阿智セブン 2座目❗蛇峠山

2021.10.11(月) 日帰り

☆阿智セブンサミット 登山記録☆ https://yamap.com/moments/706786 今日は抜群に天気良さそうなので、またまた長野に行っちゃった✨ 阿智の山々に興味があったのと、その中でお花のレポが多く上がってて前から気になってた、ということで蛇峠山へ。 いやあ、いい山❗天気も良くて楽しかった❗ 帰りに蕎麦食って風呂入って堪能してまいりましたよ。

自分はこの4村の林業について調査しました📝

この辺は実は大学の時に、泊まり込みで売木、平谷、浪合、根羽4村の地理的調査をしたところです☺️ 自分はこの4村の林業について調査しました📝

カバイロツルタケ❓ミヤマツルタケ❓

あれっ❗この前岩伏山で見た下向いて咲く、、、フクオウソウだっ❗

モリノカレバタケ。とぅるとぅるしとった

このタイプのお花がいつもわからんのよー🤯
ダイコンソウ❓って思ったけど違うよね❓

このタイプのお花がいつもわからんのよー🤯 ダイコンソウ❓って思ったけど違うよね❓

ホタルブクロ。でいいのかな。時期じゃない気もするけど、、、

この景色広がった瞬間、思わず「おおおおーーー❗」って声出ちゃった☺️☺️

馬の背から見える景色が、今回の行程の中でダントツ一番でした💕

雰囲気いいでしょ❓こんな感じの道が続きます

またもやフクオウソウ。よく見りゃフクオウソウかなり咲いてたー✿

造花❓って思っちゃうようなコントラスト☺️

クチベニタケ。やっと見ることができたー。2つだったら興奮したのに😁😁

矢印あって助かるけど、、、
え❓大川入山❓

センブリ発見❗❗
した人から、ここにあるよーって教えてもらいましたw

センブリ発見❗❗ した人から、ここにあるよーって教えてもらいましたw こんなに見つけづらいところにあるんじゃ、自分で探すのは無理だー😫

マツムシソウだー💕美ヶ原高原でみたのは8月だったけどまだ見れるんだねー。

そろそろ見納めマツムシソウ

ウメバチソウ。いろんなところで見るけど、そろそろ終わりかなー🥺

リンドウの咲きかけとツボミ。

今日のマムシグサ。
デカすぎてちょい引いたわ😰

一番かっこいいと思った別荘

タンポポ、、、にしか見えないけどあってる❓秋に咲くのもあるの❓

十割蕎麦と天ぷら😋😋😋😋😋

この活動日記で通ったコース

馬の背-蛇峠山 周回コース

• 03:30