急登!!中ノ岳・丹後山周回(ง `ω´)ง

2021.10.11(月) 日帰り

涼しくなって動きやすくなった事だし、ケツ痛もここまでなかったので、いよいよ中ノ岳・丹後山の周回コースへ(ง `ω´)ง✨周回コースは今回が初めてです🏃‍♂️🏃‍♂️🏃‍♂️ この時期は紅葉が楽しめていいですね_(┐「ε:)_🍁いろんなお山の紅葉を目で見ることが出来ました👀お山の秋は一瞬だから、休みの度にどこのお山に行こうか真剣に悩む😂wwwでも早起きできないから、大抵近場です(:3[▓▓] www 中ノ岳はキッツいけど登った後の達成感は半端ない⛰✨標高差1600mだから高度一気にぶち上げ⛰⤴️⤴️日向山以外全部急登💦池塘から見る中ノ岳は勇ましいですね(ง `ω´)ง✨ 中ノ岳から小兎岳、兎岳、大水上山、丹後山まではアップダウンの繰り返し🏃‍♂️途中で足先が痺れて来た!?と思いましたが…石ころがシューズに入ってただけでした😂 wwビックリさせないで小石ちゃんww稜線が綺麗なんだわここも🏃‍♂️✨ 帰りの丹後山登山道はびっくりするくらい整備されてました👀✨もちろん所々急な所はありましたが、足場を確実にしておけば大丈夫でした✌️ 下山の時、登って来た中ノ岳の尾根を見たのですが…エグいですね⛰ww勝手に南魚沼三大急登を言うなら、坂戸山、グシガハナ、中ノ岳だと思ってます⛰⛰⛰ 今度は残雪期に登ってみたいですね✨

越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 おはようございます(:3[▓▓]
おはようございます(:3[▓▓] のめしこき、自宅から八海山と中ノ岳の頭だけ撮る_(┐「ε:)_📷この時はまだ快晴🌞
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 十字峡センター着_(┐「ε:)_
トイレをかりました🚽カメムシさんと踏ん張る(ง `ω´)ง
十字峡センター着_(┐「ε:)_ トイレをかりました🚽カメムシさんと踏ん張る(ง `ω´)ง
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 今年もよろしくお願いします、中ノ岳様⛰
今年もよろしくお願いします、中ノ岳様⛰
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 ひぃぃぃぃ_(:3 」∠)_!!!!
やっぱりキツい wwww
ひぃぃぃぃ_(:3 」∠)_!!!! やっぱりキツい wwww
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 たまに花を撮って気分を紛らわす_(:3 」∠)_ www
たまに花を撮って気分を紛らわす_(:3 」∠)_ www
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 開けて後ろを見るとモルゲンマッキー⛰👀
開けて後ろを見るとモルゲンマッキー⛰👀
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 1日が始まる感…
1日が始まる感…
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 鎖場が少しあります_(┐「ε:)_
鎖場が少しあります_(┐「ε:)_
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 開けるたびにマッキーの確認👀 ww
開けるたびにマッキーの確認👀 ww
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 石にしがみつきながら登る部分もあります_(┐「ε:)_
石にしがみつきながら登る部分もあります_(┐「ε:)_
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 2合目_(:3 」∠)_ここまででも長いと感じてしまう www
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 少し進むと岩肌が見えるポイントが👀✨
少し進むと岩肌が見えるポイントが👀✨
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 道が平になると少し安心_(┐「ε:)_
道が平になると少し安心_(┐「ε:)_
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 八海山も登りたいなー⛰
八海山も登りたいなー⛰
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 ナナカマド_(┐「ε:)_
ナナカマド_(┐「ε:)_
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 マッキーも朝日を完全に浴びて来た🌅
マッキーも朝日を完全に浴びて来た🌅
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 五十沢あたり、おはよう😃 ww
ダムはまだ影の中🌃
五十沢あたり、おはよう😃 ww ダムはまだ影の中🌃
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 ブナ林に切り替わりました✨この辺から秋めいて来た🍁
ブナ林に切り替わりました✨この辺から秋めいて来た🍁
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 4合目でついに太陽光が差し込む💦暑い🥵
4合目でついに太陽光が差し込む💦暑い🥵
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 上を見上げれば変化中の葉っぱ🍁
上を見上げれば変化中の葉っぱ🍁
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 落葉も多くなんだか寂しい_(:3 」∠)_
冬は苦手です wwww
落葉も多くなんだか寂しい_(:3 」∠)_ 冬は苦手です wwww
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 急登を乗り越えなんとか日向山へ_(┐「ε:)_
急登を乗り越えなんとか日向山へ_(┐「ε:)_
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 そこからは中ノ岳が⛰✨どしーっとしてる!!
そこからは中ノ岳が⛰✨どしーっとしてる!!
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 綺麗な形で落ちてた🍁
綺麗な形で落ちてた🍁
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 池塘脇を通りながら行きます(ง `ω´)ง✨
池塘脇を通りながら行きます(ง `ω´)ง✨
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 いやーそれにしても中ノ岳って餃子みたいで美味しそうだなー(ง `ω´)ง🥟✨
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 草紅葉ロード🍁生姜畑ってやつか✨
草紅葉ロード🍁生姜畑ってやつか✨
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 物音ひとつしない😌
物音ひとつしない😌
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 湿気が凄い_(┐「ε:)_もちろんトレランシューズはグシャグシャです wwww
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 紅葉ロードを走り抜けます🏃‍♂️
紅葉ロードを走り抜けます🏃‍♂️
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 リフレクションが綺麗🪞✨!!
リフレクションが綺麗🪞✨!!
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 紅葉のアーチ🍁
紅葉のアーチ🍁
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 池塘いっぱいあるねぇ✨
池塘いっぱいあるねぇ✨
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 来ましたねぇ…7合目までの急登が⛰💦
来ましたねぇ…7合目までの急登が⛰💦
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 急登すぎるのでたまに振り返って5合目を眺めます_(┐「ε:)_ wwww
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 上の紅葉も綺麗🍁
上の紅葉も綺麗🍁
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 7合目着(ง `ω´)ง✨
7合目着(ง `ω´)ง✨
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 八海山の裏側がよく見える👀なんだかんだ入道岳まで行った事ない😂
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 ここからもキツい wwwでもなんかキツいの好きなんだよね_(┐「ε:)_ www
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 パワーウォークしながら登りました(ง `ω´)ง
パワーウォークしながら登りました(ง `ω´)ง ちなみにポールは置いて来たので、自分の足腰頼みです_(┐「ε:)_
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 ひいいいい_(┐「ε:)_!!おっちょこちょいだからマジ気をつけないと落ちる😂!!
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 迫力ある⛰✨
迫力ある⛰✨
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 この辺から朝露が凄くなり完全にシューズは😇
この辺から朝露が凄くなり完全にシューズは😇
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 富士山が見えた🗻!!
富士山が見えた🗻!!
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 8合目はここだったか…_(┐「ε:)_かなりゼェゼェです wwww
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 雲も少しずつ増えてるけど、まだ大丈夫であろう_(┐「ε:)_
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 八海山に雲の影が写ってる_(┐「ε:)_
八海山に雲の影が写ってる_(┐「ε:)_
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 風が凄いけど、この熊笹のお陰でシャットアウトしてくれてる✨
風が凄いけど、この熊笹のお陰でシャットアウトしてくれてる✨
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 来ました!分岐点!取り敢えず左の中ノ岳方面へ🏃‍♂️
来ました!分岐点!取り敢えず左の中ノ岳方面へ🏃‍♂️
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 オヤマリンドウが茶色_(┐「ε:)_
オヤマリンドウが茶色_(┐「ε:)_
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 右手に荒沢岳⛰✨
右手に荒沢岳⛰✨
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 雪がまだ残ってるぅ_(┐「ε:)_!?
雪がまだ残ってるぅ_(┐「ε:)_!?
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 中ノ岳山頂到着🙌
中ノ岳山頂到着🙌
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 避難小屋が見えます👀今回もよりませんでした👍
避難小屋が見えます👀今回もよりませんでした👍
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 去年は鳥居なかった気がする🤔
荒沢岳、カッコいい(ง `ω´)ง✨
去年は鳥居なかった気がする🤔 荒沢岳、カッコいい(ง `ω´)ง✨
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 中ノ岳、ソフトタッチ wwww
中ノ岳、ソフトタッチ wwww
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 越駒もよく見える👀✨山の秋って短いから、登りたい山絞るのが難しい😂
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 奥に弥彦山見える👀
奥に弥彦山見える👀
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 八ッ峰楽しかったなー(ง `ω´)ง✨
オカメノゾキはまだ行く自信がない😅
八ッ峰楽しかったなー(ง `ω´)ง✨ オカメノゾキはまだ行く自信がない😅
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 左手に守門岳✨浅草岳も見える👀??
左手に守門岳✨浅草岳も見える👀??
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 下を見ると色の変化を楽しめる🍁
よし、丹後山に向かいますか🏃‍♂️
下を見ると色の変化を楽しめる🍁 よし、丹後山に向かいますか🏃‍♂️
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 丹後山に辿り着くまでにいくつか山越えないとね_(┐「ε:)_
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 ここからは未知 wwww
ここからは未知 wwww
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 パサパサになっとりました_(┐「ε:)_
パサパサになっとりました_(┐「ε:)_
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 中ノ岳の岩肌ってなんかカッコいい_(┐「ε:)_
中ノ岳の岩肌ってなんかカッコいい_(┐「ε:)_
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 オヤマリンドウ_(┐「ε:)_
オヤマリンドウ_(┐「ε:)_
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 よーく見ると登山道が見える👀
よーく見ると登山道が見える👀 燧ヶ岳も見えるね⛰✨その手前には平ヶ岳_(┐「ε:)_右には至仏山も✨
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 真っ赤っか🍁
真っ赤っか🍁
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 熊笹がすごい伸びてる😅
熊笹がすごい伸びてる😅
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 こっちにも雪残ってるなぁ☃️
万年雪ってやつだね_(┐「ε:)_
こっちにも雪残ってるなぁ☃️ 万年雪ってやつだね_(┐「ε:)_
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 紅葉が綺麗🍁
紅葉が綺麗🍁
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 キツい登りの始まり💦
キツい登りの始まり💦
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 中ノ岳が少しずつ遠くなっていく…
中ノ岳が少しずつ遠くなっていく…
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 今は山頂より少し下が盛りなのかな_(┐「ε:)_🍁??
今は山頂より少し下が盛りなのかな_(┐「ε:)_🍁??
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 フワフワ_(┐「ε:)_
フワフワ_(┐「ε:)_
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 なかなかキツい登り💦
なかなかキツい登り💦
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 少しずつ小兎岳が近づいてくる🐇
少しずつ小兎岳が近づいてくる🐇
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 多分ここは溶けずに毎年残るんだろうなー🤔そしたらこの雪は何年前?むしろ何万年前の雪なのかな☃️??
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 中ノ岳の稜線_(:3 」∠)_
中ノ岳の稜線_(:3 」∠)_
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 平な道がとってもありがたく感じる_(┐「ε:)_ wwww
平な道がとってもありがたく感じる_(┐「ε:)_ wwww
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 コントラストが綺麗🍁
コントラストが綺麗🍁
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 赤い実ばっかり wwww
赤い実ばっかり wwww
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 登山道は続くよどこまでも_(┐「ε:)_
登山道は続くよどこまでも_(┐「ε:)_
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 秋の荒沢岳も登りたかったけど、スケジュール的に難しいなぁ😂
秋の荒沢岳も登りたかったけど、スケジュール的に難しいなぁ😂
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 ここも頑張って登ります(ง `ω´)ง✨
ここも頑張って登ります(ง `ω´)ง✨
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 振り返って中ノ岳⛰✨
振り返って中ノ岳⛰✨
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 地味にキツい登りが続きます💦
地味にキツい登りが続きます💦
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 三国ダムが見える👀
三国ダムが見える👀
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 小兎岳はこの辺なんだけど、標識あったかな🤔??
小兎岳はこの辺なんだけど、標識あったかな🤔??
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 これかな?小兎岳🐇??
これかな?小兎岳🐇??
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 ちょっとふっくらしてる感の紅葉 wwww
ちょっとふっくらしてる感の紅葉 wwww
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 シャンシャン_(┐「ε:)_🔔
シャンシャン_(┐「ε:)_🔔
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 池塘がここにも👀!?なんかゴリラが笑ってる顔に見える🦍 wwww
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 ここもエグいなぁ…_(┐「ε:)_
ここもエグいなぁ…_(┐「ε:)_
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 たくさん咲いてたんだろうなー😄
たくさん咲いてたんだろうなー😄
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 だいぶ歩いて来ましたな_(┐「ε:)_!!
だいぶ歩いて来ましたな_(┐「ε:)_!!
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 山の秋の見分け方って難しい_(┐「ε:)_
山の秋の見分け方って難しい_(┐「ε:)_
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 ファーってなるわこれ_(┐「ε:)_!!
ファーってなるわこれ_(┐「ε:)_!!
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 分岐点_(┐「ε:)_
分岐点_(┐「ε:)_
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 ここを行くと荒沢岳方面🏃‍♂️
ここを行くと荒沢岳方面🏃‍♂️
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 兎岳到着🙌🐰
いろんな兎が過去にいたね🐰
兎岳到着🙌🐰 いろんな兎が過去にいたね🐰
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 これから行く稜線🏃‍♂️
これから行く稜線🏃‍♂️
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 ダムもはっきり見えて来た👀
ダムもはっきり見えて来た👀
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 うこう見ると一回かなり下がりそうだね💦
うこう見ると一回かなり下がりそうだね💦
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 下に吸い込まれそう🍁
下に吸い込まれそう🍁
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 振り返る👀
振り返る👀
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 ここはスムーズに走れた🏃‍♂️✨
ここはスムーズに走れた🏃‍♂️✨
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 それにしても丹後山方面の下の山々も綺麗な紅葉だ🍁
それにしても丹後山方面の下の山々も綺麗な紅葉だ🍁
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 緑の中にオレンジは目立つね😂
緑の中にオレンジは目立つね😂
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 だいぶ下りました⛰
だいぶ下りました⛰
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 八海山、中ノ岳、兎岳⛰⛰⛰
八海山、中ノ岳、兎岳⛰⛰⛰
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 大水上山??なんて読むのか後で調べたら、おおみなかみやまだって_(┐「ε:)_そのままんまだった ww
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 八海山と中ノ岳もよく見える⛰⛰
八海山と中ノ岳もよく見える⛰⛰
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 面白い雲の形になって来た☁️
面白い雲の形になって来た☁️
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 燧ヶ岳もこっそりと見てる_(┐「ε:)_
燧ヶ岳もこっそりと見てる_(┐「ε:)_
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 ここの色の変化も面白い✨
ここの色の変化も面白い✨
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 中ノ岳も鮮やか🍁
中ノ岳も鮮やか🍁
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 忘れた頃に巻機連峰⛰きっと今日も大賑わいであろう🧐
忘れた頃に巻機連峰⛰きっと今日も大賑わいであろう🧐
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 草紅葉が風で倒れてる_(┐「ε:)_
草紅葉が風で倒れてる_(┐「ε:)_
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 秋めいてる🍁
秋めいてる🍁
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 利根川水源に着🙌利根川の素はここなのね(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 丹後山はもう少し先だなぁ_(┐「ε:)_
丹後山はもう少し先だなぁ_(┐「ε:)_
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 でも平な道が増え始めたのでスイスイと🏃‍♂️
でも平な道が増え始めたのでスイスイと🏃‍♂️
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 県境_(┐「ε:)_??
県境_(┐「ε:)_??
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 丹後山に到着🙌
丹後山に到着🙌
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 振りかえると、中ノ岳様が見てる🥺
振りかえると、中ノ岳様が見てる🥺
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 あれ?なんか1人だけ頑張ってる(ง `ω´)ง
あれ?なんか1人だけ頑張ってる(ง `ω´)ง
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 避難小屋が見えてきました🛖ちなみに暴風 wwww
避難小屋が見えてきました🛖ちなみに暴風 wwww
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 小屋で少し休憩していきます_(:3 」∠)_
小屋で少し休憩していきます_(:3 」∠)_
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 足元にたまに目を引くような明るい紅葉がある👀
足元にたまに目を引くような明るい紅葉がある👀
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 ここから巻機山も行けるんだろうけども…難路だよなぁ…_(:3 」∠)_下山します🏃‍♂️
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 この先は越後沢山、本谷山になる模様_(┐「ε:)_
この先は越後沢山、本谷山になる模様_(┐「ε:)_
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 久しぶりに元気なスナックアザミ_(┐「ε:)_
久しぶりに元気なスナックアザミ_(┐「ε:)_
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 なんかとてもいい道である_(┐「ε:)_
なんかとてもいい道である_(┐「ε:)_
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 気持ちいいくらい走りやすい_(┐「ε:)_
気持ちいいくらい走りやすい_(┐「ε:)_
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 厳ついお山がチラホラ(ง `ω´)ง
厳ついお山がチラホラ(ง `ω´)ง
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 振り返って丹後山⛰丸み帯びてて可愛い wwww
振り返って丹後山⛰丸み帯びてて可愛い wwww
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 中ノ岳⛰こっからだととんがっているように見える👀
中ノ岳⛰こっからだととんがっているように見える👀
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 綺麗な斜面_(┐「ε:)_
綺麗な斜面_(┐「ε:)_
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 賑やかになって来た🍁
賑やかになって来た🍁
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 そう言えば風は強いけど、青空はまだ見えてる💡
そう言えば風は強いけど、青空はまだ見えてる💡
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 丹後山8合目⛰八海山と中ノ岳もバッチリ✨
丹後山8合目⛰八海山と中ノ岳もバッチリ✨
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 そこから下の紅葉がとても綺麗🍁
そこから下の紅葉がとても綺麗🍁
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 なんか雲が面白い!!波打ってる!!
なんか雲が面白い!!波打ってる!!
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 奥に米山が見える👀
奥に米山が見える👀
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 たまにこう言う石と石の間に挟まれながら降りる_(┐「ε:)_
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 赤い実_(┐「ε:)_
赤い実_(┐「ε:)_
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 紅葉ロードを楽しみながら下る✨
紅葉ロードを楽しみながら下る✨
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 なんか山に登ると秋を先取りしてる気分でいいね👍
なんか山に登ると秋を先取りしてる気分でいいね👍
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 もともとは白い花だったのかな_(┐「ε:)_?
もともとは白い花だったのかな_(┐「ε:)_?
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 ドローンとかでみたらどんな紅葉なんだろうね🍁
ドローンとかでみたらどんな紅葉なんだろうね🍁
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 街が少しずつ近づいてくる_(┐「ε:)_
街が少しずつ近づいてくる_(┐「ε:)_
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 真っ赤っか🍁
真っ赤っか🍁
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 これはキノコ🍄!?
これはキノコ🍄!?
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 なんだかんだで、そろそろ樹林帯に入るオーラが wwww
なんだかんだで、そろそろ樹林帯に入るオーラが wwww
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 中ノ岳からの縦走路を見る…アップダウン激しかった💦
中ノ岳からの縦走路を見る…アップダウン激しかった💦
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 振り返ると八合目はやっぱり盛りだったね🍁
振り返ると八合目はやっぱり盛りだったね🍁
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 5合目で着てたソフトシェルを脱ぐ_(┐「ε:)_流石にここまでくると暑い🥵
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 ブナ林に切り替わる🏃‍♂️
ブナ林に切り替わる🏃‍♂️
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 ここら辺はまだ青葉が多いね_(┐「ε:)_
ここら辺はまだ青葉が多いね_(┐「ε:)_
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 今日はどれくらいの人が中ノ岳に登ったのかなぁ_(┐「ε:)_
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 もう少しでこの上も染まるね🍁
もう少しでこの上も染まるね🍁
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 なんかひとつだけ目立つ木おった wwww
なんかひとつだけ目立つ木おった wwww
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 3合目_(┐「ε:)_
3合目_(┐「ε:)_
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 雲が増え始める👀
雲が増え始める👀
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 下ってばかりと思ってると、登りもあるよーん_(┐「ε:)_
下ってばかりと思ってると、登りもあるよーん_(┐「ε:)_
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 ボツマックリ_(┐「ε:)_!!
ボツマックリ_(┐「ε:)_!!
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 オレンジ色が1番秋を感じる_(┐「ε:)_
オレンジ色が1番秋を感じる_(┐「ε:)_
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 川の音が聞こえて来た👂
川の音が聞こえて来た👂
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 なんかハートマークにみえるね🤣
なんかハートマークにみえるね🤣
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 鎖場登場_(┐「ε:)_丹後山も所々急な場所ある💦
鎖場登場_(┐「ε:)_丹後山も所々急な場所ある💦
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 おぉ!?
おぉ!?
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 登山口着🙌
登山口着🙌
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 こっからは砂利道を走ります🏃‍♂️
こっからは砂利道を走ります🏃‍♂️
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 水が透き通っている👀✨
水が透き通っている👀✨
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 やはり下の方がお花が元気である🌼
やはり下の方がお花が元気である🌼
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 川の音を聞きながらジョグ🏃‍♂️
川の音を聞きながらジョグ🏃‍♂️
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 オヤマリンドウが咲いてる_(┐「ε:)_!!
オヤマリンドウが咲いてる_(┐「ε:)_!!
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 滝になってた😄✨
滝になってた😄✨
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 なんか孫の手みたいな木が横たわってた wwww
なんか孫の手みたいな木が横たわってた wwww
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 見えて来た!丹後山の駐車場🚗
見えて来た!丹後山の駐車場🚗
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 車は十字峡センターに停めたのでそこまでジョグして帰りました🏃‍♂️
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 帰ると…八海山も中ノ岳も怪しい雲の中💦
早めの下山でよかったです✨
帰ると…八海山も中ノ岳も怪しい雲の中💦 早めの下山でよかったです✨
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 🐶今日は山のおやつじゃなくて、硬いジャーキーだったでし!!

お疲れ山⛰_(┐「ε:)_!!
🐶今日は山のおやつじゃなくて、硬いジャーキーだったでし!! お疲れ山⛰_(┐「ε:)_!!