⛱️さんのソウルマウンテンにおじゃマップ

2021.10.11(月) 日帰り

4 時間

Pラソルさんの活動日記をいつも見てて いつの日にかこの山に登ってやるぜーってみたいな❓️感じで、ずっと考えてたけどやっと本日想いが達成出来ました。 山頂からの眺めも予想外に素晴らしくって写真を撮りまくっちゃいました😆 それにしても10月も半ばになろうかというのに連日あっちっち~🥵ですが、早くもう少し涼しくなって欲しいなぁ~ 雨は降んないし気温が高いもんで松茸が全然生えてないんよネ😩

呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 今日はここ「海田市駅」から出発
今日はここ「海田市駅」から出発
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 駅から5分ほどで登山口へ
駅から5分ほどで登山口へ
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 いいね👍️
 途中、フッと振り返り気味に横を見てみたら  いいじゃん、いいじゃんか☺️
いいね👍️ 途中、フッと振り返り気味に横を見てみたら いいじゃん、いいじゃんか☺️
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 オオッ‼️この感じはー(M姐さんパクらせてもらったで😁)
オオッ‼️この感じはー(M姐さんパクらせてもらったで😁)
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 日浦山山頂から西方向
日浦山山頂から西方向
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 山頂標識
山頂標識
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 三角点丁重に頂きました😉
三角点丁重に頂きました😉
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 俺とちょうど俺の頭上に宮島🤭
俺とちょうど俺の頭上に宮島🤭
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 日浦山から次の蓮華寺山へと向かいます
日浦山から次の蓮華寺山へと向かいます
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 案内板もこまめじろう(Mじろうさんゴメン🙏💦💦)にあるし、登山道もしっかり整備されてるので道迷いは無し😃
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 ヤマップの赤ルートで最後までおそうと思ってましたがどうやら赤ルートは通行止め❎❓️🤔
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 無事に舗装路まで降りてこれました
無事に舗装路まで降りてこれました
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 民家側を通って🚶‍♂️
民家側を通って🚶‍♂️
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 蓮華寺山登山道口
蓮華寺山登山道口
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 振り返えるとそこには日浦山☺️
振り返えるとそこには日浦山☺️
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 頂戴いたしました  蓮華寺山🎵
しか~し、回りの景色はありませんでした😅
頂戴いたしました 蓮華寺山🎵 しか~し、回りの景色はありませんでした😅
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 中世山城 = 戦国時代の山城という認識でよろしいでしょうかネ🤔

中世山城 = 戦国時代の山城という認識でよろしいでしょうかネ🤔 枕城ってネーミングも何とはなくにあまり強そうな名前じゃないです😅
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 石碑に菊の御紋👀👀👀
残念かな 何て書いてるの理解できず(>_<)
石碑に菊の御紋👀👀👀 残念かな 何て書いてるの理解できず(>_<)
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 帰って参りました
安芸中野駅が今日のゴール🏁地点
明日も☔️が降らなければ何処かのお山を登りたいヨ➰
帰って参りました 安芸中野駅が今日のゴール🏁地点 明日も☔️が降らなければ何処かのお山を登りたいヨ➰
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 おっと 忘れるところだったぜ😉
電車が来る前にちょい飲みで本日の〆でやんす。
おっと 忘れるところだったぜ😉 電車が来る前にちょい飲みで本日の〆でやんす。