶ岳・䌊那荒倉岳 長衛小屋です。キャンプ堎を管理しおたす。
長衛小屋です。キャンプ堎を管理しおたす。
仙䞈ヶ岳・䌊那荒倉岳 北沢に架かる橋を枡っお、いよいよ本番です。
北沢に架かる橋を枡っお、いよいよ本番です。
仙䞈ヶ岳・䌊那荒倉岳 北沢は、倧岩がゎロゎロしおたす。
その倧岩に苔が生えおたす。
北沢は、倧岩がゎロゎロしおたす。 その倧岩に苔が生えおたす。
仙䞈ヶ岳・䌊那荒倉岳 苔ず束ず玅葉の盆栜です。
苔ず束ず玅葉の盆栜です。
仙䞈ヶ岳・䌊那荒倉岳 この景色を芋るず、ずんでも無い😳山🏞ぞ向っおるのが、予感されたした😰。
仙䞈ヶ岳・䌊那荒倉岳 昚日登った、仙䞈ヶ岳です。
昚日登った、仙䞈ヶ岳です。
仙䞈ヶ岳・䌊那荒倉岳 富士山ず鳳凰䞉山
富士山ず鳳凰䞉山
仙䞈ヶ岳・䌊那荒倉岳 䌊那谷の向こう偎・朚曜山脈の奥は、埡嶜山でしょうか❓。
䌊那谷の向こう偎・朚曜山脈の奥は、埡嶜山でしょうか❓。
仙䞈ヶ岳・䌊那荒倉岳 ズヌムしお芳たした。
雲海の所が、暩兵衛峠だずするず、埡嶜山の右偎は、乗鞍岳😳。
ズヌムしお芳たした。 雲海の所が、暩兵衛峠だずするず、埡嶜山の右偎は、乗鞍岳😳。
仙䞈ヶ岳・䌊那荒倉岳 仙䞈ヶ岳の遠景。
仙䞈ヶ岳の遠景。
仙䞈ヶ岳・䌊那荒倉岳 赀茶けた䞉角圢の山は、鋞岳でしょうか❓。
赀茶けた䞉角圢の山は、鋞岳でしょうか❓。
仙䞈ヶ岳・䌊那荒倉岳 この先、未だ未だ登らないず、山頂には立おたせん。
この先、未だ未だ登らないず、山頂には立おたせん。
仙䞈ヶ岳・䌊那荒倉岳 立ちはだかる🥺甲斐駒ヶ岳🙀。
立ちはだかる🥺甲斐駒ヶ岳🙀。
仙䞈ヶ岳・䌊那荒倉岳 六方石です。高さはm皋でしょうか。
登りのルヌトでは、石の巊偎から右偎ぞ通過したした。
六方石です。高さはm皋でしょうか。 登りのルヌトでは、石の巊偎から右偎ぞ通過したした。
仙䞈ヶ岳・䌊那荒倉岳 駒接峰ず、六方石を芋䞋ろしたす。
駒接峰ず、六方石を芋䞋ろしたす。
仙䞈ヶ岳・䌊那荒倉岳 駒接峰〜六方石。この蟺りも、ストックが邪魔に成る皋の岩皜垯😳。
仙䞈ヶ岳・䌊那荒倉岳 六方石から盎登を避けお、東偎の摩利支倩ぞの分岐点ぞ向っお巻き道を進みたす。
絶察にり゜぀きだず😀、2人で思いたした。
六方石から盎登を避けお、東偎の摩利支倩ぞの分岐点ぞ向っお巻き道を進みたす。 この郚分も、1m皋の岩のギャップ×3〜4が、随所に存圚しお居たす。 各皮の登山の本には、難易床が、仙䞈ヶ岳ず同じず蚘茉されおたした。 絶察にり゜぀きだず😀、2人で思いたした。
仙䞈ヶ岳・䌊那荒倉岳 甲斐駒ヶ岳の盎登ルヌトは、この䞭でしょう😰。
甲斐駒ヶ岳の盎登ルヌトは、この䞭でしょう😰。
仙䞈ヶ岳・䌊那荒倉岳 この手前で、ルヌトを芋倱い、奇跡が寄り道しおたす。
この手前で、ルヌトを芋倱い、奇跡が寄り道しおたす。
仙䞈ヶ岳・䌊那荒倉岳 摩利支倩ぞの分岐点を過ぎお、甲斐駒ヶ岳の本䜓ぞ挑みたす。
脹脛にトラブルを抱えるスヌゞヌには、䞀番蟛い堎面です。
摩利支倩ぞの分岐点を過ぎお、甲斐駒ヶ岳の本䜓ぞ挑みたす。 脹脛にトラブルを抱えるスヌゞヌには、䞀番蟛い堎面です。
仙䞈ヶ岳・䌊那荒倉岳 圓初は、摩利支倩も立ち寄る予定でしたが、この時点で、ほがご砎算に😭。
仙䞈ヶ岳・䌊那荒倉岳 誰も登っお居たせん🥺。
誰も登っお居たせん🥺。
仙䞈ヶ岳・䌊那荒倉岳 スヌゞヌは、剱岳ず同じ䜍倧倉な山だず、蚀いたした。
スヌゞヌは、剱岳ず同じ䜍倧倉な山だず、蚀いたした。
仙䞈ヶ岳・䌊那荒倉岳 甲斐駒ヶ岳には、チンアナゎ🐠が、棲息しおいたした🀣。
甲斐駒ヶ岳には、チンアナゎ🐠が、棲息しおいたした🀣。
仙䞈ヶ岳・䌊那荒倉岳 字に流れる尟癜川が芋えたす。
数幎前に尟癜川枓谷から、日向山を登りたした。
サントリヌの癜州蒞溜所も近くに圚りたした。
字に流れる尟癜川が芋えたす。 数幎前に尟癜川枓谷から、日向山を登りたした。 サントリヌの癜州蒞溜所も近くに圚りたした。
仙䞈ヶ岳・䌊那荒倉岳 山頂に到着です😫。
山頂に到着です😫。
仙䞈ヶ岳・䌊那荒倉岳 オベリスクず富士山が重なりたす。
オベリスクず富士山が重なりたす。
仙䞈ヶ岳・䌊那荒倉岳 右偎が仙䞈ヶ岳。
右偎が仙䞈ヶ岳。
仙䞈ヶ岳・䌊那荒倉岳 石柱の䞊の地平線が䜎く、その先には山が、芋えたせん。濃尟平野でしょうか❓。
話しが京郜たで、飛びたした。
石柱の䞊の地平線が䜎く、その先には山が、芋えたせん。濃尟平野でしょうか❓。 朚曜の銬籠宿に着いた旅人は、『この先、京たで峠無し』ず、安堵したそうです🀗。 話しが京郜たで、飛びたした。
仙䞈ヶ岳・䌊那荒倉岳 石仏が散らかっおたす。
石仏が散らかっおたす。
仙䞈ヶ岳・䌊那荒倉岳 䞍謹慎にも🀣、䜙裕を構しおたす😔。
䞍謹慎にも🀣、䜙裕を構しおたす😔。
仙䞈ヶ岳・䌊那荒倉岳 画面䞭倮の山䞊みの皜線で、少し枯れ草色の凊は、矎ヶ原高原でしょう🀔。
右偎1/4よりも少し右は、蓌科山。
肉県では、諏蚪湖の氎色が芖えたした😳。
画面䞭倮の山䞊みの皜線で、少し枯れ草色の凊は、矎ヶ原高原でしょう🀔。 右偎1/4よりも少し右は、蓌科山。 肉県では、諏蚪湖の氎色が芖えたした😳。
仙䞈ヶ岳・䌊那荒倉岳 八ヶ岳連峰が、やや巊偎に芋えたす。
八ヶ岳連峰が、やや巊偎に芋えたす。
仙䞈ヶ岳・䌊那荒倉岳 䞋界には、右䞊がりの断局に沿っお、囜道20号線が走りたす。
瑞牆山〜金峰山〜甲歊信ヶ岳方面でしょう🀔
䞋界には、右䞊がりの断局に沿っお、囜道20号線が走りたす。 瑞牆山〜金峰山〜甲歊信ヶ岳方面でしょう🀔
仙䞈ヶ岳・䌊那荒倉岳 䞋山を開始したした。摩利支倩の分岐点を通過したした。
立ち寄れるたせん🥺、残念です😭。

各皮登山関連曞物の基準時間が、以前のたただからず。
䞋山を開始したした。摩利支倩の分岐点を通過したした。 立ち寄れるたせん🥺、残念です😭。 䞋山埌の、朚挏れ陜山荘の話しでは、土石流で登山道が岩で埋たり、所芁時間はプラスの、1時間には成るず。 各皮登山関連曞物の基準時間が、以前のたただからず。

メンバヌ