茶臼岳・ひょうたん池・朝日岳

2021.10.11(月) 日帰り

コロナの警戒レベルが下がり、天気が多少悪くてもこの日には行こう‼️と決めていた登山 久しぶりに高速を使ってのお出掛け登山に テンション上がります↑↑ 毎年行こう、行こうと思っていた紅葉の茶臼岳へ🍁 高速からの那須岳はすっぽり雲の中 やっぱりてんくらB? けれどいつの間にか雲の上に 1日中、雲海を楽しめる登山となりました😂 しかし那須岳、人気のお山 平日でしたが沢山の人で賑わってました

途中の展望台で大感動!!
駐車場が気になりますが、車から降りて雲海を楽しみます

途中の展望台で大感動!! 駐車場が気になりますが、車から降りて雲海を楽しみます

ロープウェイ、峠の茶屋とも駐車場はすでに満車
ほっと一安心

ロープウェイ、峠の茶屋とも駐車場はすでに満車 少し渋滞ありましたが、Uターンして大丸駐車場に無事に停められ、 ほっと一安心

ローブウェイ乗り場 が思いのほか空いているので上から紅葉を見るのも、、と思いますがいつものコースで歩きます

すれ違った地元のハイカーさんから「今年の紅葉はいまいち、もっと綺麗なんだよ」と 綺麗ですが、確かにまだらに紅葉。始まり?終わりかけ?分かりにくいかも

姥ヶ平
たくさんの人が休憩してます

ここからは苦手な登り
頑張るよー😁✊

ここからは苦手な登り 頑張るよー😁✊

稜線の人影を見るとついサザエさんのエンディング曲が頭で流れてしまう

午後の日差し
気持ちいいけど寂しいな

午後の日差し 気持ちいいけど寂しいな

下山するとすっぽり雲の中に
雨もポツポツしてきました