阿智セブンサミット2座目❗蛇峠山

2021.10.11(月) 日帰り

今日は抜群に天気良さそうなので、またまた長野に行っちゃった✨ 阿智の山々に興味があったのと、その中でお花のレポが多く上がってて前から気になってた、ということで蛇峠山へ。 いやあ、いい山❗天気も良くて楽しかった❗ 帰りに蕎麦食って風呂入って堪能してまいりましたよ。

蛇峠山 この辺は実は大学の時に、泊まり込みで売木、平谷、浪合、根羽4村の地理的調査をしたところです☺️
自分はこの4村の林業について調査しました📝
この辺は実は大学の時に、泊まり込みで売木、平谷、浪合、根羽4村の地理的調査をしたところです☺️ 自分はこの4村の林業について調査しました📝
蛇峠山 アキノキリンソウ。めちゃ咲いてたー
アキノキリンソウ。めちゃ咲いてたー
蛇峠山 アザミ。も多かったなー。
アザミ。も多かったなー。
蛇峠山 ここから本格的な山道ですー❗お花探すぞ❗
ここから本格的な山道ですー❗お花探すぞ❗
蛇峠山 カバイロツルタケ❓ミヤマツルタケ❓
カバイロツルタケ❓ミヤマツルタケ❓
蛇峠山 あれっ❗この前岩伏山で見た下向いて咲く、、、フクオウソウだっ❗
蛇峠山 モリノカレバタケ。とぅるとぅるしとった
モリノカレバタケ。とぅるとぅるしとった
蛇峠山 このタイプのお花がいつもわからんのよー🤯
ダイコンソウ❓って思ったけど違うよね❓
このタイプのお花がいつもわからんのよー🤯 ダイコンソウ❓って思ったけど違うよね❓
蛇峠山 すげー阻んでくる😫
すげー阻んでくる😫
蛇峠山 ホタルブクロ。でいいのかな。時期じゃない気もするけど、、、
ホタルブクロ。でいいのかな。時期じゃない気もするけど、、、
蛇峠山 この景色広がった瞬間、思わず「おおおおーーー❗」って声出ちゃった☺️☺️
蛇峠山 馬の背から見える景色が、今回の行程の中でダントツ一番でした💕
蛇峠山 ツリガネニンジン。
ツリガネニンジン。
蛇峠山 ツリガネニンジン別の角度から。
ツリガネニンジン別の角度から。
蛇峠山 雰囲気いいでしょ❓こんな感じの道が続きます
雰囲気いいでしょ❓こんな感じの道が続きます
蛇峠山 またもやフクオウソウ。よく見りゃフクオウソウかなり咲いてたー✿
蛇峠山 造花❓って思っちゃうようなコントラスト☺️
造花❓って思っちゃうようなコントラスト☺️
蛇峠山 クチベニタケ。やっと見ることができたー。2つだったら興奮したのに😁😁
蛇峠山 矢印あって助かるけど、、、
え❓大川入山❓
矢印あって助かるけど、、、 え❓大川入山❓
蛇峠山 センブリ発見❗❗
した人から、ここにあるよーって教えてもらいましたw
センブリ発見❗❗ した人から、ここにあるよーって教えてもらいましたw こんなに見つけづらいところにあるんじゃ、自分で探すのは無理だー😫
蛇峠山 マツムシソウだー💕美ヶ原高原でみたのは8月だったけどまだ見れるんだねー。
蛇峠山 docomoの電波をなんかするやつ
docomoの電波をなんかするやつ
蛇峠山 ひときわ目立つレーダー雨量計
ひときわ目立つレーダー雨量計
蛇峠山 何かを受信してどうかするやつ
何かを受信してどうかするやつ
蛇峠山 阿智セブンサミット2座目❗
阿智セブンサミット2座目❗
蛇峠山 頂上にある工作物。登ってもあまり景色は良くなかった😫
頂上にある工作物。登ってもあまり景色は良くなかった😫
蛇峠山 遠くから雨量計
遠くから雨量計
蛇峠山 林道にリンドウ。やばい言っちゃった
林道にリンドウ。やばい言っちゃった
蛇峠山 ホタルブクロ
ホタルブクロ
蛇峠山 そろそろ見納めマツムシソウ
そろそろ見納めマツムシソウ
蛇峠山 ウメバチソウ。いろんなところで見るけど、そろそろ終わりかなー🥺
蛇峠山 馬の背に戻ってもう一回景色を堪能💕
馬の背に戻ってもう一回景色を堪能💕
蛇峠山 ヤマアジサイ。
ヤマアジサイ。
蛇峠山 リンドウ。好きー💕
リンドウ。好きー💕
蛇峠山 リンドウの咲きかけとツボミ。
リンドウの咲きかけとツボミ。
蛇峠山 今日のマムシグサ。
デカすぎてちょい引いたわ😰
今日のマムシグサ。 デカすぎてちょい引いたわ😰
蛇峠山 ノギクばっかり❗
ノギクばっかり❗
蛇峠山 一番かっこいいと思った別荘
一番かっこいいと思った別荘
蛇峠山 タンポポ、、、にしか見えないけどあってる❓秋に咲くのもあるの❓
蛇峠山 たんぽぽと綿毛があるけど、こんな時期でも見ることあるの❓🤔
たんぽぽと綿毛があるけど、こんな時期でも見ることあるの❓🤔
蛇峠山 一部はキレイに紅葉してるけど、全体的にはまだ早いかな
一部はキレイに紅葉してるけど、全体的にはまだ早いかな
蛇峠山 別荘地仕様
別荘地仕様
蛇峠山 ツリフネソウ。
ツリフネソウ。
蛇峠山 十割蕎麦と天ぷら😋😋😋😋😋